着物レンタルサロン夢館
京都駅周辺
京都市下京区
塩竈町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
着物レンタルサロン夢館のクチコミ一覧(6ページ目)
初めて着物を…
今回は2人でカップルプランを利用させていただいたのですが朝にもかかわらずとても混み合ってました!着物を着る機会がなかなかなかったのでとても新鮮で楽しい思い出になりましたまたお願いします!!
- 行った時期:2015年11月7日
- 投稿日:2015年11月18日
着物らしい「きもの」です。
京都ではレンタル着物が流行しており、とくに春や秋は多く見かけます。
本物の京女の方は着こなしが違うので、一見してわかります。
みていられないのは、やたら頭にお花の咲いた浮いた柄の着物。せっかく京都で着るのなら、景色に溶け込むものが
オススメです。
こちらのレンタルは、ポリエステル生地でも着物らしいきもので、柄も安っぽくありませんでした。
柄も豊富ですので、選び甲斐もあると思います。- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年11月6日
ありがとうございました!
初めて着物を着て京都散策をしました!
店内は人でいっぱいでした。さすが京都ですね!外国人の方もたくさんいました!
着付け、ヘアセット 各担当がいてあっとう間に着付け完了でした\(^^)/
ただ、装飾品を選ぶとプラスでけっこう料金がかかってしまいます。私は頼みませんでしたが。
だけど大満足です!京都を満喫できました!
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年10月10日
浴衣で京都散策
予約の段階では着物をレンタルする予定でしたが、実際に着物を見てみると好みの柄がなく、浴衣の方が可愛い柄が多かったため浴衣のレンタルに変更しました。モダンな柄で今までに着たことのない柄がよかったのですが、170〓以上となっていたため諦めよぉかとしていたら、1人の定員さんが『着付けがしにくくなるからほんとはダメなんだけど。まぁ大丈夫かな』って言ってくださったので、その浴衣に決めました。しかし、帯を選んでいると別の定員さんが『170〓以上だからダメです。誰がそんなこと言ったの?どの定員ですか?』と犯人を捜すかのよぉに私に言ってきました。結局その浴衣をレンタルすることはできましたが、そんな言い方しなくてもと不快な気持ちになりました。その後はヘアセットも手際よくやって頂き、着崩れすることなく散策を満喫することができました。海外の方から浴衣姿を撮りたいと何度も写真の依頼があり、ちょっとモテ気分を味わうことができ、それもこの浴衣のおかげでした。
また機会があればれ利用したいと思います。- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年8月18日
京都で夢の着物散策
二回目、お世話になりました。妹と京都で着物を着て観光するのが夢でしたが、先日叶いました!
一回目は友達と利用して、とても良かったので今回も利用しました。
一回目とは場所が変わっていましたが、地下鉄五条駅からすぐそこなので便利になりました。
また写真のスタジオも同じビル内でしたので、時間がかからずに助かりました。
この時期なので、着物は暑いかなーとも思ったのですが、夏用の着物でしたので
涼しかったです。
ヘアセットも綺麗で大満足です。
外国人の方が多く、皆さんとても嬉しそうで、なんだか私まで嬉しくなりました。
気軽に利用できるので、また京都に遊びに来た時はお願いしようと思います。- 行った時期:2015年6月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2015年6月30日