DIVE&HOUSE FUTO
富戸
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
ドルフィンスイム
DIVE&HOUSE FUTOのクチコミ一覧(20ページ目)
丁寧に教えていただき、1人でも楽しめました!
ダイビングの経験はまったくない初心者でしたが、楽しく潜ることができました!器材の説明から浅瀬での練習まで非常に丁寧に教えてもらえ、不安なく海に入ることができたところと、フレンドリーに接してもらえたところが良かったです。
魚が間近に見えて、また行きたいなと思う場所でした。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月14日
初心者でも楽しい!
最初はすごく不安だったけど、ダイバーさんが丁寧に教えてくれたので楽しかった!!
思い出の写真も撮ってもらった!- 行った時期:2017年7月10日
- 投稿日:2017年7月10日
70歳の母とダイビング〜♪
母の古希のお祝いで家族旅行に行きました!母の希望でダイビングを予約しました(*゚▽゚*)
初心者で不安なことばかりでしたが、とっっても親切丁寧に教えていただき、70歳の母はもちろんのこと私たちも安心して参加することができました!!
海中の可愛い魚や貝との写真撮影や動画撮影もしていただき、最後にプレゼント(*≧∀≦*)思いがけず、嬉しかったです。
DIVE&HOUSE FUTOさん初心者の方にもオススメです(//∇//)
p.s.看板犬の千夏ちゃんが可愛くて癒されました〜- 行った時期:2017年7月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年7月10日
初めてのダイビング!
人生初めてのダイビングをして来ました!伊豆の海にこんなに近くに綺麗なお魚が泳いでいるなんてビックリ。沖縄や海外に行かないと見れない景色かと思っていたので、海に入った途端の光景に驚くばかり。ウエットスーツを着る所からお手伝いして頂いて初心者の私達を丁寧に指導して下さった優しいお姉さんに感謝♪ 素敵な体験に感激し、冷えた体にあったかい温泉は極楽でした。懲りずにまた指導して貰いたいって思ってます。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月5日
最高の思い出に!
ダイビング初体験の友達3人と一緒に名古屋から4時間かけ伊東へ!
前回沖縄でダイビングをした時は、説明もあまりなく、友達が怖がってあまり自由な泳ぎは出来ませんでした。
しかし、ここでは丁寧な説明と、ダイビングの楽しみ方をしっかりレクチャーしていただき、みんな楽しく泳ぐことができました!
写真も追加料金もなく、気軽に共有して頂けたのも◎!
おいしいしらすのお店まで教えていただき、帰り道も迂回路を教えて頂くなど、アフターフォローも完璧でした!
今回は生憎の曇り空で、いつものダイビングポイントで泳げなかったですが、
次回こそは天気のいい時に行きたいと思います!
本当にありがとうございました!- 行った時期:2017年6月18日
- 投稿日:2017年6月18日
一人での参加でも楽しめる!
10時からのダイビング体験のプランに参加しました。
ダイビングの経験はまったくない超初心者だったのですが、器具もレンタルできるし、丁寧に教えてもらえるので楽しめました!最初に浅瀬で練習できたのでよかったです。- 行った時期:2017年5月11日
- 投稿日:2017年5月11日
家族の一生の思い出ができました
GW真っ只中の5月3日、急に子供達の予定が空き、偶然伊豆にホテルも予約ができ、5年ぶりの家族旅行が実現!
せっかくなので、家族で一緒にできる、とびきりの思い出を作りたく、検索したら、運よく、その日だけ、DIVE&HOUSE FUTOさんに、グループダイブの空きがありました!
これはやるっきゃないでしょ!と即予約。電話やメールでも丁寧に応対していただき、伊豆に行くまでが更に楽しみに♪
そして、到着すると、笑顔の可愛いお姉さんが迎えてくれ、これまた丁寧に説明してくれて、初ダイブで不安だった小学6年の次男にもずっとついていてくれて、安心して潜ることができました。
普段、写真には絶対に写らない、長男も海の中ではピースをいっぱいして楽しそうでした。
心配していた次男が実は一番楽しんでいて、ウツボ、海老、蟹などなどたくさんの生き物を目ざとく発見して、とっても満喫してくれました。
海の中のファンタジーのような世界を、子供達と一緒に体験でき、家族の一生の思い出ができました。
重い器材をどんどん運び、丁寧に、丁寧に、ご対応いただいた、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
いつまでも心に残る、素敵な1日になりました♪- 行った時期:2017年5月6日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年5月6日
海は綺麗で気持ち良かったです
ダイビングは良い経験でとても楽しかったですが、
他の予約?講習?が立て続けに入っていたのか
店に人が全くいない状況で、
預けた貴重品を受け取れず体験が終わってから2時間近く待たされました。
昼食をとることも出来ず、いつまで待てば良いのかの説明も一切なく辛かったです。
2時に終わる予定が4時近くまでショップから動けず他に予定していたことが出来ませんでした。
また予め身長等伝えていましたが、合うスーツ等用意されてるわけではなくその場で慌ただしく探して用意するといった具合でした。
良い口コミが多いですが、
謝罪さえなかったので
流石に少し頭にきたので書かせて頂きます。
GW中で忙しかったのかと思いますが
もう少し余裕をもって対応して頂きたかったです。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月5日
海は綺麗でした
海は綺麗で沢山お魚も見れて満足でしたが、
体験時間が終わってから
つぎに講習生?が入っていたようで
預けた荷物が受け取れず1時間半以上待たされ
貴重品とかなかったので、16時近くまでご飯食べれずかなり辛かったです。。
身長等予め伝えてあったにも関わらず、
ドライスーツ等用意されてる訳ではなく
その場で慌ただしく探すといったようだったので
準備でもかなり待たされました、、、
また耳抜きが苦手な人への対応も本人が頑張るしかないからねとかなりドライなかんじで、彼氏がしょげてました。。
アットホームで雰囲気は良かったんですが、
シャワーの説明も無かったり、待たされたお詫びも無しで後味がとっても悪かったです。
GWで、いそがしかったのかなとは思いますが、
貴重品の受け渡しや最低限の説明くらい出来る余裕を作っておいてほしかったなと思いました、、、
ダイビングは楽しかったので、ちょっぴり残念でした。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月5日
とにかく親切で、楽しく遊べました!
友人と6人で5月の海へ体験ダイビングで参加しました。
全員が初めてだったこともあり最初は右も左もわからない状態でしたが、店員さんに丁寧に教えて頂いたおかげで思いきり堪能することが出来ました!
私は首が太いので、サイズが合わずに苦労していた時もスーツの合わせに真剣に手伝ってもらったり(ありがとうございました!)、泳いでいるときにも常に気にかけてくれたので安心して遊べたのも大きかったと思います。
春ということで少し海中は濁ってはいましたが、当日は少ししか風もなく、天気も良かったので、皆きれいな魚や普段見ることのできない海の底の景色を、目いっぱいに楽しむことができました。
ぜひとも今後もダイビングと触れ合って行きたいと思える、楽しい体験ダイビングでした!- 行った時期:2017年5月3日
- 投稿日:2017年5月4日