DIVE&HOUSE FUTO
富戸
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
ドルフィンスイム
DIVE&HOUSE FUTOのクチコミ一覧(6ページ目)
初めてのシュノーケリング
小学二年生の子供を連れて初めてのシュノーケリングでした!
お兄さんがとても丁寧に教えてくれて子供をよくみてもらっていたので安心して参加できました。
魚を沢山みれて子供も大喜びでした。
写真も沢山撮ってくださって嬉しかったです!
また行きたいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月25日
丁寧だった!
ダイビングは初めてだったが、おっちゃんが何から何まで丁寧に教えてくれたので、安心してできました!
今度はもっと深いとこでも潜ってみたいと思います!
写真もたくさん撮って頂きありがとうございました。
看板犬のりんちゃん達にも癒やされました!!- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月24日
誰でも楽しめて、気分転換にはいいね
何年もやってなかったので無性にスキューバダイビングをやりたくなったので、スキューバダイビングをやったことの無い友達を誘って行きました。
インストラクターの方の対応もよく説明も丁寧で初めてでも安心してできると思います。
天気は関係なく出来るので、雨が降っても海の中で関係ないですが、濁っていると少し視界が悪いかも
説明と移動などで、30分ほど潜って遊べます
慣れるともっと長く潜リたくなると思います
年齢問わず出来るので、年配の方にもお勧め
スノーケルもありますが、やっぱりスキューバダイビングの方が面白いよ
また、来たいと思います。
有りがとうございました。- 行った時期:2020年7月17日
- 投稿日:2020年7月18日
家族4人で初ダイビング!
私がダイビングにしてみたい!と思ったのをきっかけに、家族4人での初ダイビングでした。
本番前に 耳抜きや息の仕方など丁寧に教えて頂けました。
最初は多少の不安もありましたが、潜り始めるとかわいいお魚たちが見えて、夢中で見ていうるうちに、呼吸も段々と落ち着いてきましたが、ゴーグルがずれるのがずっと気になりました。
海の中は青い魚や、カニ、見たことのない生き物がたくさんいて、本当にキレイでした!
クマノミも見ることができました!
中学生と高校生の反抗期真っ盛りの子供たちは正直、あまり乗り気ではなかったのですが(^-^;帰りの車の中では 海の中でそれぞれの思ったことなど、スタッフさん話してくれました(*´ω`)
久しぶりでの家族4人のレジャーでしたが、写真もたくさん撮って頂いて 本当に楽しくて貴重な良い思い出になりました。
旦那以外は、みんなまたダイビングしてみたいと言ってます(^-^)- 行った時期:2019年9月23日
- 投稿日:2019年9月27日
親切な指導で素敵な体験が出来ました!
人生初ダイビング!
呼吸がなかなか落ち着かないなので、ご迷惑をおかけしましたが、親切な指導でやっと慣れることが出来ました。ありがとうございました!
時間を忘れるほど楽しむことがでしたさました!
温泉も気持ちよかったです。
ダイビングがとても好きになりました!
また行きたいと思います!- 行った時期:2019年8月31日
- 投稿日:2019年9月3日
初めてのスキューバダイビング
土曜日のんびり家を出発して午後のダイビングコースに参加しました。入ると可愛い柴犬2匹がいて可愛かったです!
丁寧に説明してもらい、実際に浅瀬で耳抜きと呼吸の仕方を教えて貰いました。耳抜きが最初出来なかったのですが、丁寧に教えてくれて本番には上手く出来ました!
海の中はどこを見ても何かの魚が泳いでいて楽しすぎました。
ダイビング後、シャンプーをし、お風呂でのんびり話しながら温まることが出来ました。
凄く設備も、きれいで最後まで大満足でした!
ダイビングの仕方を教えて下さりありがとうございました!またやりたいです!- 行った時期:2019年8月31日
- 投稿日:2019年9月1日
初めてのスキューバダイビング
今回が人生初ダイビングでしたが、丁寧に説明してくださり、心配事もなく伊豆の海を楽しむことができました。海にはきれいな魚や見たことのない生き物がいて、とても貴重な体験ができました。時間を忘れて楽しませてもらいました。ありがとうございました。また行きたいと思います!
- 行った時期:2019年8月31日
- 投稿日:2019年9月1日
家族で体験ダイビング
今年の夏は1日目にスノーケリング、2日目に体験ダイビングと海を満喫する予定をたててみました。
体験ダイビングではDIVE&HOUSE FUTOさんのインストラクターさんに優しく丁寧に耳抜きの方法、水中での呼吸の仕方、マスクが曇ってしまった場合の対処方法を教えていただいてからダイビングをしたおかげで初めてのダイビングでもパニックになることなく、楽しめました。写真も広角レンズのカメラでたくさん撮ってくれ、家族の良い思い出が増えました。
高校生の娘、?十年ふりに潜った妻と共通の趣味が、また一つ増えたのも優しいインストラクターさん達のおかげです。
また、潜りに行きたいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月18日
家族旅行でスノーケリングをしました!
高校生の娘に今年の夏はどこに旅行に行きたいか聞いたところ、部活を頑張ったので海で魚と一緒に泳ぎたいとの希望だったのでスノーケリングと体験ダイビングをDIVE&HOUSE FUTOさんにお願いしました。初日に台風が日本海側を通過する予報となっており心配していましたが、FUTOさんに連絡したところ大丈夫ですよとのこと。
半信半疑で当日、伺いましたが海がとてもクリアで優しい指導でクマノミやイワシの群れ、イカが泳いでいて娘も人魚のように魚達と泳ぎ、泳いでいる写真や動画もいっぱい撮ってくれ、娘も妻も自分自身も凄く満足な1日となりました。広角レンズで水中写真を撮ってくれてらいねんの年賀状の写真は決まったねと家族で即決したぐらい良い写真でした。ありがとうこざいました。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月18日
感動!!感謝!!
先日、家族5人でお世話になりました。ずっと3人の子供達にチャレンジさせたいと思っており、やっと実現できました。ですが親として、多少、不安もありました。一番下の子は小学4年生でギリギリの年齢だったので、予約する前に相談させて頂きました。その際、とても親切に話を聞いて下さり、対応して頂けるとのことだったので決断できました。体験時も、子供達に分かりやすく説明してくれたり、重いボンベを極力背負わなくてもいいようにするご配慮、更にダイビング中は一番下の子にスタッフがずっと付添ってくれるなど、本当に安心して楽しむことができました。なかなか、家族で同じことにチャレンジするという事が少ない中で、本当に貴重な時間となりました。海もとても奇麗で、大満足でした!!上の2人の子は、あれ以来、毎日のようにまたダイビングしたいと言っております。下の子は、あのおねえちゃん(スタッフさん)がいるんだったら、またやりたいと言っております。また行きます!!ありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月2日
- 投稿日:2019年8月7日