カヌーショップヒライワ

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

カヌーショップヒライワの口コミ一覧(3ページ目)

• 楽しい思い出をありがとうございました

新婚旅行で北海道を訪れた際に利用しました。
    ショップのオーナーさんがガイドとしてついてくれました。
    その道40年以上の大ベテランのようで、様々な経験をされており、博識な方でした。
    気さくで色々な話を聞かせてくださいました。
    当方、初めてのカヌーでしたが、丁寧に説明してくださり、安心して体験できました。
    レビュー通り、素晴らしいショップさんでした。
    釧路で楽しい思い出をありがとうございました。また釧路を訪れた際は、利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年5月22日
    • 投稿日:2022年5月27日

たきさん

たきさん 男性/20代

• GWに家族で満喫できました!

船の後ろに乗っているガイドさんがカヌーの漕ぎ方などをアドバイスしてくれました。向かい風だったけれども頑張って必死に漕ぎました。たった1キロほど漕いだところで、風の為中止になってしまいましたが、とても良い思い出になりました。もし、家族や友達などと旅行することがあれば是非釧路湿原のカヌーで良い思い出を作ってみて下さい。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月4日
    小谷さんのカヌーショップヒライワへの投稿写真1

小谷さん

小谷さん 男性/40代

• たくさんの動物が見れました

遊び体験済み真冬のカヌーツアー、少し不安もありましたが、ガイドさんがとても親切でたいへん楽しかったです。
    タンチョウ、ミンク、わし、カワセミ、エゾシカとたくさんの動物を見ることができました。
    ホテルまでの送迎もしていただき、たいへんコスパが高いツアーでした。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月15日

らいさん

らいさん 女性/40代

• 念願のカヌー体験

遊び体験済み前回は日程が合わず行かれなかったカヌー体験。
    グループにガイドさんが1人付いてくださるので安心して乗れました
    肌寒い時期でしたが、漕いでいると汗がじんわり。
    雄大な景色を静かに楽しむことができ贅沢な時間を過ごすことができました。
    次回はぜひ夕日の時間帯にも参加してみたいと思いました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月26日

maripoさん

maripoさん 女性/30代

• 景色が素晴らしかったです

遊び体験済み釧路湿原のカヌー体験がしてみたいとずっと思っていたのでやっと実現できて嬉しかったです。
    景色が素晴らしく、鹿が泳ぐ姿を見れて良い思い出になりました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月14日

ミンさん

ミンさん 女性/40代

• 釧路湿原を爽やかにカヌーで探訪!鶴も鹿も出会えた!!

北海道3日間の旅の最後の締めくくりに体験しました。
    帰りのフライトの時間を伝えていたため、少し早めにスタートしていただくなどは配慮いただき感謝です。
    夏の日が傾き始めた時間帯、暑くもなく虫もまったくおらず、釧路湿原の中を爽やかにカヌーで約1時間30分の探訪。
    JR鉄橋の下をくぐり、どんどん釧路湿原の中へ。鹿も鶴もどんどん出てくる出てくる!最高の写真も撮影できました。
    ガイドさんから素晴らしい北海道時間をいただきました。ありがとうございました!
    カヌー後は車で5分くらいの細岡展望台へ向かい、さっきまでカヌーで下った湿原の中を望み旅の締めくくりが出来ました。
    この体験で改めて北海道の自然の素晴らしさを体感!!またぜひ行きたいです!
    • 行った時期:2021年8月

他2枚の写真

Hore!さん

Hore!さん 男性/40代

• 天気も良い日で大満足

遊び体験済み仔犬と共に4人で乗船しました。ガイドさんのお話も上手で、ゆったりと楽しむことができました。また、漕ぐことで良い運動にもなり、最初は安くないなぁと思ったのが本音ですが、価格以上の満足です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月22日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年8月26日
    ふくちゃんさんのカヌーショップヒライワへの投稿写真1

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 男性/40代

• 大自然に癒されて

遊び体験済み憧れだった釧路川カヌーは、絶好のカヌー日和のもとで楽しむことができました。スタッフの方も、とても親切で釧路湿原の歴史や、動植物のお話、人生の楽しみ方などいろいろ教えていただきました。途中で見かけた丹頂鶴や鹿の姿にも、心躍りました。仕事に追われて忙しい毎日ですが、何もない幸せを感じまた都会に帰ってからも頑張ろうと思うことができました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月14日

つじやんさん

つじやんさん 女性/40代

• 疲れを忘れさせるガイドで楽しみました

遊び体験済み夫婦でお世話になりました。初めての釧路湿原でのカヌーでした。たくさんある中から「カヌーショップヒライワ」さんを選んだのは、やはり口コミが頼りでした。五つ星評価が多く内容も良く半信半疑でしたが、選択は正解でした。2時間ほどの間、親切なガイドさんは、休むことなく舵を取り、湿原の今昔のお話、鷲の巣の紹介、鹿の出現場所等、時間がたつのを忘れるほど、いろいろ説明をして下さりました。終いにはご自身の生い立ちの話もして下さりました。ただカヌーで川を下るのでなく、親しみの持てる時間を楽しむことが出来ました。カヌー終了後細岡展望台まで車で送って頂け助かりました。本当に良い思い出となりました。社長さんはじめスタッフの皆さん大変ありがとうございました。
    ホームページに準備項目に「水の準備量(個人差はありますが)」記載があってもと思いました。夏なのに準備するのが少なかったのでご迷惑かけてしまいました。
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年8月12日

山ちゃんさん

山ちゃんさん 男性/70代

• カヌーで湿原の大自然をゆったり体験

遊び体験済み10年以上前に家族で湿原でのカヌー体験をしてとてもよかったので、今回は娘と二人旅で参加しました。
    ヒライワのガイドさんはとても親切で楽しく、川を下りながらいろいろなことを教えていただきました。
    シカの親子やサギ、丹頂鶴もみることができ大感激。
    のんびりとカヌーで川下りをしながら、身近に大自然を感じる素敵な体験でした。
    今度は別の季節に行ってみたいと思っています。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月10日

きゃさりんさん

きゃさりんさん 女性/50代

カヌーショップヒライワの口コミ・写真を投稿する

カヌーショップヒライワ周辺でおすすめのグルメ

• チロ吉さんの鳥松への投稿写真1

鳥松

釧路市栄町/その他軽食・グルメ

カラッと揚げたザンギは美味しくいただきました この味をキープして欲しい!by アーネストさん

• コーチンさんのかど屋への投稿写真1

かど屋

釧路市栄町/ラーメン

繁華街の中心にあり、また、店の外観や、店内の焼いている状況か見えたりと、いい雰囲気が味わえ...by ともちゃんさん

• KAZZさんの六花亭 春採店への投稿写真1

六花亭 春採店

釧路市安原/カフェ

六花亭のレストランだけあってとても上品で眺めもよく心地よい空間ですね。売店ではおなじみのお...by ややさん

• yosshyさんのレストラン泉屋への投稿写真1

レストラン泉屋

釧路市末広町/洋食全般

釧路に帰省の度に来訪 店の外にもいい香りが溢れていて吸い寄せられるように入ってしまう。 盆...by かっちんさん

カヌーショップヒライワ周辺で開催されるイベント

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• あっけし桜・牡蠣まつりの写真1

あっけし桜・牡蠣まつり

厚岸町(厚岸郡)奔渡

2024年05月11日〜19日

北海道東部の厚岸町で「桜まつり」が、子野日公園を会場に開催されます。1200本の桜が咲く園内で...

• 清隆寺のチシマザクラの写真1

清隆寺のチシマザクラ

根室市松本町

2024年05月11日〜19日

国内で最も遅い時期に桜が咲くことで知られる清隆寺では、例年5月中旬にチシマザクラが見頃を迎...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2024年05月25日〜2024年06月09日

大粒のあさりが有名な別海町尾岱沼で、潮干狩りが楽しめます。通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあい...

カヌーショップヒライワ周辺のホテル