カヌーショップヒライワ

4.6 口コミ26)
  • 王道
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

カヌーショップヒライワの口コミ一覧

• とても親切でした

じゃらんnetで遊び体験済み細岡駅に車を駐車できました。迎えに来てくれた車にのりお手洗いがある場所まで15分。お手洗いを済ませて川下りスタート地点に着いたらライフジャケットなど準備します。防水の袋も準備されていて、それに荷物を入れることができました。
    丹頂やオジロワシなど間近で見れたり、大自然の中カヌーを漕ぐという体験もとても楽しかったです。ガイドさんがついてくれて、動物の名前を教えてくれたり、釧路川や湿原について説明してくださいます。とても親切で、楽しめました。
    ゴールでは暖かいココアを用意してくださいました。
    スキーウエアとカイロを準備していきましたが、それでも寒かったので、もっと厚着しても良かったです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月25日
    kokoさん

kokoさん 女性/30代

• よかったですよ。

じゃらんnetで遊び体験済み冬の釧路湿原。当日は−5度ぐらいでしたが、ドライスーツなど装備が行き届いていて、まったく苦にならない感じでした。時たま吹雪きましたが、カヌーを漕ぎながら、鹿、大鷲、ミンク、タンチョウ鶴を観ることができました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年2月7日
    おさむちゃんさん

おさむちゃんさん 男性/50代

• カヌー

カヌーを楽しめました。ゆっくりした進みで周りの景色を見ながら楽しむこともできました。ベテランの方もついているので安心して乗れました
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月11日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 特別な体験でした

じゃらんnetで遊び体験済み早朝5:00集合のカヌー体験に夫婦2人で参加しました。
    初めてのカヌーでしたが、ヒライワさんのサポートのおかげでとても楽しく特別な体験をしました。
    スタッフの女性の方からの前日のお電話も感じがよく安心しました。
    タンチョウヅルの家族や、オジロワシの止まっている様子がカヌーから見ることが出来てとてもラッキーだったと思っています。また、この自然についてのガイドもとても興味深く聞かせていただきました。
    • 行った時期:2018年9月3日
    • 投稿日:2018年9月6日
    nobpandaさん

nobpandaさん 女性/40代

• 細岡駅集合で30分以内に出発です

じゃらんnetで遊び体験済み5歳程度のお子様から60代のご家族まで、幅広い年代の方がカヌー下り体験をしていました。
    体験中、足元が多少濡れることはあっても、さほど気にならなかったです。
    念のためビーチサンダルを持っていって正解でした。
    カヌー中は、ガイドさんから自然の成り立ちを聞きながら、ガイドさん含め3名で川くだりを行いました。
    ラフティングのようなアグレッシブさはないですが、釧路川は急カーブが多いため、うまく舵を取るのが難しかったです。
    途中、島の群れや大鷲をみることができました。
    アッいう間の1時間半でした。老若男女問わず、皆さんもぜひ!
    じゃらんさんから予約すると、大体阿曽儀体験用クーポン券が発行されていますので、クーポンをうまく有効に利用して活用いただけるとお得ですよ!(意外と他の方は知らないようです。。。)
    • 行った時期:2018年8月24日
    • 投稿日:2018年8月28日
    もももさん

もももさん 女性/20代

• 釧路湿原を肌で感じることができます。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みベテランのガイドさんが卒なくこなしている感じを受けます。安心感はありますがお客さんを楽しませようとする姿勢は感じられません。小6の娘は途中で飽きてしまって、どうして申し込んだのと言われてしまいました。ちょっとしたことで子供はとても楽しかったと感じるものです。もうひと工夫があるといいと思います。
    • 行った時期:2018年8月23日
    • 投稿日:2018年8月24日
    ちゃわんむしさん

ちゃわんむしさん 男性/50代

• カヌーでリフレッシュ

じゃらんnetで遊び体験済み永年、夢にまでみていた釧路湿原でのカヌーを体験できました。50代半ゆえ不安もありましたが、懇切丁寧で素敵なシニアガイドさんのおかげで、それはすぐに吹き飛びました。
    塘路湖では、ヒシという水草に迎えられ、川を下り始めるとヤナギやヨシ、ハンノキが…(ガイドさんが教えてくださいます)オジロワシ、丹頂鶴、鹿も眺めることができました。出会いはもちろんですが、近づいても逃げない動物には驚きました。
    水の流れと同様に時間もゆっくりと流れ、別世界に入り込んだ2時間でした。
    クーポンを利用させていただけたのも嬉しかったです。
    • 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2018年8月7日
    ははさん

ははさん 女性/50代

• また行きたいです

じゃらんnetで遊び体験済みベテランのガイドさんが湿原の成り立ちや、動植物について詳しく説明して頂き、ただこぐだけではなく、釧路湿原のことが知れてとても有意義な時間になりました。もっと子供が大きくなったらまた訪れたいです。また、ノロッコ電車に間に合うように色々とご配慮いただきありがとうございました。
    • 行った時期:2018年7月29日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年7月31日
    あぎょさん

あぎょさん 女性/30代

• 親切

じゃらんnetで遊び体験済みとてもいい親切なスタッフばかりで、楽しくカヌーを漕ぐことができました。
    釧路川も静かでとてもよい体験ができました。
    • 行った時期:2018年6月30日
    • 投稿日:2018年7月14日
    itomakiさん

itomakiさん 女性/50代

• 初めての体験

じゃらんnetで遊び体験済み予約していた日の天候が悪く翌日早い時間に変えてもらいました。そのおかげもあり、天候もとてもよく、ところどころ氷の中を快走、爽快でした。
    朝霧が立ち込める中スタートし、フロストフラワーやオオワシ、オジロワシ、最後にはミンクまで見られて、寒かったですが、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月23日
    ふるやさん

ふるやさん 男性/40代

カヌーショップヒライワの口コミ・写真を投稿する

カヌーショップヒライワ周辺でおすすめのグルメ

• JOEさんのレストラン泉屋への投稿写真1

レストラン泉屋

釧路市末広町/洋食全般

ボリュームのあるパスタもここでは味わうことができますよ。食べてみると満腹感を感じることがで...by すえっこさん

• のんさんのまるひらへの投稿写真1

まるひら

釧路市浦見/ラーメン

醤油ラーメンを頂きました。鰹出汁の効いたスープは日本そばのそばつゆのような味わいです。美味...by みっちゃんさん

• キヨさんの炉ばた煉瓦への投稿写真1

炉ばた煉瓦

釧路市錦町/居酒屋

「釧路で炉端焼き」と言うと、今や高級料理?の域に入ってしまった感じ。それなりの出費は覚悟...by lenonさん

• コーチンさんのかど屋への投稿写真1

かど屋

釧路市栄町/ラーメン

海の料理を味わうことができるお店になっていますよ。豪快さもしっかりと感じていくことができま...by すえっこさん

カヌーショップヒライワ周辺で開催されるイベント

• 釧新花火大会の写真1

釧新花火大会

釧路市治水町

2019年08月16日

北海道内でも屈指の規模を誇る「釧新花火大会」が、2019年は“改元記念!!今年も1000mのナイヤガ...

• 釧路大漁どんぱく花火大会の写真1

カヌーショップヒライワからの目安距離

釧路大漁どんぱく花火大会

釧路市幸町

2019年09月14日

釧路大漁どんぱくの2日目に、花火大会が行われます。道内最大の開花直径600mの圧巻の三尺玉をは...

• くしろ港まつりの写真1

くしろ港まつり

釧路市北大通

2019年08月02日〜04日

港町釧路の夏を彩る「くしろ港まつり」が開催されます。「大漁祈願」を胸に、漁船の山車が街を練...

• 釧路市動物園 夜の動物園まつりの写真1

釧路市動物園 夜の動物園まつり

釧路市阿寒町下仁々志別

2019年07月27日〜2019年08月10日

釧路市動物園で、午後8時30分まで開園時間が延長されます。夜間の動物の様子が観察できるほか、...

カヌーショップヒライワ周辺のホテル