カヌーショップヒライワ
桂恋
カヌー・カヤック
カヌーショップヒライワのクチコミ一覧
素晴らしい
悪天候で搭乗待ちが続き、スタッフさんに日程変更依頼をしまし、快く受けていただきました。
釧路空港に到着後もご連絡があり、プランのアドバイスを複数提案してくださいました。
早朝に体験しました。静寂でたくさんの野生動物を見ることができ最高に楽しかったです。
スタッフさんのガイドは詳しくて親切丁寧でした。
お礼の気持ちでいっぱいです。違う季節にも体験したいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月6日
- 投稿日:2020年7月8日
湿原を堪能できます
お天気は良かったのですが風があり釧路湖からではなく川からのスタートとなりました。
残念でしたが、自然相手ですので仕方がないですね。。
湿原の静寂さは日常では味わえない素晴らしさです。
ちょうど黄葉も美しく見ることができました。
湿原の成り立ちや、植物、動物とお話をしてくださいます。
大自然の静寂さとマッチした優しい口調のガイドさんで、
とってものんびりと過ごさせていただきました。
個人的には秋から冬の方が湿原らしさが楽しめるのではないかと思います。
予約の時にも色々と相談にのっていただいたり、
アドバイスをいただきとても親切なお店です。
楽しい時間を過ごさせていただきました。
とってもオススメですよ。- 行った時期:2019年10月20日
- 投稿日:2019年10月24日
よかったですよ。
冬の釧路湿原。当日は−5度ぐらいでしたが、ドライスーツなど装備が行き届いていて、まったく苦にならない感じでした。時たま吹雪きましたが、カヌーを漕ぎながら、鹿、大鷲、ミンク、タンチョウ鶴を観ることができました。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年2月7日
また行きたいです
ベテランのガイドさんが湿原の成り立ちや、動植物について詳しく説明して頂き、ただこぐだけではなく、釧路湿原のことが知れてとても有意義な時間になりました。もっと子供が大きくなったらまた訪れたいです。また、ノロッコ電車に間に合うように色々とご配慮いただきありがとうございました。
- 行った時期:2018年7月29日
- 投稿日:2018年7月31日
特別な体験でした
早朝5:00集合のカヌー体験に夫婦2人で参加しました。
初めてのカヌーでしたが、ヒライワさんのサポートのおかげでとても楽しく特別な体験をしました。
スタッフの女性の方からの前日のお電話も感じがよく安心しました。
タンチョウヅルの家族や、オジロワシの止まっている様子がカヌーから見ることが出来てとてもラッキーだったと思っています。また、この自然についてのガイドもとても興味深く聞かせていただきました。- 行った時期:2018年9月3日
- 投稿日:2018年9月6日
カヌーでリフレッシュ
永年、夢にまでみていた釧路湿原でのカヌーを体験できました。50代半ゆえ不安もありましたが、懇切丁寧で素敵なシニアガイドさんのおかげで、それはすぐに吹き飛びました。
塘路湖では、ヒシという水草に迎えられ、川を下り始めるとヤナギやヨシ、ハンノキが…(ガイドさんが教えてくださいます)オジロワシ、丹頂鶴、鹿も眺めることができました。出会いはもちろんですが、近づいても逃げない動物には驚きました。
水の流れと同様に時間もゆっくりと流れ、別世界に入り込んだ2時間でした。
クーポンを利用させていただけたのも嬉しかったです。- 行った時期:2018年8月3日
- 投稿日:2018年8月7日
細岡駅集合で30分以内に出発です
5歳程度のお子様から60代のご家族まで、幅広い年代の方がカヌー下り体験をしていました。
体験中、足元が多少濡れることはあっても、さほど気にならなかったです。
念のためビーチサンダルを持っていって正解でした。
カヌー中は、ガイドさんから自然の成り立ちを聞きながら、ガイドさん含め3名で川くだりを行いました。
ラフティングのようなアグレッシブさはないですが、釧路川は急カーブが多いため、うまく舵を取るのが難しかったです。
途中、島の群れや大鷲をみることができました。
アッいう間の1時間半でした。老若男女問わず、皆さんもぜひ!
じゃらんさんから予約すると、大体阿曽儀体験用クーポン券が発行されていますので、クーポンをうまく有効に利用して活用いただけるとお得ですよ!(意外と他の方は知らないようです。。。)
)- 行った時期:2018年8月24日
- 投稿日:2018年8月28日
親切
とてもいい親切なスタッフばかりで、楽しくカヌーを漕ぐことができました。
釧路川も静かでとてもよい体験ができました。- 行った時期:2018年6月30日
- 投稿日:2018年7月14日
初めての体験
予約していた日の天候が悪く翌日早い時間に変えてもらいました。そのおかげもあり、天候もとてもよく、ところどころ氷の中を快走、爽快でした。
朝霧が立ち込める中スタートし、フロストフラワーやオオワシ、オジロワシ、最後にはミンクまで見られて、寒かったですが、とても楽しかったです。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月23日
カヌーだからこそ体感できる大自然に感動
塘路湖〜細岡(車で現地プラン)の8:30集合コースに参加しました。夫婦2名とガイドさん1名の3名で1艇に乗り、釧路湿原の自然や動物について解説を聞きながら、ゆったりと川下り。川からでしか見ることのできない景観を堪能。大自然満喫で、とっても癒されました。鹿の親子やオジロワシも見ることが出来き、楽しくてあっと言う間に感じました。カヌー体験、お勧めです。
- 行った時期:2017年9月22日
- 投稿日:2017年9月24日