玉名温泉つかさの湯

• 王道
エリア
ジャンル

玉名温泉つかさの湯の口コミ一覧

• お風呂とヘッドスパがすばらしい

遊び体験済みヒノキの内風呂素晴らしかったです。洗い場もお風呂の両サイドにあって使いやすかったし、内風呂の温度調節も簡単で快適てした。
    お部屋は流石に年季が入っていましたが、清掃は行き届いており、お庭の眺めが良かったです。6時間ステイなので何度も内風呂に入り、子どもたちとお昼寝もできました。
    本館のもみほぐしなどの割引券をもらったので、インド式ヘッドスパをやりました。心地よくて寝落ちしそうでした。
    お食事は部屋食でゆったりできるし、事前に子ども連れであることを伝えていたのでバンボを用意してくださいました。お食事のお味は正直に言うと普通でしたが品数が多く、お腹を十分に満たすことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年9月26日

noelさん

noelさん 女性/40代

• ゆっくり過ごせます

遊び体験済み部屋の掃除も行き届いており、部屋の温泉も良かったです。(駐車場が少し分かり辛かったです。)11時に到着し1回目の入浴、12時にお昼ご飯を食べて(これまた、沢山、品数もあり美味しかったです。)また一風呂浴びて、ウトウトしてまたまた一風呂。16時30に帰る前までに4回も入浴しました。飲み物持ち込み自由ですが、食後にコーヒーが欠かせない私たちはドリップコーヒーも持ち込みました。カップがなかったので湯のみで飲みました。お湯はありました。冷蔵庫もあります(冷凍庫付き)。何回も入浴したので浴衣もレンタルしました。(1着360円だったかな?)備え付けていただけたら、もっと嬉しいと思いながらも、部屋から出ず大浴場も利用しないのであれば、部屋着を持って行くべきだった。と思いました。また行きたい!と思えるほど満足し、体を休めることができて良い休日になりました。(主人は途中、昼寝をしたので備え付けのハーフサイズの毛布もありがたかったです。)家に帰りついても体がポカポカ。また、行きますね〜。あっ、接客も丁寧でした。お世話になりました。
    • 行った時期:2022年11月3日
    • 投稿日:2022年11月4日

ポールさん

ポールさん 女性/40代

• 全てに満足しました

遊び体験済み今回初めて利用させていただきました。お部屋もお風呂も広くてゆっくりできました。食事も部屋食で時間を気にせずにゆっくり味わえ、味つけも量も大満足でした。日帰りとはいえ、ゆっくりと旅行した気分を味わうことができました。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月3日

タカーズさん

タカーズさん 男性/40代

• ゆったりしたいい時間

遊び体験済み温泉施設と入口が違ったので、コロナ禍の中ほかの方と会うこともほとんどありませんでした。
    受付や従業員の方の雰囲気も良く、近くの公園も教えて頂きました。
    広いお部屋でゆっくり食事が出来て、温泉も気持ちよく最高の時間でした。
    たまたま見つけたのですが、本当に行って良かったと思えた場所でした。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2022年4月18日

なおさん

なおさん 女性/40代

• 景色、料理、温泉すべてよかったです!

遊び体験済み結婚記念日にお世話になりました。とても広いお部屋で、ゆっくりご飯をいただき、お風呂もゆっくりと。景色もよく、静かでとても良い時間を過ごすことができました。大浴場の方もとても良かったです。思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月25日

チョキチョキさん

チョキチョキさん 女性/40代

• お気に入りの施設!

遊び体験済みつかさの湯離れ  湯楽亭!
    1年に数回利用させていただいてます。
    素敵なお部屋で、ゆっくり出来るし部屋にある温泉桧のお風呂は、最高に気持ちがいいです。父親がお風呂も食事もかなり気に入っていて2回は入って帰ります。
    食事も松花堂のプランでいただきましたが、季節ごとに内容も変わるので、それも楽しみです。
    しかもどれを食べても美味しいし、盛り付けも綺麗です。泊まりは無理だけど、ゆっくり旅気分を味わうことができて良い施設です。どなたにもオススメです!
    • 行った時期:2021年2月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年2月12日

マリモさん

マリモさん 女性/60代

• 素晴らしいホスピタリティ

遊び体験済み予定より15分早く着いたのですが、受付の方が出てきてくださり嫌な顔一つせず、お部屋にご案内していただきました。
    全室離れで他のお客様に会うことなく、部屋の温泉を楽しめました。ランチも部屋で食べられて贅沢な気分になりました。
    時間もたっぷりで大浴場も行けました〔無料でした〕
    有料でしたが、マッサージもしました!
    お泊りしたくなるほど時間がゆっくり流れ、良い休日になりました!
    ありがとうございました!また行きますね!!
    • 行った時期:2020年9月14日
    • 投稿日:2020年9月17日

えりこさん

えりこさん 女性/40代

• 女子会

遊び体験済み今回、2回目の利用でした。
    友達とゆっくりのんびりたくさんおしゃべりできとても楽しい時間を過ごすことができました。
    温泉なのに、バスタオルがおいてなかったのが残念でした。
    お風呂もお料理もとても満足できました。
    また、利用させていただきたいと思います。
    今度は、違うお部屋を利用したいなぁと思います。
    • 行った時期:2020年2月19日
    • 投稿日:2020年2月21日

えりちゃんさん

えりちゃんさん 女性/50代

• お風呂最高でした!

遊び体験済みお部屋も脱衣所もお風呂も広く、滞在時間もたっぷりで本当にゆっくりと過ごせました。
    食事は松花堂弁当ということでそこまで期待していませんでしたが、とても美味しかったです!!
    もちろんお風呂の泉質は申し分なし。スタッフの方も感じが良く、気持ち良く滞在が出来ました。
    • 行った時期:2020年2月14日
    • 投稿日:2020年2月15日

まるみさん

まるみさん 女性/40代

• 日帰り温泉では最強です。

遊び体験済み今回も非常に満足することが出来ました。食事良し、お風呂良し、滞在時間もゆっくりで良いお湯をたっぷり堪能できます。
    • 行った時期:2019年6月7日
    • 投稿日:2019年6月14日

とらさん

お宿ツウ とらさん 男性/50代

玉名温泉つかさの湯の口コミ・写真を投稿する

玉名温泉つかさの湯周辺でおすすめのグルメ

• がろっとさんのつかさの湯  バイキングレストランへの投稿写真1

つかさの湯 バイキングレストラン

玉名市立願寺/ステーキ・ハンバーグ・カレー

日帰り温泉施設「つかさの湯」の中にあるバイキングのレストランです。 料金はランチで1280円と...by がろっとさん

• ごさろ 玉名の写真1

ごさろ 玉名

玉名市立願寺/居酒屋

• 玉名温泉つかさの湯からの目安距離

手打ちそばうめもどき

玉名市立願寺/うどん・そば

• 玉名温泉つかさの湯からの目安距離

極ラーメン 宙

玉名市立願寺/ラーメン

玉名温泉つかさの湯周辺で開催されるイベント

• 蛇ヶ谷公園の桜の写真1

蛇ヶ谷公園の桜

玉名市立願寺

2024年03月23日〜2024年04月07日

自然に囲まれた蛇ヶ谷公園には約1500本の桜があり、例年3月下旬から4月上旬にかけて見頃を迎えま...

• 練り嫁行列(4月)の写真1

玉名温泉つかさの湯からの目安距離

練り嫁行列(4月)

玉名市伊倉北方

2024年04月14日

「人身御供の故事」を今に伝える練り嫁行列が行われます。昔、作物が荒らされることを防ぐため、...

• 南大門春まつりの写真1

南大門春まつり

玉名市築地

2024年04月29日

皇円大菩薩を奉る蓮華院誕生寺で「南大門春まつり」が開催されます。未来を担う子どもたちが健康...

• 高瀬裏川の花しょうぶの写真1

高瀬裏川の花しょうぶ

玉名市高瀬

2024年05月11日〜2024年06月09日

例年5月中旬から6月上旬にかけて、高瀬裏川沿い約700mにわたり花しょうぶが咲き誇ります。高瀬裏...

玉名温泉つかさの湯周辺のホテル