屋久島トレッキングガイドこだまの口コミ一覧(3ページ目)

• 親切なガイドで快適な旅に!

遊び体験済み旅の楽しさはガイド次第で大きく変わることは、私や知り合いの体験でよく知っています。その意味で「屋久島トレッキングガイドこだま」を選んで正に大正解でした!私は70歳で普段運動はしていません。この条件で真夏の屋久島トレッキングに参加したのですが、こちらの条件にも配慮して柔軟に対応して頂いたお陰でこの島の大自然を思いっ切り楽しむことが出来ました!道中の説明も押しつけがましくなく、とても適切で屋久島の植物や環境保護への興味が次第に高まって、かなり歩き回ってしまいました。当然ながら、少し疲れましたが、ワクワクして心も体も大満足でした。大変親切なガイドに感激です。有難う御座いました!
    • 行った時期:2018年7月18日
    • 投稿日:2018年7月25日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/70代

• 縄文杉登山

遊び体験済み2泊3日の屋久島旅行。
    ちょうど中日に、縄文杉登山に行きました。
    歩行距離・時間、ロングランになるので少し不安でしたが、やはりガイドさんが一緒だと、休憩・食事時間また前日の大雨のせいで滑り易くなっていたため、歩く時の注意喚起、また写真も沢山写してもらったり、島固有の植物の説明、ガイドブックに無い「愛子岳」の民話など教えてもらったりと楽しい時を過ごせました。
    湧き水で作ってもらった、味噌汁とカフェオーレ、とっても美味しかったです。
    今回は時間も短いので、宮之浦岳・白谷雲水峡など行くことできなかったので、次回トライしたいと思います。
    • 行った時期:2018年5月27日
    • 投稿日:2018年6月4日

よしりんさん

よしりんさん 男性/60代

• お世話になりました。

遊び体験済み白谷の方でお世話になりました。
    宿まで行き帰り送迎してくださるので、レンタカーやバスを利用する必要がないので楽でした。

ガイドさんも親切な人で、一人参加だということもあり、ゆっくり歩いてくださいましたし、気をつけなければならないポイント(足場が悪い場所)なども教えてくださり、良かったと思います。また、固有の植物のお話など聞けたり、写真撮影の時間を設けてくれたりとある程度のペースを持って散策できたのが良かったです。
    ただ、終始「口コミお願いします。」と何度も言われたのがマイナス点です。最後に「よかったら、口コミのほうよろしくお願いしますね。」程度にとどめて下さってたら、評価はもう少し高かったです。

少し、マイナスな点はありましたがペースはあわせてくださるし、お話も聞けてよかったと思います。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月6日

ゆいさん

ゆいさん 女性/30代

• 縄文杉トレッキング

今回初めてのトレッキングで、当日の朝は雷が鳴りまくっていたので、本当に登るの?!という感じだったのですが、ガイドさんのお陰で無事に縄文杉まで辿り着けました!途中の休憩でたんかんのジュースや、お味噌汁、コーヒーを振舞ってくれてとてもありがたかったです。植物のこともいろいろ教えてくれて楽しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月12日

しかさん

しかさん 女性/30代

• 縄文杉ガイドありがとうございました。大満足

縄文杉までの間、見所は歴史等を含め詳細な説明、きめ細かな危険個所の注意喚起していただいたので、安心して登下山できましたこと大変感謝しています。また、休憩及び昼食時のジュース、みそ汁、コーヒは疲労回復と食欲増進になりました。次に行く機会があれば、ガイドをお願いします。60代夫婦
    • 行った時期:2017年4月14日
    • 投稿日:2017年4月17日

寺ちゃんさん

寺ちゃんさん 男性/60代

• お世話になりました!!!

遊び体験済み朝早く迎えに来てもらって、次のホテルまで案内してもらって、ありがとうございました。やっぱり、雨でしたが、無事太鼓岩まで行けて、良かったです。年配の私たちですが、休憩しながら楽しんで行けました。しかし、山道のきついこと!!
    大自然にはたいへん感動しましたが、久しぶりの登山に、バタンキュウー。
    ガイドも大変ためになり、良い勉強をしました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月8日

のりピ-さん

のりピ-さん 男性/60代

• ゆっくり

• その他
    ゆっくりと観光してまわってきました。たくさん歩いて、自然を満喫しながら、学んできました。またの機会に訪れます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月20日

えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

• 達成感のある太鼓岩ツアー

遊び体験済み屋久島生まれ、屋久島育ちのガイドさんに案内してもらい、白谷雲水峡+太鼓岩までのツアーに初心者3人で参加しました。
    送迎車にもこだまの人形が置いてあり、登る前の不安を吹き飛ばしてくれる様で、話も面白く、終始楽しく登る事が出来ました。
    屋久島旅行中は全く雨が降らず、少し雨が降ったほうが白谷雲水峡の苔は綺麗…との事でしたが、自然の少ない環境に住んでいる私達にとっては十分美しかったです。
    辻峠で荷物を置いて一気に太鼓岩まで登り、達成感と絶景にめちゃくちゃ感動!!
    これから登山を始めようと考えていた私達にとって、山の歩き方や頑張った後のコーヒーの美味しさ、最後のアイシングの大事さなど、色々と教えて頂き、本当に楽しい1日を過ごす事が出来ました。
    最後の送迎では、宿までで予約していましたが、急遽宿に荷物を取りに行く間待っていて下さり、近くの温泉まで送って頂けて、本当に助かりました。
    帰りのバスの時間まで調べて下さって、本当に何から何まで至れり尽くせりで、大満足です!!
    • 行った時期:2016年8月2日
    • 投稿日:2016年8月15日

なかまいさん

なかまいさん 女性/20代

• 私たちでも登れました!

60歳過ぎた私達が22キロも歩けるかと不安で一杯でしたが、ガイドさんのお陰で楽しく縄文杉を見に行くことができました。暑い中、休憩時にガイドさんから頂いたシャリシャリのオレンジジュースは冷たくて美味しかったです。歩く速度の調整、時間配分、植物の説明、歴史の話なども聞けるのでこのコースはガイドさんが必要だと思いました。
    • 行った時期:2016年8月3日
    • 投稿日:2016年8月7日
    cheeseさんの屋久島トレッキングガイドこだまへの投稿写真1
    • cheeseさんの屋久島トレッキングガイドこだまへの投稿写真2
    • cheeseさんの屋久島トレッキングガイドこだまへの投稿写真3

cheeseさん

cheeseさん 女性/60代

• 白谷雲水峡から縄文杉のコースに感激!

夏休みに、家族で白谷雲水峡から縄文杉までをトレッキングしました。
    初めてのトレッキングでしたが、ガイドさんのリードのおかげで家族みんなで歩ききることができました。ありがとうございました。
    途中でガイドさんに頂いた冷たいたんかんジュース、おいしかったです!疲れた体に効きました。
    トレッキングだけでなく屋久島の自然についても教えて頂いたので、子どもは夏休みの自由研究で屋久島の自然についてまとめています。また屋久島に行く機会がありましたら、是非ガイドをお願いしたいです。
    • 行った時期:2016年7月23日
    • 投稿日:2016年8月6日

ともさんさん

ともさんさん 女性/40代

屋久島トレッキングガイドこだまの口コミ・写真を投稿する

屋久島トレッキングガイドこだま周辺でおすすめのグルメ

手打ちうどん風庵

屋久島町(熊毛郡)尾之間/うどん・そば