aquastyle

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

aquastyleのクチコミ一覧(3ページ目)

• 川から見る屋久島に大満足

最終日に時間があったのでカヤック体験をこちらでさせて頂きました。ガイドの方のお話も面白く親切で楽しくカヤック体験ができました。また川から感じる屋久島の自然も素晴らしかったです。もまた島に行った際にはお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月1日

蒼い鰆さん

蒼い鰆さん

• ゆっくり雄大な景色が楽しめます

屋久島に来たらぜひ体験して頂きたいです。
    トレッキングとは違う視線で自然が楽しめます。
    私はトレッキング中は登ることに必死になってしまいましたが、
    カヤックだとのんびり、また下から山々を見上げる形で雄大な屋久島の景観が楽しめました。
    ガイドさんがとても良い方で、私達が楽しむ事を第一にして、
    気遣いしながらも色々アドバイスやお話をしてくださり、
    このツアーにして良かったと思えるくらい大充実した時間でした。
    屋久島の最終日の最後のアクティビティでしたが、
    カヤックで見た景色や、聞こえてくる自然の音を通じて「神が宿る島」と言われる所以が分かったような気がします。
    トレッキングとは全然違う景色が楽しめますし、
    体力も心配いらないので、周りにオススメしたいです。
    とても良い経験をありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月14日

ここさん

ここさん

• カヤックで体験した、澄みきった水と、空気と、鳥の声。

5メートルの深さでも底が見えるほど透明度の高い安房川を遡って、鳥の声と水音しか聞こえない世界を体験してきました。
    とっても大きくて優しいガイドさんが、カヤックの操作方法を教えてくれますので、初心者でしたが安心でした。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月26日
    みゆさんのaquastyleへの投稿写真1

みゆさん

みゆさん

• 屋久島でカヤック初体験

最初は緊張もあってか余分な力が入ってなかなか上手く操作できませんでしたが、インストラクターさんの適切なアドバイスを受け、直ぐに楽しめるまでになりました。時間が過ぎるのが本当にあっという間でした。天気が少し心配でしたが、時間の調節まで気遣って頂きとても有り難かったです。カヤック中のガイドも楽しく、その知識の豊富さにも驚かされました。写真もたくさん撮って頂き、屋久島の自然を満喫できるとても良い体験、思い出になりました。屋久島最高!! カヤック最高!! 本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月12日
    • 投稿日:2022年11月18日

しんちゃんさん

しんちゃんさん

• とても丁寧で優しい方と一緒にできてよかったです

初めてのダイビングでも、ゆっくりと丁寧に進めていただけるので安心です。また、ダイビング後に地元の銭湯にも連れて行ってくれます。海も綺麗なので屋久島の思い出として体験できてよかったです!!
    カメラも貸していただき、自分で写真撮れました。
    お客様目線でさまざまなものを用意されていて、何不自由なく体験前から体験後まで過ごすことができ、大満足です。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月11日
    まつながさんのaquastyleへの投稿写真1

まつながさん

まつながさん

• 屋久島に来たらカヤック

屋久島初日に縄文杉トレッキング、2日目にカヤックに行く予定だったのですが、台風後で通行止めになっており縄文杉へは行けなくなりました。そこで急遽、カヤックを1日目にできないかとお願いしたところ空きがあったため変更して頂きました。
    ガイドさんはとても話しやすく知識も豊富で説明も分かりやすかったです。写真も沢山撮っていただきました。
    私たちは午前中のみのプランだったので、帰りはオススメのお店の前まで送ってもらいました。そのお店もとても美味しかったです。
    楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月26日

ぐっちゃんさん

ぐっちゃんさん

• ガイドさん、本当にありがとうございました。

縄文杉の次の日、筋肉痛で疲労困憊でしたが、疲れた体をひんやりとした川の空気が癒してくれます。
    山歩きで疲れた次の日にリバーカヤックをあまり考えずに予定したのですが、安房川のカヤックは縄文杉や白谷雲水峡と肩を並べるくらいの屋久島体験となりました。また、それに加えてガイドさんのインストラクションやガイドがお世辞抜きで素晴らしく、子供たちにとっても忘れられない体験となりました。縄文杉の次の日に必ずセットで旅行を予定することをお勧めします。また、来年もリバーカヤックしに伺いたいです。

• 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月17日

imashaさん

imashaさん

• 旅の締めくくりはカヤックが良き!

最終日の飛行機までの時間を、安房川のカヤックをして過ごしました。GWが終わっていたこともあり、同じく1人旅だった方と2人だけ、他のツアーの方も数人見える程度で、しっかりと自然を堪能することが出来ました。写真は良いスポットで撮ってもらえますし、壊れるのを恐れて持ち込まなかったのですが、水面や地層など撮りたくなったので、防水の袋に入れてカメラを持って乗ることをオススメします!
    上りは話を聞きながらガイドさんに続いてゆっくり漕ぎ、下りは自由に漕いだりぼーっとしたりしました。終わってからは普段着に着替えましたが、更衣室がきれいだったのは良かったです。
    白谷雲水峡、縄文杉とトレッキングで疲労した身体でも全く問題なく、体力を使わず楽な姿勢で出来ました。また、空港まで送迎してもらえるし、時計を見ずに優雅に過ごせるところも魅力だと思いました。
    最後に、トレッキングレンタル用品を代わって返しておいてくれたり、写真のURLのメールを再度送ってくれたりなど、ガイドさんは親切で丁寧な方でした!途中途中で解説してくれる花や蝶、屋久島の話も興味深かったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年5月18日
    • 投稿日:2022年5月23日

ねこさん

ねこさん

• 優しいガイドさんに素敵な景色!

1人で参加でしたが、他のグループの方と一緒に楽しく過ごせました。初めてのカヤックでしたが説明もしっかりと丁寧にして頂きペースも合わせてもらったので景色もじっくりと眺められました。屋久島を違った角度から、午前でたっぷり見られて参加してよかったです。写真もありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日
    なっつーさんのaquastyleへの投稿写真1

なっつーさん

なっつーさん

• 絶景の中のカヤック!

ツアー前日、ガイドさんより翌日の屋久島は悪天候のためカヤックは中止又は延期をご提案頂き、急遽延期することになり、お陰様で晴天の中、屋久島の絶景を楽しむカヤックを満喫しました。息子は色々と思いもかけないチャレンジをするし、娘は思うように動かせなかったりしましたが、ガイドさんの絶妙なアドバイスとトークで家族全員が楽しめました。屋久島の自然に癒され、旅の最後に最高の屋久島の思い出を作る事が出来ました。素晴らしい写真もありがとうございました!!

• 行った時期:2022年3月

aquastyle周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• こかんさんの定食・パスタ かたぎりさんへの投稿写真1

aquastyleからの目安距離

定食・パスタ かたぎりさん

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

定食・パスタ店です。 夕食で訪れました。 私は「飛び魚パスタ」、嫁は「飛び魚ひつまぶし」を...by こかんさん

aquastyle周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

aquastyle周辺のホテル