aquastyle

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

aquastyleのクチコミ一覧(8ページ目)

• 屋久島は川もおすすめです

念願だった安房川のリバーカヤックに挑戦しました。台風の後だった?こともあり川の水量は普段より多かったみたいですが、水のきれいさは申し分なく期待以上。少し流れが出ていたことで、むしろ、カヤックの操縦を楽しむことができました。休憩の際に泳いだ川の水はヒヤッとしていましたが、晴れて暑かったのでとても気持ちが良かったです。子供はガイドさんに教わったハゼ釣りが気に入ったらしく、また行きたいと言っています。屋久島は山のイメージが強いですが、やはり川の魅力も大きいところなのだと実感できました。

• 行った時期:2017年8月11日
    • 投稿日:2017年8月15日
    SAKURAAIさんのaquastyleへの投稿写真1

SAKURAAIさん

SAKURAAIさん

• 体験、対応ともに素晴らしかった

台風で日程にズレが生じたのですが、臨機応変に対応して頂いたため予定通りに体験することができました。又、当日までに質問等をするため電話やメールで何度もやりとりをしましたが、いずれも親切に対応してもらえました。
    体験自体もとても楽しく、泳ぎがそこまで得意じゃない人でも、浅い海からこちらのペースに合わせて練習してくれるので安心です。私も初めてのスキューバダイビングでしたが、様々な魚やウミガメ、珊瑚を無事見られたのでたいへん満足しました。
    港から車で送ってくれるのも嬉しいポイントでした。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月14日

すーさんさん

すーさんさん

• 夏休みの良い思い出になりました。

大人2人、子供2人(10歳、4歳)でカヤックツアーに参加しました。
    小さな子連れで大人も初心者のため、大丈夫かな?と不安でしたが、事前にメールで相談し、丁寧な回答を頂きました。
    当日、用意いただいたカヤックは非常に安定していて乗りやすく、コツを的確に教えてくれますので、短時間でうまく操縦でき、家族全員で楽しめました。ツアー中は、2人の子供に常に話しかけて気を使って頂いたので安心でしたし、安房川や屋久島の自然の話も聞かせて頂きました。ツアーはカヤックだけでなく、参加メンバーや時間によって複数のプログラムを用意されているようで、私たちは川の上流で上陸し、ハゼ釣りを体験しました。子供たちは大はしゃぎでした。
    途中、カヤックの揺れが心地良かったのか、下の子が川の真ん中で眠ってしまった時は焦りましたが、ガイドさんの的確なフォローに助かりました。半日体験でしたが、時間があっという間に過ぎてしまいました。
    今回の旅行では、海水浴や海遊び、ヤクスギランド、名所巡りと、いろんなことを体験しましたが、子供2人ともカヤック+はぜ釣りが本当に楽しかったみたいで、屋久島ナンバー1と言っていました。わたしも、カヤックの上で寝そべってボーっとしたときの独特の空気感とゆったりした時間が何とも言えず心地よかったです。ツアー中の写真もいくつか頂けます。
    ガイドさんは長身の男前、話し上手で子供の扱いにも慣れておられます。
    また屋久島に来たときはカヤックをしたいと思います。ありがとうございました。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月14日

あきひでさん

あきひでさん

• とても親切な方でまた利用したいと思いました。

この度はシュノーケリングでこちらを利用しました。

前日に大雨が降り当日は海の状況が不安でしたが、よいポイントへ案内してくださり、綺麗な海で海がめにも会うことができました。人柄も良い方で、当日海の状況が不安だったので、前日に「もしかしたら、明日海の状況が悪く、視界が悪い中することになるかもしれないので、中止することも出来ますよ。キャンセル料は発生しません。」と判断をこちらに仰いでくださいました。結局折角来たので体験したかった私はキャンセルしませんでしたが。

送迎もあり、全て道具は貸してくださるので、持って行くのは水着だけでよいです。ですが、自分のシュノーケルを持っている方などはそれを使うことも出来ます。防水スプレーを持参したものにかけてくださり使えるようにしてくださいました。
    また、体験後はシャワーか銭湯に連れて行ってくださいます。ただ、あまり綺麗な施設ではありませんので、私はちょっとびっくりしました。ですが、現地らしさがあってよかったとも思います。

体験中は水中カメラで何枚か写真を撮ってくださり、後日インターネットのサイト経由で入手することがきます。一枚だけでなく数枚撮ってくださるのが良かったです。

また、体験に当たってのレクチャーもしっかりしてくださり、全くの初心者の私も綺麗な海を楽しむことができました。一人参加ということもあり、本当に丁寧に教えてくださり、とてもよかったです。また、機会があればこちらを利用したいと思いました。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月6日

ゆいさん

ゆいさん

• 最高の思い出になりました!

家族4人で体験ダイビングを予約していたのですが、予約の2日前に主人が怖くなり1人突然のキャンセル・・・。様々な予定変更で大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、いつも笑顔で、心から海をみんなに楽しんでもらいたいというインストラクターさんの思いを強く感じました。当日は残り3人で体験したのですが、10歳の子供がダイビングの体験中に深く潜ることの怖さからだんだん無言になっていくのを素早く察知してくださり、「全員が海で楽しく遊べるシュノーケリングにしましょう!」と途中からシュノーケリングに切り替えてくださったおかげで、あれだけ無口だった子が大はしゃぎで遊びだして、本当によかったです!子供たちは2人とも、「屋久島の山も楽しかったけど、でもシュノーケルが一番楽しかった!」といっていて、岸で主人がとってくれたビデオを何回もおばあちゃんたちにみせて楽しそうにお話ししています!海が大の苦手の主人も、「あのインストラクターさんとだったら次回はシュノーケリング自分もできそう」っていってました。シュノーケリングは足の届く範囲しか行けないと思っていたので、あんなに深いところまで行けて魚がたくさんみれるなんて知らなくて本当にびっくりしました!
     口コミがよかったところをネットで一生懸命探してアクアスタイルさんを選んで本当に大正解でした!子供からも「いいところを選んでくれて本当に本当にありがとう!」って何回も感謝されています!本当にありがとうございました!

• 行った時期:2017年7月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月2日

ヨウコさんさん

• 最高の思い出になりました!

ダイビングを家族4人での申し込んでいましたが、主人が急に怖くなって2日前にキャンセル・・・。それに始めて行くにつれ10歳の子が無言になっていき怖がっているのをインストラクターの方が察知してくださり、みんなでシュノーケリングで楽しく遊ぶことに変更してくださいました。いろいろ予定変更となりご迷惑をおかけしたにも関わらず快く対応してくださり、私たちも本当に楽しく海を楽しむことができました!魚もたくさん見れたし、シュノーケリングがあんなに深いところまで楽々といけて水深5m下くらいまでのぞけるなんて知りませんでした。
     子供に今回の旅行はどうやって決めたのかを聞かれ、「山はツアーで込みだったから決められなかったけど、ダイビングは、ネットで評価がいいところを選んだよ。」って言ったら、ダイビングを怖がった子から「いいところを探してくれて本当に本当にありがとう!」っていっぱい感謝されました。子供たち2人とも「屋久島の山もよかったけど、シュノーケリングが一番の楽しい思い出になった!」って言ってました。口コミ通り本当にアクアスタイルさんを選ばせていただいてよかったです!

• 行った時期:2016年7月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月1日

ヨウコさんさん

• 海と山、両方楽しめました!!

AMは白谷雲水峡へ登山、PMはダイビングのコースで予約しました。1日しか時間がとれなかったのでこのような両方楽しめるツアーがあったのが良かったです。当日までツアーの不安な事や質問等も、全部教えてもらい、安心できました。
    白谷雲水峡はネットで自分達でも行けるような事を見てはいましたが、ガイドさんと一緒に行くのが倍以上楽しめると思います。森の歴史が分かり、安全に、屋久島の自然を堪能できます。ダイビングは友達がダイビング初心者での体験でしたが、親切に寄り添ってくださり、安心して潜る事ができました。海もきれいで、念願のウミガメにも出会えました!!
    時間があれば海も山も1日かけた方が良いと思いますが、時間がない中でどちらも楽しめる内容で、とても充実でした。

• 投稿日:2017年7月31日

あゆさん

あゆさん

• リバーカヤック、楽しかった!

家族3人で、はじめてリバーカヤックの体験をしました。
    インストラクターの方に親切に教えてもらったかいもあり、
    一度もひっくり返ることもなく、楽しめました。
    ウチの子供は上流で体験した、ハゼ釣りがとっても楽しかった、と言っていました。
    リバーカヤックの最中の写真も送ってもらえて、ありがとうございました。

• 投稿日:2017年7月25日

えーじさん

えーじさん

• ウミガメに会えました!!

屋久島最終日の午前中に夫婦でシュノーケリングを体験させてもらいました!前日に宮之浦岳に登っていたので足が若干筋肉痛でしたが、念願のウミガメにも会えました!至近距離でウミガメと一緒に泳げましたし、ガイドのお兄さんもすごく丁寧に教えてくれました。
    次に屋久島に来た時はスキューバをして、もっと屋久島の海に触れ合いたいと思います!

• 行った時期:2017年7月18日
    • 投稿日:2017年7月18日

くずもちさん

くずもちさん

• ありがとうございました。

縄文杉コースに参加しましたが、雨の中、丁寧にフォローしていただきありがとうございました。
    登頂は断念しましたが、早めの下山で、ツアーにないスポットまでご案内いただき感銘しました。
    次の機会のお願いしたいと思います。

• 行った時期:2017年6月25日

aquastyle周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• こかんさんの定食・パスタ かたぎりさんへの投稿写真1

aquastyleからの目安距離

定食・パスタ かたぎりさん

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

定食・パスタ店です。 夕食で訪れました。 私は「飛び魚パスタ」、嫁は「飛び魚ひつまぶし」を...by こかんさん

aquastyle周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

aquastyle周辺のホテル