2. 関東の観光
  4. 箱根の観光
  5. 箱根町(足柄下郡)の観光
  6. ガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房
  7. ガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房の口コミ一覧

• 熱中しました

じゃらんnetで遊び体験済みこちらで予約させていただき、楽しみにしていました。場所は箱根湯本駅から本当に近くて思っていたよりわかりやすいところでした。自分で好きなベースを選び、その上に様々な模様のあるベネチアンガラスを思い思いに散りばめ、焼いたものを後日自宅に郵送していただけるとのことでした。完成品が届いたのですが、丸みを帯びて可愛らしいものが届きました。自分で作ったものだと思うと愛着が湧いて来ます。とても楽しく、繊細な時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月30日
    ちょこたけさん

ちょこたけさん 女性/20代

• 子供も大人も夢中になれる体験!

じゃらんnetで遊び体験済み子供が4歳になり、自分で作るのが大好きなので、旅の思い出にガラスの箸置きを家族分体験しました!
    駅からすぐで分かりやすく、ビルのワンフロアーにあります。予約をして行ったので、すぐに体験出来ました。
    箸置きだけで見本のカラーが10種類以上あり、出来上がりの色を見て触って選べます。決まったら説明を受けて作り始めます。
    小さなガラスを糊で貼っていく単純な作業なので、座って工作が出来るお子様なら何歳でも大丈夫かと思います。
    好きな色や形を自分の好きな用に出来るので、息子も真剣な顔で作っていました。
    用意されているガラスの他に、アルファベットやキラキラしたガラスもあり、1つ10円〜も選ぶことが出来ます。
    作り始めたら、30分程で終わりました。
    作業はここまでで、完成品を預けて焼いてもらい、1週間〜10日程で自宅に届きます。(体験したのが夏休み中だったので、2週間ほどかかりました。)
    出来上がりまでワクワクしますし、完成品を見るととても綺麗で家族のお揃いの物も出来、大満足です!
    箸置きの他にマドラーや写真立て、手書きの絵を削って作るグラスなど、体験内容は様々です。
    息子もまたやりたい!っと言っていたので、次回箱根に行った際は違うものを作りたいなと思っています♪
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年9月26日
    みっしーさん

みっしーさん 女性/30代

• 箸置き作り☆

じゃらんnetで遊び体験済み手軽にできて思い出の物を作りたいと思っていたところ
    こちらの箸置き作りを見つけました。
    作業としては好きなガラスを選んで糊で付けるだけなので
    とても簡単で、小さなお子さんでも手を添えてあげれば
    出来る?ような内容でした☆
    すぐに終わるかと思いましたが、やってみるとどのガラスにするかすごく悩んだり夢中になって作業していました(笑)
    焼いてから4〜5日で郵送とのこと。
    焼き上がりが楽しみです(*^^*)
    • 行った時期:2017年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年9月14日
    kanaさん

kanaさん 女性/30代

• 仕上がった作品

先日、ガラスアート体験をした作品が仕上がってきました。体験も楽しかったのですが、作品が仕上がってきた楽しみと、喜びを、また体験する事が出来ました。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年9月13日
    ricoさんのガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房への投稿写真1
    ricoさん

神奈川ツウ ricoさん 女性/40代

• 没頭してしまった

じゃらんnetで遊び体験済み私的にはとても楽しめました。装飾するガラスの種類がもう少し豊富だとよかったかなと思いました。子供はすぐに飽きてしまっていました。
    • 行った時期:2017年9月9日
    • 投稿日:2017年9月11日
    さとしっくさん

さとしっくさん 女性/30代

• 世界に一つ!思い出の手作り品☆

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用しました。
    箱根湯本駅前なので、帰りの電車までの時間を有効活用できました♪
    今回は箸置きをつくりましたが、時計やフォトフレームなどのサンプルも素敵で
    次回またチャレンジしたくなりました☆
    ろくろを回す等の高度な技術はいらないので、年齢問わず楽しめます。
    オススメです(^-^)
    • 行った時期:2017年8月22日
    • 投稿日:2017年8月26日
    サキさん

サキさん 女性/40代

• 楽しい時間

夏休みの雨の日という事で、大変混んでいましたが、予約しておいたので、待たずに体験できて、良かったです。童心に戻った様に、作品作りに没頭してしまいました。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月23日
    ricoさん

神奈川ツウ ricoさん 女性/40代

• 手作り

自分オリジナルの箸置きを作ることができるお店です。好きなガラスを好きな場所においてデザインを考えながら作るのが楽しいです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年8月20日
    sky.さんのガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房への投稿写真1
    sky.さん

神奈川ツウ sky.さん 男性/30代

• サンドブラスト体験しました

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済みお盆だったので予約していきましたが正解でした。
    結構混んでいて、小さな工房内の椅子はほぼ埋まっていました。
    サンドブラストは絵柄を紙に書く→切る→ガラスに貼る作業があるので、凝り性の息子は2時間近くかかりました。
    行く前に絵柄を考えていったり、印刷していったほうがいいかも?
    その後、砂を吹き付け、焼き上げなどがあるので、発送は4〜5日後くらいになるそうですが、出来上がりが楽しみです。
    スタッフの方も物腰柔らかく親切で、とても良かったです!
    • 行った時期:2017年8月13日
    • 投稿日:2017年8月15日
    かなさん

かなさん 女性/30代

• 自分だけのオリジナル

自分だけのオリジナル商品を作ることが出来、また説明が非常にわかりやすく、時間制限もなくゆっくりと作ることが出来ました。作品を見るたびに思い出します。
    • 投稿日:2017年8月13日
    さかきみえさん

さかきみえさん 女性/40代

ガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房の口コミ・写真を投稿する

ガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房周辺の人気ご当地グルメスポット

• toshiさんの箱根和菓子 菜の花への投稿写真1

箱根和菓子 菜の花

箱根町(足柄下郡)湯本/スイーツ・ケーキ

箱根によく行っている知人の勧めで訪れました。美味しそうな和菓子がたくさんあり、見ているだけ...by さえさん

• 菊川商店の写真1

菊川商店

箱根町(足柄下郡)湯本/スイーツ・ケーキ

店頭ではお饅頭のいい香りが漂っているので、それに誘われて購入している方も多いと思います。 ...by catさん

• まんじゅう屋 菜の花の写真1

まんじゅう屋 菜の花

箱根町(足柄下郡)湯本/カフェ

箱根のお土産といったら、菜の花のまんじゅうと言っても過言ではないと思います。甘くてすごく美...by とぅさん

• 丸嶋本店の写真1

丸嶋本店

箱根町(足柄下郡)湯本/スイーツ・ケーキ

あまり人がいなくて、ゆっくりと休憩することができました。 試食があって、どんな味かと色々試...by thさん

ガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房周辺で開催されるイベント

• 箱根大名行列の写真1

箱根大名行列

箱根町(足柄下郡)湯本

2017年11月03日

江戸時代の大名の参勤交代を再現したきらびやかな一大絵巻が、湯本温泉街で繰り広げられます。小...

• 箱根・外輪山の紅葉の写真1

箱根・外輪山の紅葉

箱根町(足柄下郡)箱根

2017年10月28日〜2017年11月05日

芦ノ湖の周りを囲むように位置する箱根外輪山が紅葉シーズンを迎えます。ハイキングやドライブを...

• ロマンティック・スターリー・ナイトの写真1

ロマンティック・スターリー・ナイト

箱根町(足柄下郡)仙石原

2017年11月03日〜2018年01月08日

20世紀のフランスを模した庭園「パルク・デュ・プチ・プランス」が、イルミネーションと全長7mの...

• 箱根ロープウェイからの紅葉の写真1

箱根ロープウェイからの紅葉

箱根町(足柄下郡)元箱根

2017年10月28日〜2017年11月23日

1959年創業の箱根ロープウェイは、標高約1000mに位置し、四方がガラス張りのゴンドラからは、眼...

ガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房周辺のホテル