ガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
湯本
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ガラスアート体験工房箱根湯本駅前工房のクチコミ一覧(17ページ目)
小さな子も楽しめました。
きれいな材料を使って小さい子どもたちも一緒に楽しめました。また機会があれば違う種類のものも作りたいです★
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月19日
ガラスアート
ガラスアートで写真立てを作成しました。
かわいいガラスを写真立てにならべます。
1週間後に、完成品が送られます。作成しているときよりも、ガラスが丸くなり、とても素敵です。- 行った時期:2018年7月15日
- 投稿日:2018年8月13日
送料も考えて
箱根観光のついでに行きました。
場所が良いので、飛び込みで次から次へとお客さんが来ていました。
ポイント利用で、2つ作りましたが、1個分無料で来ました。
ラッキーと思ったものの、「後日お送りします」とのことで、
箸置き2つなんて小さいものだから送料安いかと思ったけど、
宅配便のため、体験代より送料の方が高くなってしまいました。
選んだものを張り付けるだけですが、
全然張り付かず、デザインも考えていなかったから困ったけれど、
それでも受付から帰る時までに10分もかかりませんでした。
実際、普段箸置きを使うようなお洒落な家ではないので、
1度もまだ出番はありません。
体験したという思い出としては良かったかな。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月11日
男性スタッフに気をつけて下さい。
男性の定員に気をつけて下さい
店に入ると受付や説明など一切してくれず放置されました。
戸惑っていると(戸惑っていることに気がついているのに下を向き目を合わせようとせずこちらを無視)後からグイグイと積極的なお客さんが入ってきてそちらを優先して受付を初めてました。
なぜそちらを優先して受付してしまうのかと聞きましたがそちらから話しかけてくれないと〜とすごく偉そうにバカにしたような言い方をされました。
なぜお客さんの方から一生懸命話しかけなくてはいけないのでしょうか?
普通逆ですよね…
先に体験している方が2組ほどいましたが教えている様子もなくレジにいました。
口コミでは丁寧に付きっきりで教えてくれてなどと書いてありましたがそれは女性スタッフのようです。
私が何も言ってくれないんじゃ分かりません!と強く言うとすみませんでしたと平謝りされ、すぐに「では」と言い後から来たお客さんに説明をしだし立っていた見本の前から私達は動かされ邪魔者扱い…
腹をたてているこちらのことは完全に無視です。
こちらが先に体験しに来たのですから申し訳ございませんがこちらのお客様が先でしてと後から来たお客さんに説明するべきかと思います。
愛想も無くあれでは楽しく体験出来るわけがありません。
完全無視されたので店を出ましたが子供にやりたかったのに〜と言われてしまいせっかくの旅行が台無しになりました。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月4日
マイ箸置き
ユネッサンの1泊旅行の帰りに、手軽に出来る体験だと思申し込みました。
保育園年長児でも楽しんで作ることが出来て、後日送られてくるまで楽しみが続くのも良いですね。
出来映えも子供が作った物はなかなか良かったです。逆に大人の私の方が欲張ってパーツを入れすぎ、イマイチなできあがりに…。
パーツは厳選して置いた方が良いです!
また箱根旅行に行くときは是非利用したいです。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年8月1日
オススメ
主人の家族と行きました。大人5名で旅の思い出にと箸置きを作らせていただきましたが、みんな必死で楽しかったです。スタッフの方も丁寧に教えてくださり、後日届いた完成品を見てみんなで再び盛り上がれました!駅前でアクセス良く、箸置きを作ってから歩いてランチを食べ、車で移動…という流れで行きました。箸置きは小さいお子さんでもできるかと思うので、コスパも良いのでぜひ!
- 行った時期:2018年6月13日
- 投稿日:2018年7月25日
楽しい思い出ができました
仲良し三人で温泉を楽しんだ後に行ってみました。
自分の好きなようにアレンジできるし、中の方もとても親切でした。小さい子でも楽しめそうな雰囲気で、また行きたいと思える場所になりました。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月6日
体験へ
箱根旅行にいきました。(^ ^)ガラスアートの体験したいので行きました。(^ ^)体験できてよかったです。(^ ^)またまた行きたい
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月15日
初体験
ガラスアートの体験をさせていただきました。初めてだったので難しかったですが、思い出に残る作品に仕上がりました。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年6月6日
初体験!楽しかった
13日日曜、娘と孫と約束してた箸置き作り初体験しに行きました!
11時の予約でしたが、思ったよりかなり早く現着してしまい、孫が まだ?まだ?と騒ぐので工房に伺い時間を早めて貰い10時から体験してきました。
各々好きな模様を乗せて糊付け、童心にかえったひと時でした。孫も楽しんでました!
出来上がりが楽しみです(o^^o)
ありがとうございました!- 行った時期:2018年5月13日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2018年5月14日