海洋体験施設うみんぐ大島のクチコミ一覧(2ページ目)
遊び体験済み前回釣行した時は「波風とも強く、海釣りの釣り場は船の上でも有るかのようにうねって釣りに不向きな状態であったが」今回の釣行は波も静かで釣り日和で有った。また、今回は平日でも有り釣り人の数は全部で4名で場所は入場時に決まっていたがどこでもどうぞの状態で皆そこそこ釣果を上げていた。(平均4匹位)今回の鯛は前回釣行の数は同じであったが少し小ぶりで有った。
まあ、全体の感想は満足まんぞくかな。- 行った時期:2018年6月7日
- 投稿日:2018年6月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
餌や竿も借りたり出来るので、身軽に行くことが出来ます。けっこう釣ることが出来ます。私は見物が主ですが、やって釣れると楽しいです。- 行った時期:2018年5月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2018年5月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みこの日は波風とも強く、海釣りの釣り場は船の上でも有るかのようにうねって今日は釣れないよと半ば諦めていたが一投目より型が小さいが鯛が掛かってうねりと合わせかなりの引きを楽しめた。
その後二投目ではかなり型の良い鯛が掛かり、その後数投はエサ取りなのか浮きは沈めで掛らない状態が続いたが、しばらくして又鯛が2匹掛かり計4匹とアジ子が数匹掛かり、まあ満足でした。
次は波静かな日に釣行したいですね。- 行った時期:2018年5月19日
- 投稿日:2018年5月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
有料の海釣り公園ですが、ボートやシーカヤックで遊ぶこともできます。宗像市がかなり力を入れて整備している施設だそうです。海釣り桟橋を囲うように防波堤も設置されています。またここでは受付にて、釣ったばかりの魚の鱗取りやワタ抜きもしてくれるようです。フェリーターミナルからすぐなのですが、クーラーボックス配達用のトラックで迎えにも来てくれるようです。- 行った時期:2017年9月10日
- 投稿日:2017年9月14日
- 友達同士
くじ引きで、当たらなかったら最悪1匹も、釣れない、順番に、釣り場所を変えて欲しい。弁当予約しても、無駄フェリーで食べた- 行った時期:2017年7月2日
- 投稿日:2017年7月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みスタッフの方も丁寧に教えてくれ、優しかったです!
思っていたよりも魚も釣れて、子どもも喜んでいました!
また機会があれば行きたいです!ありがとうございました!- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年7月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み当日は天気も上々、風も余りなく、底まで見える状況で有った。その中で時々では有るが鯛が釣れとても満足で。底の方では鯛やヤズと思われる魚が泳いでいたが、見える魚は釣れないのことわざ通り餌の前を通過するのみでなかなか掛からないが、その中でも時々では有るが鯛が釣れそこそこ満足で有った。- 行った時期:2017年5月25日
- 投稿日:2017年6月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
福岡県宗像市にある、海洋体験施設うみんぐ大島です。スタッフ方に親切に対応していただきました。また再訪したいと思える場所です。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年5月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み釣りに関しては全くのシロウト(小学生の時の川釣り程度)が、小学2年の息子と中学2年の娘を連れて行きました。
竿はレンタル、餌もその場で購入、クーラーボックスだけはキャンプ用の大型サイズのものを持って行きました。
職員の方がいていろいろ教えてもらったり、娘の相手(投げ方を教えてくれたり、釣り上げるのを補助してくれたり)をしてもらったりで、シロウトでも十分楽しめました。
釣果ですが、3人で竿を2本使って、ヤズ1と真鯛7の計8匹と十分な釣果となりました。
職員の方が記念撮影してくれて、ホームページにも掲載してもらいました。
あといけすの釣り堀なので、最初は釣れるがしばらく釣れない時間帯ができます。途中で追加放流してくれたのですが、後半は1匹のみでした。(我が家は終了の少し前に帰りました)
価格としては、これだけ釣れて楽しめたなら満足。ただいつも釣れる訳ではないので評価はその日の釣果で満足度は変わるのかなと。
また行きたいとおねだりされてますが、そう簡単に行ける金額ではないかなと。(今回は5千円分のクーポンがあったので行きましたが)- 行った時期:2017年4月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年5月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みまず、係の方達がとても親切なのに感動しました。親子で参加したので、子供の準備をしてから自分が釣ろうと考えていましたが、スタッフの方が子供の準備から、棚取り、餌つけ、魚外し、生け簀入れまで対応して頂いたおかげ様で、自分も魚釣りに専念することができました。70センチ位のブリにタイが大漁でした。また、行きたいと思います。- 行った時期:2017年5月3日
- 投稿日:2017年5月4日