御坂農園グレープハウス
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
まあ♪さんのクチコミ
いい想い出になりました!
在宅酸素をしている80才の母を連れて行きました。桃収穫にはマイクロバスで畑まで数分で行きました。
バスを乗るときに踏み台もスタッフの方のフォローは何もないので、酸素ボンベのカートを乗せるのも大変ですが、前の方に乗れたのでラッキーでした。木になっている大きな桃を収穫できて大喜び!
畑から戻って桃食べ放題に!果物ナイフやスプーンやフォークが用意してありました。冷えた桃は前日収穫なのか、とろっとろで甘かったです。「今朝収穫した固い桃はどうですか?甘いですよ」とスタッフの方にすすめられたので、食べましたが一部固くて甘くないところもありました。また、渋くて甘くない桃もありました。食べ放題と言っても桃は母も私も3個くらいしか食べませんでした。歯ごたえもあって甘い美味しい桃ばかりだったらきっともっと食べていたと思います。
主人と愛犬も一緒に来ていたのですが、駐車場は影もなく桃狩りや食べ放題にペットを連れてはいけなかったので、主人と愛犬は車でお留守番になってしまいました。
自分で収穫したお土産用の桃は、やっぱり持って帰る時に傷んでしまいましたが、翌日美味しくいただきました。
お腹いっぱいに桃を食べれて大満足でした。
もし今度行くなら、収穫した桃が傷まないようにクッションを用意して持って行きたいです。- 行った時期:2017年7月7日
- 投稿日:2017年7月16日
まあ♪さんの他のクチコミ
御坂農園グレープハウス
山梨県笛吹市/ぶどう狩り
母を連れて桃狩りに来ました。中央道のインターからも近く便利です。こちらの農園には昨年も来て...
御坂農園グレープハウスの新着クチコミ
甲斐路狩り
ぶどうは、大粒で食べごたえがあって美味しかったです。
帰りのバスが1時間近く待たされたのが残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月17日
バスツアーで伺いました
こちらへはバスツアーで伺いました。11月中旬、ぶどう狩り30分食べ放題というもの。
受付から少し歩いたエリアに到着…バケツ、ハサミはグループで1つと渡され、交代で使うことに…肝心の美味しそうなブドウを探すも、全くない。本当にない。しわしわの葡萄やおいしくないものばかり。時期を過ぎているので仕方ないと思いますが、酷すぎる。こんなに酷いのは初めてでした。これで30分食べ放題。同じツアーの方も、10分もしないでその場を後にしていました。入り口にはお土産が並んでいて、そこで買い物。ブドウ食べるつもりでいたから、食べられなかった分お土産で欲求満たす感じ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月13日
こんなに美味しい桃は初めてでした
桃狩りは、バスに乗りワクワク楽しめました。
スタッフの男性の方が、とても気さくで説明等をして下さり楽しかったです。
こんなに新鮮な桃を食べたのは初めてで、ジューシーで甘くて彼氏と2人で12個も食べました。
また来年も行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年11月2日
あま〜いぶどうを堪能
初めてぶどう狩りを体験しました。
家族3人で、たくさん食べるぞと意気込んでいたのですが、なんとか3房食べました。
とても甘くて、美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月20日
ぶどう狩り
社員旅行で楽しみに行きましたが、粒もあまり大きくなく、甘いぶどうというよりは酸味もあるぶどうでした。ワインに使われるぶどうとのこと。甘いのを期待していたので残念でした。スーパーで買ったものの方が美味しいです。お土産にいただいたぶどうは更に甘みがなく、食べ切る自信がないです。
- 行った時期:2024年10月
- 人数:10人以上