御坂農園グレープハウス
笛吹市
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
御坂農園グレープハウスのクチコミ一覧(12ページ目)
食べ放題の桃が不味い
桃畑での桃狩りは、自分で選ぶことができてよかったです。もぎ取りに失敗したので、係の男性にお願いしたら、再挑戦させて頂くことができました。
戻ってからの食べ放題、手洗いやテーブル拭きが用意されていて設備はよかったけど、桃が不味い。説明では腐っているところは切り取って食べろとのこと。でも、味がしなかったり、渋かったり、すっぱかったりで、おいしい桃がほとんどなかった。これまでも、山梨には何度か桃狩りに行ったけど、こんな不味い桃狩りは初めてでした。- 行った時期:2023年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年6月25日
Wi-Fi完備☆綺麗な桃園
6月はいって
2週連続 週末台風( ノД`)シクシク…
土曜日どーする? 予定とんだしと NETで見ていたら 桃狩やってるじゃん!
ポチっと 予約をしてみた。
後から じゃらんのクーポン使えば割引になると気づき
農園に直接電話したら 一度キャンセルしてとりなおしてと教えていただき お得にうかがうことができた。
ナビより 1時間余裕をもってでたのに 大行列にどはまりしてしまい
向かいながら 電話をしたら 慌てないできて大丈夫ですと親切に対応していただいた。
広くてとめやすい駐車場に さくっととめて 受付をすませ
桃狩の前に トイレいくなど して 準備できたら 受付前にきてくださればOKと 助かった。
マイクロバスで 農園までつれてってくださり
終わると 次のお客さんをのせてきたバスにのって お店へ戻る。
あらかじめとってあった桃を とって テーブルにすわり
借してくれたナイフできって食べ放題!
お店はWi-Fi完備してあって つい 桃狩りなうとあっぷして じじばばに 写真を送った (*'▽')
娘も大喜びだった。
傷になった完熟桃を アウトレットでうっているのだが そちらのほうが 俄然おいしかったので
自宅用なら 自分でつみとった桃は1つにして アウトレットでかうのがオススメ!- 行った時期:2023年6月17日
- 投稿日:2023年6月21日
ことさんのクチコミ
1つ桃狩りしたものを持ち帰りできて、桃食べ放題も出来て大満足です。桃は甘くて、皮もツルッとむけてとってもジューシーで甘かったです。
- 行った時期:2023年6月17日
- 投稿日:2023年6月21日
桃源郷
菜の花と桃の花がとにかく素晴らしい。
昨年も来園しバーベキューを食べましたが、今回じゃらんを利用したので同じ料金でかき氷食べ放題がつきお得でした。石和温泉駅から歩いて行ったので、汗もかき喉も渇いていたのでかき氷にチューハイを注いで飲んだら最高の美味しさでした。今度は葡萄の季節にまた利用したいと思います。- 行った時期:2023年3月30日
- 投稿日:2023年4月1日
そこそこかな。
ぶどう狩り。席の上に生えている甲斐路を取って食べ放題。ベリーAと甲州という品種は取ってあるものを好きなだけ食べられる。甲斐路は味が少し薄く甘さが足りない感じだった。選んだものが悪かったのかな?ベリーAはすごく甘くて美味しくて、お土産にも買いました。巨峰はすごく美味しくて、驚くほど食べれたのに、今回は巨峰ほどは美味しくなくて、そこそこしか食べれませんでした。でも、時期終わりだから仕方ないかな。また桃と巨峰の時期に再訪します!!
- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年11月2日
ぶどう狩りをしました
ぶどう棚を見たときにぶどう狩りだ!と感動しました。今回は甲斐路という品種でしたが甘くて美味しかったです。時間が自由でいくつでも食べてよいということで、いつまでに食べなきゃここをでなきゃという心配をしなくてよいのはすごくありがたいと思います。ただ少し狭いためたくさん人がいて窮屈な面もありました。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月25日
シャインマスカット食べ放題
時間は2時間制限なのですが、30分程度でお腹が一杯になります。ぶどうばっかりそんなにたくさん食べれるものではない、ということが良く分かりました。他に塩気のあるおつまみでも食しながら、ならもう少し食べれたかな…。
もとは取れてないと思いますが、子供たちにとっては良い思い出になったと思います。- 行った時期:2022年9月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年10月18日
楽しかったです
シャインマスカット狩りをしました。他の方の口コミを見て若干不安を抱いていきましたが、何がだめなのかわからないくらいでした。
バスは30分に一本、最悪タイミング合わなければ歩いて帰ってもいいかって話してたくらいの距離です
棚の高さは160センチの私で少し屈むところと、普通に立てるところがありいうほど苦痛ではありませんでした
食べる時はしゃがむのでその時は足が疲れるかな。
説明してくれるおじいちゃんとおばあちゃんはとても気さくな人で、この近くでご飯食べるならどこがおすすめか教えてくれました!一房でお腹いっぱいになったけど2時間食べ放題で2500円はすごいサービスだと思った
また来年行きたいです- 行った時期:2022年10月8日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年10月9日
美味しいのですが、、
前回巨峰狩りで良かったのでリピートしましたが、口コミにもあるように対応が良くなかったのでリピートはもぉしません。
巨峰の時は椅子もなく地べたに葡萄の保護の紙をしいてそこに座って食べました,スカートだったので困りました。
対応して下さったお爺さまが良い方だったので今回のリピートとなりました。が、、
マスカット狩りは椅子の用意がありますが、他にあまっていても絶対に1人1脚!荷物置きにも使わせてもらえません。
甘くて美味しいマスカットなのに、居心地が悪いなんてもったいないです。。- 行った時期:2022年9月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年9月27日
とってもおいしいシャインマスカット
天候が心配されましたが 雨 降らなくて良かったです。畑にバスで移動しましたが 移動した畑には 椅子やテーブルは無く 草むらに腰を落として食べました トイレも無いです。 蚊が多いので虫よけ対策は必修です。おなか一杯になりました。
- 行った時期:2022年9月16日
- 投稿日:2022年9月26日