御坂農園グレープハウス
笛吹市
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
御坂農園グレープハウスのクチコミ一覧(12ページ目)
桃美味しかった
三年連続での桃狩りです
食べ放題の桃安定の美味しさでこの値段はかなりお得だと思います
来年もまたお邪魔します- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月5日
ほぼ毎年行っている
今年はアフターコロナの影響で観光バスが多く賑わっていた
相変わらず桃の時間無制限食べ放題はお得感満載
持ち帰りの桃も美味しかったです- 行った時期:2023年6月25日
- 投稿日:2023年7月3日
6月の桃は柔らかく、ジュースみたい
今年もグレープハウスさんへお邪魔しました。昨年は桃・葡萄両方楽しみましたが、柔らかい桃は6月〜7月上旬と聞き、今回は早めに来ました。
とても甘くジュースのような果汁。
7月〜8月の硬い種類の桃とは違いがよくわかりました。葡萄と桃はいつもこちらで!
売店でぶどうジュースやお土産も販売しているので便利。一人一つお土産の桃も付いてお値打ち価格です。
当然、桃の甘い・渋いなど当たりはずれもありますが、子供達には良い経験になりました。
デパートで売っている糖度の高い桃より色々な糖度・味が理解させられました。
またお邪魔します!- 行った時期:2023年6月24日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年7月3日
食べ放題
食べ放題で出る桃硬い方は全然甘くない
柔らかい方は、甘いのと甘くないのと混ざっていて、自分で選べない
売店の桃も高い- 行った時期:2023年6月29日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2023年6月30日
久し振りに夫婦で桃狩り
桃の季節が来て、夫婦で恒例の桃狩りに出かけた。昨年も来たが、最初に農園で土産用を自ら収穫し、果樹園で記念撮影。その後、お店の食べ放題席で完熟して冷えた桃をお腹一杯いただき、大満足。料金もリーズナブルで店員さんの愛想がよく、孫夫婦にも勧めたい。
- 行った時期:2023年6月26日
- 投稿日:2023年6月27日
食べ放題の桃が不味い
桃畑での桃狩りは、自分で選ぶことができてよかったです。もぎ取りに失敗したので、係の男性にお願いしたら、再挑戦させて頂くことができました。
戻ってからの食べ放題、手洗いやテーブル拭きが用意されていて設備はよかったけど、桃が不味い。説明では腐っているところは切り取って食べろとのこと。でも、味がしなかったり、渋かったり、すっぱかったりで、おいしい桃がほとんどなかった。これまでも、山梨には何度か桃狩りに行ったけど、こんな不味い桃狩りは初めてでした。- 行った時期:2023年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年6月25日
Wi-Fi完備☆綺麗な桃園
6月はいって
2週連続 週末台風( ノД`)シクシク…
土曜日どーする? 予定とんだしと NETで見ていたら 桃狩やってるじゃん!
ポチっと 予約をしてみた。
後から じゃらんのクーポン使えば割引になると気づき
農園に直接電話したら 一度キャンセルしてとりなおしてと教えていただき お得にうかがうことができた。
ナビより 1時間余裕をもってでたのに 大行列にどはまりしてしまい
向かいながら 電話をしたら 慌てないできて大丈夫ですと親切に対応していただいた。
広くてとめやすい駐車場に さくっととめて 受付をすませ
桃狩の前に トイレいくなど して 準備できたら 受付前にきてくださればOKと 助かった。
マイクロバスで 農園までつれてってくださり
終わると 次のお客さんをのせてきたバスにのって お店へ戻る。
あらかじめとってあった桃を とって テーブルにすわり
借してくれたナイフできって食べ放題!
お店はWi-Fi完備してあって つい 桃狩りなうとあっぷして じじばばに 写真を送った (*'▽')
娘も大喜びだった。
傷になった完熟桃を アウトレットでうっているのだが そちらのほうが 俄然おいしかったので
自宅用なら 自分でつみとった桃は1つにして アウトレットでかうのがオススメ!- 行った時期:2023年6月17日
- 投稿日:2023年6月21日
ことさんのクチコミ
1つ桃狩りしたものを持ち帰りできて、桃食べ放題も出来て大満足です。桃は甘くて、皮もツルッとむけてとってもジューシーで甘かったです。
- 行った時期:2023年6月17日
- 投稿日:2023年6月21日
桃源郷
菜の花と桃の花がとにかく素晴らしい。
昨年も来園しバーベキューを食べましたが、今回じゃらんを利用したので同じ料金でかき氷食べ放題がつきお得でした。石和温泉駅から歩いて行ったので、汗もかき喉も渇いていたのでかき氷にチューハイを注いで飲んだら最高の美味しさでした。今度は葡萄の季節にまた利用したいと思います。- 行った時期:2023年3月30日
- 投稿日:2023年4月1日
そこそこかな。
ぶどう狩り。席の上に生えている甲斐路を取って食べ放題。ベリーAと甲州という品種は取ってあるものを好きなだけ食べられる。甲斐路は味が少し薄く甘さが足りない感じだった。選んだものが悪かったのかな?ベリーAはすごく甘くて美味しくて、お土産にも買いました。巨峰はすごく美味しくて、驚くほど食べれたのに、今回は巨峰ほどは美味しくなくて、そこそこしか食べれませんでした。でも、時期終わりだから仕方ないかな。また桃と巨峰の時期に再訪します!!
- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年11月2日