御坂農園グレープハウスのクチコミ一覧(13ページ目)

• 楽しめました!

子連れで甲斐路の葡萄狩りで訪問しました。あいにく台風接近中で、葡萄狩り自体は思いっきり出来ずあらかじめ狩っていただいていた葡萄を食べ放題しました。
    甲斐路、ステューベンという品種を用意していただきお腹いっぱい食べられました。食べ放題スペース上の葡萄棚?に成っていた甲斐路のうち色が濃いめのものは一房狩ってOKとのことで、子どもに体験させてもらえたのもありがたかったです(^-^)

• 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月25日

スピカさん

スピカさん

• 桃が甘い。

新鮮な桃が甘くて冷えていて最高でした。また機会があれば伺いたいです。一個実際に桃狩りも出来て良かったです。

• 行った時期:2022年8月1日
    • 投稿日:2022年9月21日

lemonさん

lemonさん

• 大雨の中

2.0

大雨で、大して雨宿りも出来ず、下がぬかるんでいる所で、一体何人の人が種ありの甲斐路をもいで食べたいと思いますかね。
    食べにくい事この上ない!
    全然ぶどう狩りを堪能出来ませんでした。洋服も、雨の跳ね返りで泥だらけになりましたし。
    私達はバーベキュー付きだったので、こんな天候なら座って落ち着いて食べたかったです。
    あれだけ屋根下に席数があるなら、あんな天候の時は希望を聞いてはいかがでしょうか?

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月19日

ロシアンさん

ロシアンさん

• シャインマスカット狩り

旅行の帰りにシャイマスカット狩りに行きました。
    すごく甘くて美味しかったです。
    またいきたいです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月16日

ゆいなさん

ゆいなさん

• 高級なシャインマスカット狩り 食べ放題2時間

他の所では、シャインマスカット食べ放題2時間は、まず、無いですね。時間を考えるなら最高。
     残念だった事
    ぶどう狩りの説明は、あったのですが、狩るにあたってぶどうの美味しい見分け方の説明があった方が更に良かったと思います。
    隣の会話や周りの方達からは、甘いとも聞かれていたけど酸っぱい!という言葉の方が多く耳に入りました。私もやや酸っぱいぶどうに当たりました。  せっかくなら甘くて美味しいぶどうが食べたいですね。まして高級なシャインマスカットならなおさらです。
     隣の方とも隣接で椅子に座って食べるのですが、テーブルが無かったのでミニテーブルでもあったほうが落ち着いて食べれると思いました。
     食べ放題2時間と時間は、余裕なのですが畑なのでお手洗いが無いのが不便でした。
     マイクロバスで畑まで行く場所なので、仕方ないですが。 事前には、畑には、トイレが無いので済ませて下さいの説明は、あり。
     他のフルーツ狩りなら店の敷地内なので問題は、ないと思います。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月4日

こばちゃんさん

こばちゃんさん

• 人生初の桃食べ放題

桃をお腹いっぱい食べてみたいと思い口コミ評価の良いこちらを予約しました。当日は8月の日曜日でしたので想像以上の人であふれかえってました。駐車場も一番離れたところにある駐車場しか空いてなく猛暑の炎天下の中を会場まで歩くのもしんどかったです。中も混雑していて受付するまで行列が出来ていて時間がかかりました。受付を済ませてしばらくして名前をよばれると移動のバスに誘導されお持ち帰り用の桃狩り場所へバスで移動してとっても大きな桃を1つ選ぶことができました。その後食べ放題の会場へ移動。時期的に桃の終わりの時期だったからか食べ放題の桃はお持ち帰り用の桃とは違いまだ熟してないリンゴみたいに硬くあまり甘くない桃ばかりで期待していたより美味しくなくて残念でした。柔らかい桃もスタッフの方にお願いすると出してくれるのですがあまり甘くない桃ばかりで口コミ評価で期待し過ぎたのでちょっとガッカリでした。持ち帰ったお持ち帰り用の桃はとても甘く美味しかったです。来年はもう少し早い時期に予約してリベンジしたいと思います。

• 行った時期:2022年8月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月3日

ゆきザイルさん

ゆきザイルさん

• お宿ツウ
  • よかったです

桃の食べ放題は美味しいけれど、8月よりも、7月の初めのほうが、みずみずしくて美味しい桃が多かった気がします。来年は7月にでかけたいです

• 行った時期:2022年8月4日
    • 投稿日:2022年9月1日

でこさん

でこさん

• お宿ツウ
  • ヨシさんのクチコミ

1.0

2日前にぶどう狩り(巨峰食べ放題、お土産無しで¥1500、時間制限なし)に行ってきました。お店で受付後、バスで農園へ。古いタイプの農園で木の高さが低い!!背の低い人以外はずっと中腰でぶどう狩りです。時間制限無しでも長居は難しいと思いました。「これはきついよ」とバスを降りて驚いている人も。メンバーの中に膝の悪い大柄の方がいて中腰は無理との事、入口付近の椅子で待たせてもらいたいと座ったところ、スタッフの女性が「椅子は本当に杖をついている老人かお腹の大きい妊婦さんしか貸さない」と、物凄く嫌な態度で文句を言っていました。午後13時ごろからだったこともありますが、広い農園の手前半面は粒も小さめで味もいまひとつ、緩く温まってしまっているので余計に残念な感じです。がっかりしつつ奥の方に行くと、家族連れがレジャーシートを広げて座って食べています。あとで女性に聞いたところ、レジャーシートや椅子を持参すれば使って良いとのこと。それならば農園の入り口に重ねて置かれていた椅子を足が悪い人やお年寄りだけにでも、グループに1つづつでも貸し出してくれたら有難いなぁと思いました。奥に移動してぶどう狩りを始めてしばらく経ってから、例の女性がやって来て美味しい葡萄の見分け方を説明してくれました。最初に言ってくれたら良かったのに、とても残念でした。ぶどう狩りを終え手を洗っていると、それを見た女性は「手の洗い方で葡萄の食べ方がわかるのよね。爪の間に皮が入っている人は皮を剥いて食べてる。剥くと美味しいところが剥がれちゃうから剥かずに皮から押し出すようにして食べたほうが良いのよ。」と言うような事を言って来ました。またまた、初めに教えてくれたら良かったのにと言う感じです。スタッフの方の態度によっては、もっと楽しく過ごせたのではないかと思うと本当に残念。こちらには2度と行かないと思います。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月31日

ヨシさん

ヨシさん

• 丁寧でした!

受付にも人が沢山並んでいましたが、1組ずつ丁寧に案内してくださいました。桃狩りの場所での説明も暑い中親切に教えてくださり、持ち帰った後の桃の保管や食べ方色々聞けてよかったです!桃は本当に甘くて沢山食べれました!家族皆大満足です。また行きたい!!

• 行った時期:2022年8月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月27日
    ☆R☆さんの御坂農園グレープハウスへの投稿写真1

☆R☆さん

☆R☆さん

• 思っていたのと違っていた

1.0

シャインマスカット狩り、子供たちと楽しみにしていたのですが思っていたのとは違っていました。以前行った場所は自由にとって食べるタイプのところでしたが、コロナだからなのかマスカットを選んだらとって、席に持っていって食べる感じでした。先にはテーブルはなく、椅子のみ置かれている状態。他の客との距離は人が通れるくらいしか空いておらず、私たちのほかに9組くらいいました。それが一箇所にいる感じでした。受付からバスで畑に着くとみんなが座って食べてる姿に異様さを感じたほどです。
    マスカットの味も思っていたより酸っぱくて。。。
    バスで到着すると係の人が一人いてとり方や、食べる時の注意点などお話ししてくださったのですが、腰あたりにスズランテープがはってあり、それより奥は行ってはいけなかったようなのですが、その説明はなくスズランをくぐって行っている方もいたので、子どもたちが行ってとったら    そこは入ってはいけません    と言われました。
    たしかに、言われなくてもわかることなのかもしれませんが、うちの主人も初めて果物狩りのような体験に行ったのでそういうことをきちんと説明してもらわないとわからなかったと思います。ましてや子どもたちも。
    120分の食べ放題は嬉しいですが、私たちはその雰囲気と酸っぱいマスカットに5人で3房のみで帰りました。いた時間も20分ほどでした。
    時期も早かったのかもしれませんが楽しみにしていた分、とても残念でした。

• 行った時期:2022年8月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月26日

まぁ〜さん

まぁ〜さん

御坂農園グレープハウスのクチコミ・写真を投稿する

御坂農園グレープハウス周辺でおすすめのグルメ

• どんちゃんさんの御坂農園グレープハウスへの投稿写真1

御坂農園グレープハウス

笛吹市御坂町夏目原/居酒屋

• ご当地

時間無制限と言われたが、物凄く暑い日に行ったので、ぶどう棚の下でも長時間はキツかった。しか...by hanamaruさん

• 御坂農園グレープハウスからの目安距離

不二家 御坂セルバ店(FUJIYA)

笛吹市御坂町夏目原/スイーツ・ケーキ

うどん亭

笛吹市御坂町夏目原/うどん・そば

笛吹市御坂町夏目原/寿司

御坂農園グレープハウス周辺で開催されるイベント

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

御坂農園グレープハウスからの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2025年06月13日〜15日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

御坂農園グレープハウス周辺のホテル