御坂農園グレープハウス
笛吹市
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
御坂農園グレープハウスのクチコミ一覧(15ページ目)
巨峰が無制限で食べ放題
巨峰のぶどう狩りを体験しました。ぶどう狩をする畑にはマイクロバスで送迎してくれます。決められたゾーンのぶどうを狩、その場で食べ放題ではありますが、1人一房食べたらお腹がいっぱいになります。畑にトイレやテーブルセットは無いので時間制限はないものの、長居はできません。ぶどうは瑞々しく美味しかったです。
お店に戻ると、シャインマスカットや様々な品種のぶどうが売られています。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月21日
時間無制限 巨峰食べ放題
椅子に座って食べれるわけではなく、猛暑の中、常に中腰になっていないといけないので、とにかく辛い。
ぶどうを狩る時も食べる時も常に中腰なので、脚がしびれてきて一房食べた頃にはもう帰りたい気持ちでいっぱいになる。
予約ページに椅子やテーブルでの飲食では無いことを明記してほしいです。
レジャーシートなどをひいて食べても問題ないか、今後予約される方は確認した方がいいと思います。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月19日
桃と巨峰に溺れた2日間!
2日間通って初日は桃狩りと食べ放題、2日目は巨峰食べ放題に参加しました。とにかく文字通り「イヤって言うほど」食べまくりました。桃も巨峰も美味しかったです。大変満足です!
桃狩りは一番でかい桃をゲットし、巨峰も一番でかい房をゲットしてお土産にし、家帰ってからも楽しみました。
農園の方々はみなさん気さくに話していただきとても感じよかったです。
今回初めての体験でしたが、今後は毎年の恒例行事になりそうです!
山梨万歳!桃巨峰万歳!- 行った時期:2022年8月16日
- 投稿日:2022年8月18日
巨峰ウマ
受付を済ませたら、マイクロバスで移動なのが嬉しかった。
実がギッシリしているので、食べ応えもあったし、甘かった。- 行った時期:2021年8月16日
- 投稿日:2022年8月17日
満足!
二回目の利用です。
前回はやわらかめでしたが、今回は固めでした。
時期とか年によって違うのか、少々知りたいところです。
いずれにしても冷えた美味しい桃を沢山頂き、大満足です。
コスパ的にも充分元取らせて頂きました。
また来年、利用させて頂きたいと思います。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
時期が早めで、初めての品種を楽しめました
神の湯温泉に泊まった翌日、久しぶりの桃狩りを楽しめました。樹の下から見上げて、良さそうな桃を採ったら、しっかり上から鳥に突かれており、別のものを再度採らせて頂きましたが、突かれてたのは廃棄するのがルールとの事。昭和生まれの桃好きとしては、大変残念な思いでした。
- 行った時期:2021年6月20日
- 投稿日:2022年8月14日
楽しかった。
猛暑日にぶどう狩りに行きました。制限時間がなくて、ゆっくりぶどうを食べれました。たくさん食べようと思ったけど、甘かったので、思った以上に食べませんでした。(暑かったです)
焼き肉はとても量が多かったので、お腹いっぱいになりました。(ぶどう狩り、バーベキューセット)- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月14日
去年より、美味しい桃でした
予約時間より、1時間、早く着いたので、朝1番に変更して頂きました。
桃狩り1,300円(お土産用の桃・1個付き)プラス200円で、もう1個・桃が付きます。ちなみに、去年は、お土産用の桃が2個付いていました…
受付のハウスから、農園までは、マイクロバスで7分位
私達を含めて、3組……朝1番は、空いていて良いわぁー
農園で、桃狩りして、再びマイクロバスで、ハウスヘ…
いよいよ桃食べ放題・時間無制限
去年と、今年とで、2回目になります。
去年の桃は、ほとんど美味しい桃が無かったので、今年も、全然、期待せずに訪れたら、何と美味しい桃が、割と多くてビックリしました。(中には、もちろん美味しく無い桃もあります)
私は、桃を選ぶ時、係り方に、『柔らかい桃を下さい…と、お願いしました。
ちょっと、優しくわがままを言うのも、良いかも……
今年は、満足です!- 行った時期:2022年8月9日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年8月10日
美味しい桃をいただきました
毎年お世話になってます。
春には、桃の花見をさせた頂き、夏には桃狩り・桃の食べ放題。
今年は、桃狩りの最後の時期になってしまいました。
例年の食べ放題の桃より多少硬めの桃でした。
例年は、収穫して3日位した桃を冷やして出してくれますが、今年は終盤ということもありリンゴのような食感の桃も有りました。- 行った時期:2022年8月3日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年8月5日
今年もお世話になりました。
ここ数年毎年利用させていただいています。自分で桃狩りできて、テーブルで時間無制限で食べ放題っていうのがとてもうれしいです。今年は狩れる桃が一つになってしまったのはちょっと残念でした。あんまりできがよくなかったのでしょうか?食べ放題の桃もおいしく、桃大好きな子供たちも大満足でした。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月5日