御坂農園グレープハウスのクチコミ一覧(19ページ目)

• シャインマスカットが大きい!!

現地からバスが出ており、シャインマスカット狩りのところの入り口で下ろしてくれるのでとても便利でした。
    シャインマスカットは大きく、とても甘く大満足です!!

• 行った時期:2021年10月2日
    • 投稿日:2021年10月31日

なつさん

なつさん

• おじいちゃんが優しくてほっこり

初めてマスカット狩り体験をしました。
    お爺ちゃんが甘いマスカットの色の見分け方を教えて頂きました。そのマスカットがとても甘くて美味しかったです。
    巨峰もありましたが一個しか食べれなかったです。次は巨峰が沢山ある時期にも体験してみたいです。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月31日

riiponさん

riiponさん

• ちょっと残念

食べ放題の収穫してよい指定のぶどうが甘熟して無くて準備してある巨峰に似た黒い色のぶどうは普通に美味しかった しかしぶどう園に行って収穫してそのまま食べるのが醍醐味なのだが ちょっと残念 じゃらん掲載の他農園より料金お手頃でしたが お土産持ち帰りがないので 再訪は考えてしまう

• 行った時期:2021年10月23日
    • 投稿日:2021年10月24日

マナブさん

マナブさん

• 温泉ツウ
  • 気持ちの良い対応をしていただきました。

この時期に行けるぶどう狩りから選びましたが、とても親切なスタッフの方が多くここにして良かったなと思いました。
    場所もわかりやすかったと思います。
    美味しいぶどうを頂くことができて、よかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月19日

忠犬さん

忠犬さん

• 食べ過ぎ。

以前、桃狩りに行かせてもらった所で今回はブドウ狩り。
    職員の方の接客も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
    時期が少し遅かったので次回は9月初旬に伺います。
    4歳児が一番食べていました・・・。

• 行った時期:2021年10月16日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2021年10月19日

まめちゃんさん

まめちゃんさん

• お宿ツウ
  • ぶどうが美味しいです

バスで移動してのぶどう狩りです。
    参加された人数は多いですが、密にならずに楽しめることが出来ました。
    ぶどうはとても美味しかったです。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年10月6日

one worldさん

one worldさん

• ブドウはとっても甘い。だけどちょっとモヤモヤ

2.0

少し文章長いですm(._.)m
    120分シャインマスカット狩り&食べ放題体験に行きました。
    ブドウ畑まで歩いて2分くらいかな、農園の方が案内してくれます。
    集合時間が決まってて、行きは農園の人と体験者が一緒に歩いて行くのですが、帰りは食べ終わったら個々に帰ります。
    畑に着いてブドウを見た第一印象は「あれ?これがシャインマスカット?」って感じです。
    シャインマスカットじゃなくてヒムロッドシードレスみたいな感じ?よくてネオマスカット?
    普段スーパーや八百屋さんで売っているシャインマスカットを想像していくとちょっと違うと思います。
    食べた感想としてはブドウ自体はとっても甘く、甘すぎてたくさん食べられなくて(2人で3房)、時間は120分あるけど30分もいらなかったくらい(休み休み食べたくても蚊に刺されて痒くて長居できなかった)。
    でも蚊を気にしないで『甘いブドウ』をたくさん食べたい方にはおすすめです。
    農園にはお土産用に色々な種類のブドウが売っていますが、私たちが食べたブドウによく似た感じのものが『アウトレット』の場所にあったのを見てちょっとモヤモヤ。
    家族へのお土産用に1房1300円のシャインマスカットを買って帰ったのですが、私たちの食べた物とは見た目も粒の大きさも全然違くて、さっき食べたシャインマスカットと同じもの?って思うほど。
    買って帰ったシャインマスカットを食べてみたけど味全然違うじゃん!こっちの方が断然おいしいじゃん!って思いました。
    と言うか全く別のブドウじゃん!って。
    シャインマスカット狩り&食べ放題は1人2500円だったので、これだったら1房1300円のお土産用のシャインマスカットを2房買って食べた方が良かったと思いました。
    あと、畑は蚊がたくさんいます。
    ネットで畑には蚊がいると言う情報を見たので畑に行く前に虫除けスプレーで対策して行ったけど、結果、めっちゃ刺されました。食べてる最中刺されまくるから痒くてゆっくり食べられない感じです。
    この季節まだ暑いけど長袖長ズボン+虫除けスプレーは必須だと思います。
    総すると
    シャインマスカットをお腹いっぱい食べたくてわざわざ他のブドウ狩り&食べ放題より高いシャインマスカット狩り&食べ放題を選んだのに、シャインマスカット食べた感が全然なくてとても残念でした。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月30日

fusaさん

fusaさん

• 安くて美味しい

巨砲狩りが時間無制限でこの値段はなかなか有りませんでした。案内してくれたおじさんも、いろいろ教えてくれて、大満足!最後帰る時「もう帰っちゃうの?まだ居て良いんだよ」と言ってくれたけど、もうお腹一杯頂きました

• 行った時期:2021年9月17日

ワラワラさん

ワラワラさん

• 子供たちの緊張感

ぶどう狩りは初めてで、食べ放題。意気込んで行きましたが、ぶどう畑で自分で収穫して、そのぶどうをその場で食べる、その気持ちでお腹一杯だったみたいです。採ったぶどうを洗う事が出来たら☆5ですが、帰りの手洗い水は有りましたが、食べるぶどうが洗えないのが少し残念でした。

• 行った時期:2021年9月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

まさもともさん

まさもともさん

• いろいろな狩りができるとの事

ぶどう狩りは初めてでした。
    160cmの身長でギリギリ立っていられる高さにブドウが沢山なっていました。
    園のおじ様も軽快なトークでいろいろ教えてくれました。
    次回はシャインマスカットも体験してみたいです。
    ティッシュやウエッティー持っていくことをお勧めします。
    畑にはトイレが無いので小さい子は出発前にしっかりとトイレを済ますことをお勧めします。

• 行った時期:2021年9月19日

megさん

megさん

御坂農園グレープハウスのクチコミ・写真を投稿する

御坂農園グレープハウス周辺でおすすめのグルメ

• どんちゃんさんの御坂農園グレープハウスへの投稿写真1

御坂農園グレープハウス

笛吹市御坂町夏目原/居酒屋

• ご当地

時間無制限と言われたが、物凄く暑い日に行ったので、ぶどう棚の下でも長時間はキツかった。しか...by hanamaruさん

• 御坂農園グレープハウスからの目安距離

不二家 御坂セルバ店(FUJIYA)

笛吹市御坂町夏目原/スイーツ・ケーキ

うどん亭

笛吹市御坂町夏目原/うどん・そば

笛吹市御坂町夏目原/寿司

御坂農園グレープハウス周辺で開催されるイベント

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

御坂農園グレープハウスからの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2025年06月13日〜15日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

御坂農園グレープハウス周辺のホテル