御坂農園グレープハウスのクチコミ一覧(21ページ目)

• 葡萄狩り

今回は藤みのりという品種で案内して頂きました。平日ということもあり、自分達の他に3組程しかいなくて、ゆっくり葡萄狩りを楽しむことができました。

• 行った時期:2021年8月27日
    • 投稿日:2021年8月29日

ゆうすけさん

ゆうすけさん

• 今年も楽しめました

昨年楽しかったので、今年もやってきました御坂農園グレープハウスさんの桃狩り。
    昨年は凄く混んでいたのですが、今年はそれほどではなかったです。目の前の駐車場に駐められて、受付も長い列に並ぶことなくスムーズで。昨年は桃狩り会場までマイクロバスでの移動でしたが、今年は徒歩での移動でした。係のおじさんの楽しい説明を聞いて、いざ桃狩り!美味しそうな大きな桃を2個収穫しました。これでお土産バッチリ! いよいよ桃の食べ放題会場へ。会場は室内ではないのでクーラーはありませんが、緑の中の日陰で大きい扇風機があるのでいい感じです。人数分のナイフとお手拭きを持って席に着き、食べ放題のスタート。かたい桃かやわらかい桃の選択があり。お皿に2個か3個乗ったものが置いてあるので、これだと思う桃を選んで下さい。甘い桃、そうでない桃。当たりハズレがあるので、選ぶ目が真剣になります。
    大好きな桃をゆっくりのんびり、お腹いっぱい食べて。今年も大満足でした。

• 行った時期:2021年7月10日
    • 投稿日:2021年8月28日

テツビンさん

テツビンさん

• 昨年より2度目です

今年も巨峰狩りを楽しみたいと思い行きました。今回は巨峰より品質の上のものだったらしいですが、一粒が大きくてパンパンと身が張っていて食べ応えがありました。
    娘と行きましたが、すぐにお腹が一杯になってしまいました。
    子供連れの方が多く、大きな声で走り回ってましたので、、、
    子供にダメというのも可哀想ですが、そこは親御さんがしっかりとして欲しかったですね。

• 行った時期:2021年8月22日
    • 投稿日:2021年8月27日

necoさん

necoさん

• 桃天国

桃狩り体験そのものはサクッと終わりますが、その後の食べ放題が盛り上がりました。飽きるほど食べられます。昼食変わりになりました。

• 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月25日

たかじさん

たかじさん

• 東京ツウ
  • とにかくお得

お得さがいっぱいで、予約されてる方もいっぱいいる感じですね。受付でだいぶ長い列ができていました。
    受付後に桃狩りに!もぎ方や美味しいものの見分けなどの説明を受け、自分でめぼしい桃を持ち帰り。しかも2個!
    桃狩りが済んだら、今度は食べ放題。ここでもたくさん桃を食べお腹かいっぱいになります。
    家について桃狩りしたものを食べましたが、最高に甘くておいしかったです。

• 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年8月24日

はいどさん

はいどさん

• ゆっくり楽しめた

お値打ちに楽しめました。
    子供たちも自分で桃を剥くのは初めてでいい経験になりました。
    暑かったので、かき氷付きは、子供達はとても喜んでいました。
    食べ放題の桃は、硬くて皮を剥くのが大変で、食べられないものも多かったのはちょっと残念でした。
    もぎ取った桃は家で美味しく食べれました。

• 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月19日
    snoopyさんの御坂農園グレープハウスへの投稿写真1

snoopyさん

snoopyさん

• 桃狩りは楽しかったんですが・・・

1.0

じゃらんの口コミを見たら高評価だったので予約。
    混雑を避けるために15時頃行きました。
    到着しお会計後すぐバスで農園へ向かい、桃2個狩りました。
    初めての体験だったので、それは楽しかったんですが、その後食べ放題に向かったら一人客は珍しいのか、かき氷のみ買い来た客だと思われ対応され。
    じゃらんの桃とかき氷食べ放題のプランで来ましたと伝えたら、やっと取り皿と果物ナイフを貰えました。
    固い桃と熟した桃が選べたので迷い、スタッフさんに『固くても甘いですか?』と聞いたら、甘くて新鮮です!とのことだったので固い桃を食べてみたら、不味くて1個食べるのが限界で、1皿2個のっていたものの食べきれないと思い、スタッフさんにお持ち帰り出来ないか聞いたら、出来ません、元の場所に戻してくださいと言われ、既に桃洗った後だし戻すのもなぁと思い『買い取ることも出来ませんか?』と聞いたら出来ません、買うならお土産コーナーで買ってくださいと。
    かき氷も美味しくなくて、何から何まで残念でした。
    口コミを読んでほかの農園から変更してまで行ったんですが、大失敗だったのでリピは無いです。

• 投稿日:2021年8月16日

ゆーたろうさん

ゆーたろうさん

• 大満足

食べ放題プラン。雨で高速道路が空いていて、予定よりもかなり早く着きそうだったので、電話したら早く行っても大丈夫とのこと。桃の食べ放題の案内をしてもらい、親子3人でお腹いっぱいになるまで食べさせてもらいました!桃は時期が遅かったので、甘かったり甘くなかったり…トータルでは大当たりの桃でした!食べる場所も屋根があるので、雨でもまったく問題ありませんでした。

• 行った時期:2021年8月14日
    • 投稿日:2021年8月15日
    華さんの御坂農園グレープハウスへの投稿写真1

華さん

華さん

• 桃が美味しい!

ホテルでもらったパンフレットで行きました。
    桃の食べ放題のコースで入りました。
    自分でむくのは少し手間はかかりますが、新鮮な桃が食べ放題!
    とても美味しくて何度もおかわりをしました。
    桃やブドウがおすすめ。
    次回もまた行ってみたいです。

• 投稿日:2021年8月15日

たかしさん

たかしさん

• お宿ツウ
  • はじめての桃狩り

山梨にはサクランボ狩りに来るのですが、初めて桃狩りを体験しました。
    体験といっても2個もぎ取るだけですが「このように収穫するのか・・・」という驚きもあったので良かったです。
    食べ放題の桃は少し傷がある桃でしたが、甘くてみずみずしくてとても美味しくいただけました。
    桃は高いので、食べ放題だとお得感ありますね。
    予約は、良い桃を選べるので早目の時間がおすすめだと思いました。また、羨ましそうに見ているお子さんがいたので、お子様連れにはこちらのかき氷付のじゃらんさんのでの事前予約がおすすめです。最後にお土産の桃ですがとても美味しかったです。大満足でした。

• 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月12日