御坂農園グレープハウス
笛吹市
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
御坂農園グレープハウスのクチコミ一覧(21ページ目)
ゆっくり楽しめた
お値打ちに楽しめました。
子供たちも自分で桃を剥くのは初めてでいい経験になりました。
暑かったので、かき氷付きは、子供達はとても喜んでいました。
食べ放題の桃は、硬くて皮を剥くのが大変で、食べられないものも多かったのはちょっと残念でした。
もぎ取った桃は家で美味しく食べれました。- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2021年8月19日
桃狩りは楽しかったんですが・・・
じゃらんの口コミを見たら高評価だったので予約。
混雑を避けるために15時頃行きました。
到着しお会計後すぐバスで農園へ向かい、桃2個狩りました。
初めての体験だったので、それは楽しかったんですが、その後食べ放題に向かったら一人客は珍しいのか、かき氷のみ買い来た客だと思われ対応され。
じゃらんの桃とかき氷食べ放題のプランで来ましたと伝えたら、やっと取り皿と果物ナイフを貰えました。
固い桃と熟した桃が選べたので迷い、スタッフさんに『固くても甘いですか?』と聞いたら、甘くて新鮮です!とのことだったので固い桃を食べてみたら、不味くて1個食べるのが限界で、1皿2個のっていたものの食べきれないと思い、スタッフさんにお持ち帰り出来ないか聞いたら、出来ません、元の場所に戻してくださいと言われ、既に桃洗った後だし戻すのもなぁと思い『買い取ることも出来ませんか?』と聞いたら出来ません、買うならお土産コーナーで買ってくださいと。
かき氷も美味しくなくて、何から何まで残念でした。
口コミを読んでほかの農園から変更してまで行ったんですが、大失敗だったのでリピは無いです。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月16日
大満足
食べ放題プラン。雨で高速道路が空いていて、予定よりもかなり早く着きそうだったので、電話したら早く行っても大丈夫とのこと。桃の食べ放題の案内をしてもらい、親子3人でお腹いっぱいになるまで食べさせてもらいました!桃は時期が遅かったので、甘かったり甘くなかったり…トータルでは大当たりの桃でした!食べる場所も屋根があるので、雨でもまったく問題ありませんでした。
- 行った時期:2021年8月14日
- 投稿日:2021年8月15日
桃が美味しい!
ホテルでもらったパンフレットで行きました。
桃の食べ放題のコースで入りました。
自分でむくのは少し手間はかかりますが、新鮮な桃が食べ放題!
とても美味しくて何度もおかわりをしました。
桃やブドウがおすすめ。
次回もまた行ってみたいです。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月15日
はじめての桃狩り
山梨にはサクランボ狩りに来るのですが、初めて桃狩りを体験しました。
体験といっても2個もぎ取るだけですが「このように収穫するのか・・・」という驚きもあったので良かったです。
食べ放題の桃は少し傷がある桃でしたが、甘くてみずみずしくてとても美味しくいただけました。
桃は高いので、食べ放題だとお得感ありますね。
予約は、良い桃を選べるので早目の時間がおすすめだと思いました。また、羨ましそうに見ているお子さんがいたので、お子様連れにはこちらのかき氷付のじゃらんさんのでの事前予約がおすすめです。最後にお土産の桃ですがとても美味しかったです。大満足でした。- 行った時期:2021年8月10日
- 投稿日:2021年8月12日
ぶどう狩り、イスとテーブルなしなのでご注意を。
山梨に別の用事があり、急遽当日予約可能な
『巨峰畑で巨峰狩り食べ放題!!時間無制限♪』を体験させていただきました。
到着後、受付をして5分位で呼び出し、バスに乗って5分弱の所でぶどう狩り体験をしました。
ハサミとバケツを渡され、狩り方の説明をしていただき、いざ体験!
イス、テーブルも用意されておらず、狩ったらその場で食べるスタイル、175cmの身長の自分は屈みながら食べなくてはならず、非常に窮屈でつらい。
暑さと窮屈さで1房半、時間で言うと30分弱で我慢できず終了。
他の農園では氷水の用意があったりしたが、そういうサービスも無く非常に残念。
サービスとしてカキ氷の提供があり、広いスペースでゆっくりと食べれたのは良かったです。
帰りにアウトレットの桃を買って帰りましたが、4個のうち1個は甘味が全くなし、2個はぐちゃぐちゃ、1個は美味しかった。
当たり、外れがあるにしても、アウトレットと言えど、食べられる物のみ販売して欲しい。
たぶん無いと思いますが次回利用する時は、簡易イス等を持って、贈答用桃を購入してみようと思います。
ありがとうございました、- 行った時期:2021年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月11日
観光地と思えばマルかな
混雑すると書いてあったので、朝一番に伺いました。
天候が悪く、桃狩りはできませんでしたのでお土産用に2個いただきました。小ぶりの桃でした。
食べ放題の桃は味は美味しいものもあれば、不味くて食べられないものも。
子どもたちは、いつもたくさん食べますが、美味しくないからいらないとあまり食べませんでした。スーパーの高い桃の方が美味しいと思います。
入口付近にたくさんのスタッフがいましたが、帰り際もなにも挨拶もなし。正直、歓迎されている気持ちにはなれませんでした。
大型観光バスも来ていたので、お客さんには困っていないように見受けられました。
あまり良い気持ちにはなれなかったので、来年は違う園を探すと思います。割り切って利用する方にはよいのかも。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月11日
桃狩りと食べ放題
口コミで好評だったのでこちらを予約しました。
自分で桃を2個もぎ取った後、食べ放題の会場へ移動してあらかじめ用意されている桃を食べるという流れでした。
しかし、商品として出せないような硬くて甘くない桃ばかりで全く美味しくなかったです。
いくら食べ放題とはいえ、あまりにも酷かったので投稿させてもらいました。
じゃらんのクーポンやキャッシュレス決済のキャンペーンでとても安く利用できましたがもう2度と行くことはないです。- 行った時期:2021年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
アリママさんのクチコミ
もも食べ放題は、自分で果物ナイフで向く方式で大変でしたが、いい思い出になりました。
- 行った時期:2021年8月
もも美味しかったです
暑かったですが、もも美味しかったです。冷たい桃の食べ放題美味しかったです。かき氷も自分で作れ冷たく美味しかったです。
- 行った時期:2021年8月