御坂農園グレープハウス
笛吹市
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
御坂農園グレープハウスのクチコミ一覧(32ページ目)
大変満足です
家族3人で伺いました。日にちが立ってしまいましたが投稿します。
係員の方の対応は皆さん気持ちの良い対応をしていただきました。
桃もおいしくコスパがとても良く家族で楽しめました。
不便に感じることも何もありませんでした。- 行った時期:2020年7月17日
- 投稿日:2020年8月11日
大変美味しかったです。
桃狩りに行って来ました。お土産の桃も有り、食べ放題の桃も大変美味しかったです。また家族で行きたいと思っています。
- 行った時期:2020年7月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2020年8月10日
時間無制限で巨峰狩り!
お店に着いたら受付を済ませます。トイレも汚なく普通に利用できます。数分したら受付の方が名前を呼んでくださり、そこからマイクロバスで農園に移動しました!
バスは混んでいましたがクーラーつけてながらも窓は開けっ放しで換気をしているので安心でした。
肝心なぶどう狩りはとても楽しかったです。
農園に着くと暑いなかスタッフの方がとても手際良く働かれておりました。食べきれなかったぶどうは買い取りが出来ないため食べきれる分のぶどうを狩った方が良いかと思います。わたし達はアラサーカップルの2人で3房でお腹いっぱいになりましたが美味しかったのでお腹に余裕があればもっと食べたかったです。ワイン作りができる体験もあるみたいなので今度はそちらも体験したいと思います。楽しかったです。- 行った時期:2020年8月9日
ごちそうさまでした
巨峰狩りをするところへはマイクロバスで向かいます。
甘酸っぱくておいしかったのですが、天気が良かったこともあり暖かい巨峰でした。
荷物にはなりますが、近くのコンビニで氷を買い、バケツの中で冷やしながらつまむのがいいのかも知れません。
氷を持ち込んでいいかどうかは分かりませんが。
受付のある施設にはお土産が充実してますので、笛吹市周辺を転々とする必要がありません。
どうも有り難うございました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月10日
しょうちゃんさんのクチコミ
果樹園は広いので密にならないという事で訪問しました。受付終了後、マイクロバスに補助席も使用して、ぎゅうぎゅうの状態で、果樹園に向かいました。エアコンの効きも悪く、非常に暑かったです。果樹園は広大でしたが、ぶどう狩りのできる範囲は非常に狭いです。人数分の椅子と、1グループにハサミが2つ渡され、テーブルもない中で食べます。皮などのゴミは、1グループ1つの床に置いたバケツに入れます。肝心の巨峰は、販売されているような大きなものではなく、小ぶりで、酸っぱいです。大混雑の中、アルコール消毒液もなく、テーブルもないので、小さくまとまって食べました。巨峰だと思わず食べれば、味は我慢ができますが、ゆっくりと味わって食べてもらおうという、店ではないです。毎年、この時期に果実狩りを楽しんでいますが、ここまで酷い所は初めてかなと思い投稿しました
- 行った時期:2020年8月
初めての桃狩り家族です
桃はもう遅かったのかな?食べ放題の当たり桃は20%確率でした。お土産の桃もこんなのかなって思い買う事ができませんでした。
家帰ってから桃狩り2個を食べたら……凄く美味しかったです!
(‥ )ン? なんだったんだろう……- 行った時期:2020年8月7日
- 投稿日:2020年8月9日
楽しみにしていたけど…残念
桃狩りは、脚立に登り大きな桃を探して…と、2つもお土産用に頂けてとても楽しかったです。
食べ放題の桃は、傷物や市場には出せないような傷んだ物のみで、
美味しければそれで良いのですが、食べても食べても、甘い桃は無く、中身が腐っている物が多数。
日照不足のせいなのかもしれませんが、桃は美味しくなかったです。
SALE価格になっておりましたのでお値段的には仕方ないかとは思いますが楽しみにしていたので残念でした。
また、コロナ中の割には食べ放題の食器等が清潔感が無かったのでもう少し工夫をされた方が宜しいかと思います。- 行った時期:2020年8月3日
- 投稿日:2020年8月6日
大変満足
大変満足!!!ももめっちゃ美味いーーーーー
友達ともも狩りも食べ放題も、楽しかった!
今度も行きたいです。- 行った時期:2020年7月12日
- 投稿日:2020年8月6日
お土産つき 桃狩り大満足
予約時間より1時間早く着いてしまいましたが 、快く変更してくれたのが、嬉しかったです。桃狩りの説明してくれている方のトークが凄く面白かったです。食べるところも綺麗だし 手が洗えるし 大満足。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年8月2日
- 投稿日:2020年8月3日
初めての桃狩り
8月1日の梅雨明け初日、家族4人で初めての桃狩りにここを選択しました。
いろいろと調べましたが、初めてでどこをチョイスして良いか判断がつかず、
口コミの中身に不安はありながらも利用者の数を見て、無難にここを選びました。
利用した結果は、大変満足できるものでした。
大きな施設で安心でき、マイクロバスでの桃狩り移動もすぐに到着する場所で、
8月初でも選べるだけの十分な数があり、子供も楽しく桃を選びながら、とっていました。
桃狩り後の食べ放題は甘いもの、甘くないもの、ものによって、味は異なりましたが、
甘くおいしいものもあり、おいしく頂けました。
長雨で桃の品質を心配しましたが、問題もなかったです。
じゃらんのクーポンも利用でき、大変満足できました。- 行った時期:2020年8月1日
- 投稿日:2020年8月2日