御坂農園グレープハウスのクチコミ一覧(38ページ目)

• 団体が次々とくる大きな農園!桃だらけ

桃を選んでもぎ取る体験&桃食べ放題。
    桃の農園は沢山持っているようで、どんなに団体が入っても対応してくれる。バスに乗って桃の木のところまで連れて行ってくれる。乗車時間は5分くらい。
    桃は2種類の食べ放題。洗い、剥き、食べる。全て自分で。
    甘さはまあまぁだが、桃の香りがしてジューシーだった。5才の娘もナイフ(包丁ではなく)で一生懸命剥いて、切って食べていた。

• 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年7月17日

なるんさん

なるんさん

• 美味しい楽しい桃狩り スリル満点の送迎バス

受付を済ませて桃畑までの送迎バスはスリル満点。細い農道を自在に操る運転手さん。バスが苦手な私にはちょっと大変な時間でした。子供が乗っていなかったので、軽快に飛ばしてくれたのかな。
    桃畑には係の人が別にいて、桃の採り方を教えてくれました。熟れ過ぎの桃を採ってしまうと、お土産用には白っぽい方が固いと教えてもらい、別な桃を採りました。木の上の方の大きな桃を、息子に脚立で採ってもらったので、売店に並んでいた桃の、大きいのと同じ位の物が2個、お土産になりました。
    桃狩りから戻ると、桃の食べ放題。果物を剥いた事がなくても、手で剥けるほど熟した桃を、ビショビショになって、みんなで食べました。固めの桃は味比べ様に、みんなに剥いてあげましたが、ちょうど出たばかりの箱から、冷たくて大きい桃を選んで来たら、本当に美味しい桃でした。
    他でも同じ様な内容で2個お土産のプランを見ましたが、一番お得だったので決めましたが、味は間違いなく美味しいです。
    1人1,300円で2人分チケットを購入し、500円割引クーポンを利用。お土産の桃2個が上手に選べると、食べ放題はタダみたいな計算です。4人で来たので、割引クーポンが出るタイミングを見計らって、2回に分けて2人分ずつ購入。
    割引クーポンを上手に使って、また来たいと思います。
    一緒に食べていた男性は、お腹にたまる・・・と言いつつも、その後のワイナリー巡りにも支障なく、美味しく楽しい石和の旅のひとコマです。

• 行った時期:2019年7月6日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年7月15日
  • 天候不順で桃が赤くなかった。

昨年訪れた時、桃2個のもぎ取りと、その後時間無制限で食べ放題が出来たので、今年もこちらを選んだんですが、今年は天候不順の為か、桃があまり見た目赤くなく、もぎ取りはどうかなーと、思っていたんですが、白くても2〜3日常温で置いといて、食べる2〜3時間目に冷蔵庫で冷やせば甘くなると言ってたので、それに期待!
    食べ放題の施設が、とても広く、扇風機など設置してあり、トイレや手洗い場なども沢山あるので、とても良いです。
    今回は、天候不順もあってか、食べ放題の桃も、硬いのは甘く無く、柔らかめが少なかったのがチョット残念でしたが、柔らかい桃はめっちゃ甘かったです。
    梅雨明け頃に行けば赤くて甘い桃がもっと食べれたかもですね!

• 行った時期:2019年7月14日

あいたまさん

あいたまさん

• お腹いっぱい食べれる桃。初体験♪

7月14日のお昼頃に家族で行って来ました。バスも停まれる駐車場は大きくて申し分ないです。桃狩りは1人2つ採れるので子供は楽しんでいました。食べ放題の桃は硬いものが多く、そこそこ甘いが、ちょっとイメージと違いました。パイナップルやバナナも置いてあるので口直しが出来て良かったです。食べ放題ではなく、売っている桃の方が間違いなさそうですね。

• 行った時期:2019年7月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳

チヨさん

チヨさん

• また来たい

前日予約を入れて、当日9時に着くように向かいました。
    大きなバスが何台も来ていて、ビックリしました。
    受付は予約を入れていたから、スムーズにできました。
    食べ放題と、桃狩りツアーとは、ビニール袋の色で別れていました。
    食べ放題の桃は、あまーいのから、りんごかよってくらい固いのまでありました(笑)
    また、来たいと思います

• 行った時期:2019年7月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他

みゆきちさん

みゆきちさん

• 甘い桃 無制限 食べ放題

桃が食べたくなって行ってきました。
    到着したのが午前11頃でしたが一般客、ツアー客でかなり混雑してました。
    じゃらんで予約してたのでスムーズに案内されました。
    熟した桃が多く甘くて家族全員、満足できました。

• 行った時期:2019年7月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月14日

m3bmwさん

m3bmwさん

• 温泉ツウ
  • 初めての桃狩り

前日にテレビで、桃狩りの中継を、見たもんで、たまたま翌日が、休日だったので、当日の朝、予約しました。
    桃狩りは、一人2個でしたが、お店に帰ったら、何種類かの、桃が、食べ放題でした。
    桃好きには、たまりません。

• 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年7月12日

きんたさん

きんたさん

• お宿ツウ
  • 桃狩りのためだけに行きました

1.0

急に思い付き飛び込み可のこちらで参加しました。桃自体は果物であり当たり外れは仕方ないので、美味しいものはとても美味しいしはずれもまあまああるという感じですが、食べ放題についてはややはずれの頻度が多めなのが残念でした。一番の問題は持ち帰りの桃がビニールだけなので帰りに傷むのが必発なこと、狩る時の説明が何もなくて対応がかなり残念なところです。総合的に見て今まで複数行った中では初めて完全にがっかりしました。食べ放題だけなら安くてコスパがいいかもしれません。今後はしっかり予約して行くことを学んだ

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月12日

おくたんさん

おくたんさん

• もも狩りに行って来ました

今日、山梨の農園にもも狩りに行って来ました。自分でもぎ取りが出来て、取れた桃は持ち帰りハウスで朝とれ桃を食べたい放題食べて来ました

• 行った時期:2019年7月9日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年7月9日

ドカパパさん

ドカパパさん

• 甘い桃に大満足しました。

家族七人で桃狩りと桃食べ放題プランに行きました。先に桃狩りにバスで移動してたくさんの桃の木から二個もぎ取ります。写真も自由に撮れて楽しかったです。またバスで戻りいよいよ桃の食べ放題です。テーブルと椅子に座り好きな桃を水で洗ってから食べます。お皿とミニナイフがあるので皮を剥いて桃にかぶりつきました。新鮮なのでジューシーで甘いです。回りのお客様も皆笑顔で食べてます。6個くらい軽くたべられました。また家族でいきたいですね。

• 行った時期:2019年7月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月9日

かおちゃんさん

かおちゃんさん

御坂農園グレープハウスのクチコミ・写真を投稿する

御坂農園グレープハウス周辺でおすすめのグルメ

• どんちゃんさんの御坂農園グレープハウスへの投稿写真1

御坂農園グレープハウス

笛吹市御坂町夏目原/居酒屋

• ご当地

時間無制限と言われたが、物凄く暑い日に行ったので、ぶどう棚の下でも長時間はキツかった。しか...by hanamaruさん

• 御坂農園グレープハウスからの目安距離

不二家 御坂セルバ店(FUJIYA)

笛吹市御坂町夏目原/スイーツ・ケーキ

うどん亭

笛吹市御坂町夏目原/うどん・そば

笛吹市御坂町夏目原/寿司

御坂農園グレープハウス周辺で開催されるイベント

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

御坂農園グレープハウスからの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2025年06月13日〜15日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

御坂農園グレープハウス周辺のホテル