御坂農園グレープハウス
笛吹市
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
御坂農園グレープハウスのクチコミ一覧(8ページ目)
とても美味しかった
甘くてジューシーなブドウがたくさん食べられました。
食べる場所はもぎ取った横で食べるので座って食べられるようにレジャーシートを持ち込みするのをおすすめします。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月15日
ぶどう狩り/暑さ・衛生対策して行くのが良さそうです
時間無制限の食べ放題、質が良く美味しかったです!程よく賑わっていました。
荷物を最小限(貴重品・飲み物程度)にして、マイクロバスでぶどう畑へ向かいます。
衛生管理と体調管理は自己管理のようです。
事前の手洗いや手指消毒の指示はありません。
ゲスト自身で手指消毒グッズや暑さ対策をしっかりしていく必要があるなと思いました。
ぶどう畑はすべて日陰ですが、それでも熱中症のようで具合を悪くしている人を複数見かけました。スタッフは都度対応してくださいます。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月12日
対応が良くて、いい時間でした
12時の予約で静岡から向かう途中、車が故障。仕方なくキャンセル電話しました。その時も対応がとても良かったのですが、台車が到着後迷った挙句とりあえず御坂農園に向かいました。時間がかなり遅れたのですが、快く受付をしていただき車の心配と「沢山食べて帰ってくださいね」と声をかけていただきました。あのスタッフの女性、本当に感じが良かったです。来年も来ます。
- 行った時期:2023年8月11日
- 投稿日:2023年8月12日
思ったほどではなかったです
マイクロバスでぶどう畑へ移動。少し離れていますし、トイレもないので急な入り用の際は困ってしまうかもしれません。ぶどうは、少し酸味があり時期的には早いかな?と感じました。一房ぐらいでお腹いっぱいになってしまうので、一房お土産付きだと嬉しいなぁと思いました。
- 行った時期:2023年8月6日
- 投稿日:2023年8月7日
おいしい桃をたくさん!
甘くてとってもおいしい桃をたくさんいただきました!
果物ナイフやふきんなど貸してもらえたのと、直ぐ近くに水道もたくさんあるので、そこまでべたべたせずに快適でした。
平日に行ったのでそこまで混雑している印象もなく、ゆっくりと桃を堪能できました。
食べ放題おすすめです!- 行った時期:2023年7月24日
- 投稿日:2023年8月6日
美味しかったです
8/5に行きましたが、桃も熟していて美味しかったです。たった1個のみの桃狩りでしたが逆にそのくらいの方が疲れず楽しかったです。欲を言えば2個くらいはもぎたかったかな。食べ放題は広ーーーい葡萄棚の下でいただきました。なかなか無い経験だったので楽しかったです。観光バス等で外国の方も結構来られているようでした。予約のみの時期もあるようで、要予約で行かれた方がいいと思います。そこに行くまでの間に何か所か桃狩り、ぶどう狩りの農家さんもあったのでもしかしたらそちらの方が良かったかなとも思いますが…。
- 行った時期:2023年8月5日
- 投稿日:2023年8月6日
ゆっくり桃を味わえました
柔らかい桃と硬い桃のお皿があり、好みの桃を選ぶ事ができました。
桃狩りは不要で、ただ桃を食べたいだけの私達にはピッタリなプランでした。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月5日
おいしかった
初めての桃狩り(1個)と桃食べ放題。桃の食べ放題は非常に良かった。ただでも高い桃が、1,400円で、桃狩りと食べ放題です。桃は甘く、みずみずしく、8個食べました。元は十分取れた満足感です。
- 行った時期:2023年8月4日
- 投稿日:2023年8月5日
美味しかった^ - ^
家族で行きました。甘くて美味しかったです。沢山食べました。お土産用の桃もお得に購入出来ました。また行きたいと思います。
- 行った時期:2023年7月20日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月4日
有名な桃の産地で熟した桃を味わう
真夏の11時過ぎに着いたのですが、第1から第4駐車場まで満車のため、遠くの公共施設の駐車場を案内された。外国人や団体や個人を含めてたくさんの人が訪れていた。桃食べ放題を申し込んでいたが、15分ほど並んで、申し込み確認と代金の支払いをして、チケットをもらい会場へ。皿と果物ナイフと皿に乗った桃を持って、テーブルに。ちょうど大きな業務用扇風機の近くの席が空いていたので確保。夫婦でかなり大きな桃を6個向いて食べました。実は去年も今頃別の県で桃狩りをしましたが、採りたての桃はかなり堅く美味しくなかったので、このコースにしました。なお、猛暑のなかで、桃狩りは大変だったと思います。食後にお土産も買いました。手ごろな値段のものは、自宅用に。高い価格の桃は贈答用に。かなり混んでいましたが、来た甲斐があったと思っています。
- 行った時期:2023年7月29日
- 投稿日:2023年8月1日