イルカウォッチング受付予約センター
天草
天草市
五和町鬼池
イルカウォッチング
イルカウォッチング受付予約センターのクチコミ一覧(3ページ目)
子イルカがかわいい!!
この日はすぐにイルカは見つからず、1時間くらい探してくれていました。内心、今日は無理かなぁと思い始めたその時、イルカ発見!!
たくさんの親子イルカをみることができました。
スタッフさんたちが諦めずに探してくれたおかげかなと思います。
船は沖に出ると当然揺れます。酔い止めは必須ですね。- 行った時期:2024年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月25日
イルカウォッチング
船で1時間のクルーズで、イルカの群れや子供イルカも見れ、2度、3度と海面より飛んだのが観れて良かった。
- 行った時期:2024年7月16日
- 投稿日:2024年7月17日
とっても良かったです。
生まれて間もない赤ちゃんイルカを探してくださり、見ることができました。
いくつもの群れを知ってる船長さんがとても親切で説明もしてくれました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年6月11日
思ってた以上の数のイルカ達に遭遇でき、感動!!
遭遇率95パーセントということで会えると思っていましたが
思っていた以上のイルカさんたちに会えて、もう感動しました!
船長さんがイルカたちの説明もしてくれて、お勉強にもなりました。イルカさんってこんなに人懐く、好奇心が強いのかと思ってさらにイルカさん好きになりました!!また行きたいと思います!!- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年5月23日
イルカがサーフィンしてる
高齢の両親を連れて行きましたが、問題なくクルーザーに乗れました。風が強く波が荒れていましたが、イルカ達のサーフィンを見て、両親も童心に返り喜んでいました。ジュースやステッカーなどのお土産を頂き、大変良い思い出になりました。穏やかな波では見ることが出来ないイルカの動きでした。荒れた波でも酔うこともありませんでした。知らない人には、受け付け場所が分からないかもです。
- 行った時期:2024年5月13日
- 投稿日:2024年5月21日
イルカのおもてなしは良かったが…
とにかく受付センターのスタッフが仕事ができない。
9時40分集合の10時スタートの時間通りに行くもスタッフは女性3人地元のシルバー人材なのだろうが、駐車場も満車、お客様も行列なのにのんびりして仕事が出来ない。50代位の女性が1人でさばいている状態。
じゃらんで予約も支払いも済んでチェックインだけのはずが
30分程かかった。
混んでる時期だけでも若くてさばける方を置いて欲しい。
みんなイライラしていた。10時出発には間に合わず。
船乗り場には女性がいたが、30分に乗れると言われ過ぎても呼ばれず40分過ぎてしびれ切らしてコチラから言ってやっと乗船できた。
せめて予定通りに乗れないと予約サイトに載せるなり、受付時に待たせた事をお詫びして欲しい
おもてなしが全くなっていない。
よい観光地なのにガッカリだ
イルカセンターのトイレも新しいのに清掃が出来ておらず
びしょびしょでゴミも溢れ出ていた- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月7日
沢山イルカに、会えました
ライフジャケット付けて、船に乗りましたが、危ない事もなく、楽しくイルカみることできました。子供もまた行きたいと言ってます。
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月7日
遭遇率ほぼ100%
じゃらんのポイントやクーポンは利用する旨をしっかり伝えないと定価で計算されるので必ず申し出ましょう。案内は丁寧です。道路上に似た様な業者が点在しているので、紛らしいのです。しかも、受付・会計窓口から集合場所である道の駅迄は車で移動に3分かかります。その様な案内は予約時には記載されてません。余裕をもって出発しておきましょう。いっそのこと最初から道の駅に受付, 会計の窓口を集約した方が迷わずに行けるのですが。
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月6日
沢山のイルカは可愛かった
船に乗る前は雨か降っていたので、イルカは見れないかなぁ?と心配しましたが、出航直前に雨はやんで最高の晴の天気になり、沢山のイルカに出会う事ができました。楽しかった。最高でした。
- 行った時期:2024年4月5日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年4月14日
イルカの群れ
船がイルカの群れのところに連れて行ってくれます。とても近くまでイルカが見られて幸せでした。野生のイルカだそうです。
- 行った時期:2023年2月24日
- 投稿日:2024年3月10日