イルカウォッチング受付予約センター
天草
天草市
五和町鬼池
イルカウォッチング
イルカウォッチング受付予約センターのクチコミ一覧(5ページ目)
たくさんのイルカに出会えて最高
この夏休みに、孫を連れてイルカウォッチングに行きました。天気も良く、大きな船で安心して楽しむことができました。最初はなかなか見つかりませんでしたが、長崎の近くまで行くと、たくさんのイルカに出会うことができました。孫も初めての体験で、大喜び。
楽しいひとときを過ごすことができました!- 行った時期:2023年7月30日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年9月7日
楽しかった
お盆の時期もあり道が混んでいて、予約に間に合わなく連絡した所、快く次の予約時間に変更していただきました。
とにかく楽しかったです。
大人になって海でワクワクしたの初めてです!
赤ちゃんイルカもいて可愛かったです!
サービスのドリンクやステッカーもついていて大満足でした!
次はオフシーズンの時人が少ない時狙って予約します!- 行った時期:2023年8月15日
- 投稿日:2023年8月20日
孫が喜びました。
主人の実家がある天草に孫と息子夫婦達と遊びに来ました。
息子夫婦孫たち共にとても喜んでくれて楽しい夏休みの思い出になりました。- 行った時期:2023年8月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年8月16日
イルカがたくさんみることができました。
天候が読めないこともあり、当日でしたが予約可能か確認して、こちらのサイトでチケットの手配を済ませました。
受付と出発の場所が違うので、要注意。
(電話で、確認の際に説明があったので間違えずに済みました。)
駐車場も広いのですが、他のイルカウオッチングの業者さんとの併用なので時間に余裕を持って行動するのをオススメします。
イルカセンター内でも待つことが出来るので、トイレや買い物を済ませることもできます。
乗船の際はライフジャケットを渡されるので着用。
(簡単に着用できますが、スタッフさんからの着用の説明が欲しいなと感じました。)
イルカは、いい感じで見ることが出来てよかったです。
撮影する人もたくさんいるので、場所のキープは不可欠だと思いました。
天草へはよく行ってましたが、はじめてのイルカウオッチングは楽しい時間になりました。- 行った時期:2023年8月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月8日
夏休みの思い出になりました
当日の朝早くでしたが、空いていたので4名で予約しました。
受付場所も道路沿いですぐにわかり(黄色いのぼりや看板です)受付の方も親切で感じがよかったです。
たくさんのイルカが見れて大満足です。
ウォッチング中、船頭さんからイルカについていろいろ教えていただきました。
良い思い出ができました。- 行った時期:2023年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年7月27日
めちゃくちゃ楽しい!
4名で予約したのですが、この日は結果貸し切りとなり他の人に気兼ねなく楽しめました。出航から5分後には、イルカの大群が目の前に!みんな年甲斐もなく大はしゃぎしてしまいました。野生のイルカと風をきる海のクルーズに感動しました。しばらく思い出話しに花が咲くだろうなぁと思います。
- 行った時期:2023年6月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年7月13日
楽しかったです
酔い止めを飲んで参加しましたが、全く酔うことはなく大丈夫でした!
たくさんのイルカを見ることができ大興奮でした!
とっても楽しかったです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日
感動
間近で野生のイルカがたくさん見られてとても感動的です。船は移動しているときより停泊しているときの方が多少揺れがある気がしますが、目の前のイルカたちに夢中になり船酔いは忘れてしまいました。
- 行った時期:2022年5月2日
- 投稿日:2023年6月8日
参加して良かったです
母と初めてのイルカウォッチングに参加でき、たくさんのイルカを見ることができ良い想い出になりました。見られるかわからないドキドキもありましたが、たくさんのイルカが寄ってきてくれました。
船長さんもイルカの近くまで寄せてくれて見やすかったです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月27日
最高でした。
港を出て5分ほどで大量のイルカを見ることができました。波も穏やかで船酔いもなし。船が小さかったおかげで逆にほんとに手が届くぐらい間近にイルカを見れました。
従業員の方も皆さんフレンドリーでとてもいい経験ができました。- 行った時期:2023年5月15日
- 投稿日:2023年5月18日