イルカウォッチング受付予約センターのクチコミ一覧(7ページ目)

• 大満足!

先日は大変お世話になりました。孫達もすっごく楽しく気持ちよかったと大感激!よき思い出になったと思います。
    案内して頂いた方々や船長さん、本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

• 行った時期:2022年8月20日
    • 投稿日:2022年8月21日

じーじさん

じーじさん

• 野生のいるかに感動

当日はやや天候が悪く、事前に、近くにいそうです、や、遠くにいそうです、を伝えてくれてありがたかったです。思っていたよりたくさんの野生のいるかを見ることができ、感動しました。
    じゃらん特典もあり、おすすめです

• 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月12日

ささみさん

ささみさん

• イルカ最高ー絶対行くべき!

安全にも配慮されており、イルカについて説明してくれる方も親切丁寧でとても良かったです。沢山のイルカに直ぐ側で見ることができてとても感動的でしたし、とても良い思い出になりました。
    料金も安くて、とても良かったです。
    ぜひ、天草に行かれた方は参加してもらいたいと思います。おすすめします。お土産も豊富でよかったです。
    直ぐ横に無料駐車場もあります。

• 行った時期:2022年5月2日
    • 投稿日:2022年6月13日

めいちゃんさん

めいちゃんさん

• テンションあがりました

元々冷めた性格で、イルカが泳いでるだけでしょ?子供達が喜べばいいな〜って感じのテンションで挑みました。でも、実際に数十頭のイルカを発見したら一気にテンションあがりました!子供達も大喜び。
    船長さんがクイズを出してくれたり、案内や受付の女性も親切丁寧で、イルカウォッチングの会社がいくつかあって悩みましたがこの会社を選んで良かったと思います。
    また利用したいです!

• 行った時期:2022年3月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年3月20日

wdpmhpさん

wdpmhpさん

• たくさんの野生イルカに出会える

船に乗り込み、沖に向けて出発後10分、15分ぐらいで元気に泳ぐイルカに出会えました。
    船長さんがその都度右、左と教えて下さり見逃さずに見れました。ラッキーにも野生イルカの群れとも出会い、最高の思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月26日
    オカメインコさんのイルカウォッチング受付予約センターへの投稿写真1

オカメインコさん

オカメインコさん

• イルカウォッチングたくさんのイルカの群れが何回も見えました

真冬ですが温暖で海も穏やか。
    たくさんのイルカたちが何度も現れて、
    感激しました。息継ぎをする音が聞こえるほど近くに来て、
    まるで一緒に泳ごうと誘われているようでした。
    船長は、イケメンで親切。案内の方もとても親切。
    ジュースとステッカーとポストカードのプレゼント有りで、
    大満足でした!

• 行った時期:2022年1月5日
    • 投稿日:2022年1月7日

ひろひろさん

ひろひろさん

• イルカも良かった!予約センターの案内の方も最高でした!

イルカを沢山、それも間近で見られてすごく感動しました。
    自然の環境で泳ぐイルカの元気さを見ると、大きな水族館のそれとはまったく違いますね。
    2号店案内の方が丁寧な対応してくれ、帰りのバス時間の相談すると
    別の近くのバス停やルートまで教えていただきました。
    おかげさまで、熊本へ戻る時間も2時間早く戻れて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    船操舵のお兄さんも、イルカの傍まで何度も追っかけてくれて長い時間じゃなくても
    本当に堪能できるくらいのイルカウォッチングが出来ました。
    他のところにて、このオファーをしても満足な対応や、感動は得られてなかったと思います。
    またいつか家族や友人たちと行く機会あったら、この予約センターさんをリピートさせていただきます。

• 行った時期:2021年12月2日
    • 投稿日:2021年12月3日

あずたろうさん

あずたろうさん

• サンセットイルカウォッチング

11月中旬の16時スタートの予約で、暗くなっていないか等、少し心配でしたが、下船の時間でもまだ明るかったです。
    夕方でもバッチリ沢山のイルカを見る事が出来て、とても良い思い出になりめした。
    秋のこの時間帯は、素敵な夕焼けの中でイルカを見る事が出来てむしろ良かったと思いました。
    今回は漁船でしたが、その分、イルカにも近くて終始興奮しっぱなしでした。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月3日
    しゅうまい王子さんのイルカウォッチング受付予約センターへの投稿写真1
    • しゅうまい王子さんのイルカウォッチング受付予約センターへの投稿写真2
    • しゅうまい王子さんのイルカウォッチング受付予約センターへの投稿写真3
  • 船の360度好きな場所からイルカを見れた!

たくさんのイルカが見れました★
    島原側からも含めて、毎年1回はイルカウォッチングに行っていますが!
    今回が過去一でいろんな姿のイルカが見れました。
    親子で泳いでいるイルカや横向きで泳いだり尾ひれをバタつかせたり、飛んだり!
    イルカに360度囲まれていて、コロナの影響か乗船人数も多くなく見やすかった。
    船の後ろや前に最初に乗り込んだ位置から、なかなか移動できない船が多いですが
    ほどよく大きい船で自由に船の上を動き回って見れるのが、ありがたかったです。

• 行った時期:2021年10月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月28日

美咲さん

美咲さん

• たくさん見られました!

16時からの便で出港し、イルカをたくさん見ることができました!時期によって、見られるイルカの数は違いがあるようですが、かわいい姿を見ることができうれしかったです。スタッフの方も親切でした。とてもいい思い出になりました!

• 行った時期:2021年10月11日
    • 投稿日:2021年10月12日
    umeちゃんさんのイルカウォッチング受付予約センターへの投稿写真1

umeちゃんさん

umeちゃんさん

イルカウォッチング受付予約センターのクチコミ・写真を投稿する

イルカウォッチング受付予約センター周辺でおすすめのグルメ

• ココモさんの天草海鮮蔵への投稿写真1

天草海鮮蔵

天草市五和町鬼池/居酒屋

• ご当地

お昼の少し前だったのでギリ入れました。もう少し遅かったら待ち時間がある感じでお客様も多かっ...by cocomayoさん

• イルカウォッチング受付予約センターからの目安距離

天草漁師市場 鬼池店

天草市五和町鬼池/海鮮

• ぷっちさんの天草地魚料理 いけすやまもとへの投稿写真1

イルカウォッチング受付予約センターからの目安距離

天草地魚料理 いけすやまもと

天草市南新町/居酒屋

• ご当地

熊本県天草にある天草地魚料理・本格和食「いけす・やまもと」です。 生簀からの鮮魚の活き造り...by よっちんさん

• 天草生うに本舗 丸健水産の写真1

天草生うに本舗 丸健水産

天草市五和町二江/居酒屋

うにの炊き込みご飯の上に、うにが乗った丼の見た目にまずビックリ、食べて美味しさに感動しまし...by ヨッシーさん

イルカウォッチング受付予約センター周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(天草)の写真1

イルカウォッチング受付予約センターからの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2025年01月01日〜2026年01月07日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2025年04月01日〜2026年03月31日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2025年01月01日〜2026年01月07日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

イルカウォッチング受付予約センター周辺のホテル