六工房

3.5 口コミ9)
エリア
ジャンル全て見る

六工房の口コミ一覧

• 陶芸は楽しい。

初めての陶芸で子供達も楽しんでやっていたので、仕上がりを楽しみにしてました。出来上がったら、取りに伺う予定だったのに、連絡なしで着払いで届きました。それに、マグカップとして使いたいとの説明をし、取手を付けてもらうはずだったのに付いておらず、おまけに一つは割れてました。もしかしたら、配達会社が割ったのかもしれませんが、楽しみしてた分残念でしかありません。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月15日
    あいゆくさん

あいゆくさん 女性/30代

• ヨッシーさんのクチコミ

オカリナ作り体験しましたが、話も噛み合わず態度も、、
    色つけて乾かしてなので、1ヶ月くらいで宅配便で、送りますと言われて  長くて2ヶ月で届くだろうなと思ってましたが、3ヶ月してやっと届きました。  おまけになにもそんな、説明無しに着払い!  信じられない!
    • 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年10月14日
    ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/30代

• 小学生、体験可能!?

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み小学生体験可能とあり、思い出になると思って予約しましたが、とてもじゃないけど、無理です。本格的すぎます。高校生以上でなければ難しいとおもいます。小学生低学年を連れていった場合、手伝う大人がマンツーマンでついていないと断るみたいです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年9月3日
    ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/30代

• 世界にひとつしかないお皿が届きました

小学3年生の子どもが体験させてもらいました。みていた親も陶芸は初めてで基本的なことから丁寧に教えていただきました。失敗ばかりでしたが最後も手伝ってもらって何とか完成。3年生にはちょっと難しかったようですか、本人は『とても楽しかった』と言っていました。
     完成品を発送する前に御丁寧に連絡までいただきました。到着後、子どもは、とても喜んで、早速使用しました。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年7月2日
    やすくんさん

やすくんさん 男性/40代

• 親切丁寧

クーポン使用で利用させていただきました。
    陶芸体験は初めてではなかったけど、ここでは初体験のろくろを使用しての作成をさせていただきました。
    かなり詳しく丁寧に教えていただき、難しいながらも楽しくできました。
    他にもお皿の作成色付けもしました。
    出来上がって家に届くまで約3か月かかりましたが、出来上がりに大満足。
    先生作のおまけ(おまけが一番素敵。当たり前ですが・・・)も一緒に届きました。
    ただ、体験とはいえ、親切丁寧なだけにかなりの時間を要しました。
    時間がない人には向いてないかもですが、時間をかけて教えいただきたい人には良いです。
    自分で作った器でいただくごはんにお酒は最高♪
    本当にお世話になりました。
    • 行った時期:2016年6月24日
    • 投稿日:2017年9月25日
    pyuさんの六工房への投稿写真1
    pyuさん

pyuさん 女性/50代

• 子供とともに

陶芸のお話をきかせてもらいながら子供とともに体験。子供も私も陶芸は初めてで基本的なところをしてもらった後に電動ろくろをさせてもらいました。失敗ばかりでしたが最後も手伝ってもらって完成。とても楽しい経験ができました。
    • 行った時期:2017年8月4日
    • 投稿日:2017年8月9日
    きほちゃんさん

きほちゃんさん 女性/30代

• 先生のオカリナ演奏がとても素敵!

遊び・体験クーポンを利用して親子でオカリナ作りを体験しました。
    実はオカリナを触るのが初めてだったので、陶器で出来ている事を知ってビックリ!(笑)
    こんな私でも、先生が熱心に順序よく教えて下さったお陰で、最後まで完成する事が出来ました。
    子供も「楽しかった♪」と、とても喜んでいました。
    自宅に届くまで約二ヶ月かかりましたが、発送前にご丁寧にお電話がありました。
    子供も私も素敵なオカリナと音色に大満足です。
    先生のように音色を出すのは到底無理ですが、親子で練習していきたいと思います。
    夏休みに素敵な体験が出来ました。
    本当にありがとうござました。
    • 行った時期:2016年8月2日
    • 投稿日:2016年10月2日
    まりちゃんさん

まりちゃんさん 女性/40代

• とても丁寧な指導でした

じゃらんnetで遊び体験済み以前からオカリナの音色が好きで興味がありましたが、嬉野温泉への一人旅を計画した時にオカリナ製作体験ができることを知って申し込みました。場所は分かりやすく、カーナビで迷わずに着きました。製作にあたって、全く予備知識がない私でも親切丁寧に指導していただき、予定時間内で作り終えることが出来ました。乾燥・色付けなどが終わったら発送して頂けるということで、楽しみに待っています。
    • 行った時期:2016年8月25日
    • 投稿日:2016年9月29日
    なべちゃんさん

なべちゃんさん 女性/60代

• ランプ作りは初めて。

じゃらんnetで遊び体験済みこの年になると、ある程度何でも体験したことがあるけれど「ランプ」は初体験でした。我が家にも「ランプ」は無いので、挑戦しました。ランプは素敵だけど、私の手によって、イマイチ・・・になるのが怖かったけれど、見本のお写真もあり、何しろ「初!」なので、初心者でも簡単な模様にしました。くどい模様でなく、シンプルに完成し、仕上がってくるのが、待ち遠しいです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月7日
    向日葵さん

向日葵さん 女性/40代

六工房の口コミ・写真を投稿する

六工房周辺でおすすめのグルメ

• 梅の花 佐賀大和店の写真1

梅の花 佐賀大和店

佐賀市大和町大字尼寺/日本料理・懐石

お豆腐や湯葉を使ったお料理を食べられるお店です、チェーン店ですね。昼食を食べに行きましたが...by クロちゃんさん

• うしお亭 佐賀大和店の写真1

うしお亭 佐賀大和店

佐賀市大和町大字尼寺/うどん・そば

他の店で500円以上かかる丼がほぼ半額くらいで頂けます。いつも2杯食べるのですが、カツ丼と南蛮...by フランクさん

• かにしげ 佐賀大和店の写真1

かにしげ 佐賀大和店

佐賀市大和町大字尼寺/日本料理・懐石

すべて個室で落ち着いた雰囲気です。 名前の通り、カニ料理のお店で、平日はランチメニューもあ...by もっちんさん

• 六工房からの目安距離

ガスト 佐賀大和店

佐賀市大和町大字尼寺/その他軽食・グルメ

ガストでチーズインハンバーグを食べました。 ハンバーグの中にトロトロに溶けたチーズがたっぷ...by はやちーさん

六工房周辺で開催されるイベント

• 佐賀県立佐賀城本丸歴史館テーマ展「鍋島家の女性たち」の写真1

六工房からの目安距離

佐賀県立佐賀城本丸歴史館テーマ展「鍋島家の女性たち」

佐賀市城内

2020年07月17日〜2020年08月30日

江戸時代約270年にわたり佐賀を治めた藩主「鍋島家」、そこに生きた女性たちに焦点をあてたテー...

• 古湯・熊の川温泉花火大会<2020年は中止となりました>の写真1

古湯・熊の川温泉花火大会<2020年は中止となりました>

佐賀市富士町大字古湯

2020年08月21日

<2020年は中止となりました>山に囲まれた古湯・熊の川温泉の花火大会が、富士運動広場を会場に...

• 綾部神社 行列浮立の写真1

綾部神社 行列浮立

みやき町(三養基郡)原古賀

2020年09月22日

秋の彼岸の中日に、祈願成就のための浮立が奉納されます。青年による白熊(はぐま)が、みやき町...

• 綾部神社 奉納相撲・旗降し神事の写真1

綾部神社 奉納相撲・旗降し神事

みやき町(三養基郡)原古賀

2020年09月23日

綾部神社の行列浮立の翌日に、奉納相撲が行われます。その後、7月の旗上げ神事で揚げられた旗が1...

六工房周辺のホテル