伊豆自然学校
静岡
西伊豆
西伊豆町(賀茂郡)
宇久須
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
伊豆自然学校のクチコミ一覧(2ページ目)
りなさんのクチコミ
はじめてのカヤックに挑戦
スタッフさんが丁寧に楽しく案内してくださり、とても楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2020年9月20日
- 投稿日:2020年9月22日
また来よう
夏休みに9歳の娘を連れ行ってきました。初体験のカヤックに興奮気味の娘。名物のガイドさんが丁寧に教えてくれたので安心して楽しむ事が出来ました。途中シュノーケルもでき、青い魚が近くで泳いでいるのも観察でき大満足です。また来ようって思いました。
- 行った時期:2020年8月9日
- 投稿日:2020年9月8日
素晴らしい夏の想い出
親子3人(父、母、息子5歳)で、全員が初めてのシーカヤック体験。息子は未就学児のため無料!
担当してくださったインストラクターさんは気さくで明るい方でした!『今日は最高のコンディション!』と言ってくださり、ワクワクしながら海へ入りました。
シーカヤックは難しくなく、インストラクターさんのレクチャーのおかげで無事にのんびり、海を満喫。海は透明で、途中、岩や場所の説明も楽しくしてくださいました。海の中のお花畑や、洞窟も素晴らしかったです。
そして休憩時間には息子が初めてのシュノーケリング体験!
シュノーケルセットは持参しました。臆病な息子には無理かな?と思っていましたが、出来ました!そして『楽しかったー』と言ってくれて、最高の時間を過ごせました。
神奈川県から日帰りで行きましたが、帰りは念願の沼津港にも寄れて、満喫した1日でした。また是非、西伊豆に行きたいですし、インストらうたーさんにも会いに行きたいです。オススメです!- 行った時期:2020年8月30日
- 投稿日:2020年8月30日
シーカヤック体験
親子3人でシーカヤック体験でお世話になりました。
子供が知的障害があり少々心配でしたが、問い合わせに対してのご丁寧なご対応により体験することを決心しました。当日も、少人数であったことも幸いし、たっちゃんさんにやさしく丁寧に接していただき、子供は大変楽しんでおりました。
もちろん親も大変満足で楽しめました。少々うねりがあり、一部目標としていた場所にはいくことができませんでしたが、大海原をカヤックで進んでいくという経験したことがない爽快感を楽しむことができました。想像以上に安定性があり、妻も子供も怖がることは全くありませんでした。
途中の休憩でのシュノーケリングも何とか楽しめました。今年は大雨による海の濁りは伊豆各地ともに共通しているようです。ですが、ソラスズメダイ、チョウチョウウオ、3cmくらいの以下の赤ちゃんなどを見て楽しめました。
翌日以降に筋肉痛になることがなくその点はよい想定外でした。そのほかのアクティビティなどがあるため今度はそちらでも申し込みたいと考えています。コスパは高いと感じました。
他の口コミ同様、たっちゃんさんのご対応が大変心地よく参加者を盛り上げていただき大変楽しかったです。
本当にお世話になりました。どうもありがとうございました。- 行った時期:2020年8月8日
- 投稿日:2020年8月11日
9/16に2人乗りシーカヤック初体験させて頂きました。
元々、海で遊ぶのが好きでよく船に乗って西伊豆などに行ってはいたのですが、凄く楽しめました。
ガイドの説明や指導も良く西伊豆沿岸が、とても魅力的だと再認識しました。
海の状態が良かったのもありますが
一緒に行った者(女性)は船酔いするタイプで説得するのが大変でしたが、
是非また行きたいと言って「今度はいつ乗れるの?」って言ってます。
また利用させていただきますので
よろしくお願いします。- 行った時期:2019年9月16日
- 投稿日:2019年9月25日
最高でした
8月2日に大人2名、小学生6年、3年の四人でシーカヤックに参加しました。穏やかな海のなかを二組に別れて海へ。初心者にも非常に分かりやすく操作を教えてくれました。また子供の扱いも馴れていて、直ぐに懐きました。途中でシュノーケリングをする時間もあり、きれいな魚たちが一杯いる場所で楽しめました。家族4人にとって非常に貴重な体験を有り難うございました。
- 行った時期:2019年8月2日
- 投稿日:2019年8月3日
堂ヶ島のマリンレジャー供給所
西伊豆の堂ヶ島ならではの、マリンスポーツ・レジャーのみならず伊豆ジオパークでの自然体験メニューも豊富に取りそろえています。一年中を通して、季節に合わせた自然体験を提案してくれます。
- 行った時期:2019年6月9日
- 投稿日:2019年6月17日
堂が島に
西伊豆の観光地の堂が島のところにありました。館内ではビーチサンダルが売っていたり、体験ゾーンがあったりしました。子供連れにいい場所です。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月14日
旅行の思い出に
堂ヶ島の船乗り場近くに 建物がありすぐ場所が、わかりました。時計の他に作れる物がありました。
自分の好きな貝殻など選んで、時計に張り付けるのですが、子供だけじゃなく、大人も楽しめる時間になりました。
丁寧に教えてくれた先生にも、感謝です。- 行った時期:2018年7月30日
- 投稿日:2018年8月4日
自然
自然を楽しむのにはちょうどいいい場所でしょう。きっと気分もどんどんよくなってくとでしょうね。行ってみよう。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年11月23日