屋久島ガイドクラブ

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ガイドクラブのクチコミ一覧(2ページ目)

• 夢がかなった

午前中のシュノーケリングはとてもきれいな海で、ついにウミガメと泳ぐことができました。
    ガイドさんもベテランでとても安心でした。更衣室やシャワーの施設も立派です。お魚の種類も豊富で楽しめました。何より完璧なウミガメとのツーショットを撮ってもらえました。シュノーケリングの経験がない人もガイドさんがしっかりしておられるのでおすすめです。午後からのカヤックはのんびり川の上に浮かぶ贅沢な時間を過ごせました。屋久島の観光情報も得られ、このツアーのおかげでとても充実した旅になりました。

• 行った時期:2022年6月25日
    • 投稿日:2022年8月2日
    たけちゃんさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• シュノーケリング最高♪

海ガメがすぐ側まで来てくれます!
    ニモやハリセンボン、その他、沢山のキレイな魚たちがいました。
    初めてのシュノーケリングで心配だった9歳の息子も、ガイドさんが安全で楽しい誘導をしてくれますので、大満足の経験をすることが出来ました!
    屋久島の海、また来たいです。

• 行った時期:2022年7月9日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年7月10日

にしむさん

にしむさん

• あの縄文杉に行きました

屋久島と言ったら縄文杉、今回屋久島ガイドクラブに依頼しました。宿泊していた宮之浦まで送迎してくれ、ツアー中も常に話しかけてくれ、あとどのくらいで縄文杉とか和気あいあいな雰囲気でした。地元の事や観光以外の情報も教えてくれました。縄文杉ではちょうど疲れたかなという時に、味噌汁を出してくれ元気が出ました。他にもツアーがあるということなのでまたガイドクラブにお願いしようと思います。

• 行った時期:2022年3月24日
    • 投稿日:2022年4月3日
    まささんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1
    • まささんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真2

まささん

まささん

• 「行っちゃえ屋久島」中高年でも大丈夫〜初日は縄文杉トレッキング、2日目は白谷雲水峡とリバーカヤック

50代2名、60代1名の女子3人での旅でした。
    縄文杉トレッキングは事前に運動経験の確認があり、装備も最悪の天候や事態を想定してのもので、行く前はかなり緊張していました。
    ガイドさんは落ち着いた優しい雰囲気の方で、色々な説明や写真撮影などをしてくださり、無理のない速さで焦りや不安を感じずに10時間強のトレッキングを最後まで楽しく行うことができました。
    縄文杉トレッキングは達成感はんぱないです。はるか昔の、高校部活の合宿終えたような感じかなぁ?(笑)
    2日目の白谷雲水峡は前日とはまた違って、美しい水とコケの幻想的な雰囲気で時間を忘れてトレッキングを楽しみました。
    午後のリバーカヤックは、濡れてもいい服装であれば、その他はすべて準備してくれます。パドル操作もさほど難しくなく、すぐすすめるようになりました。
    大自然に囲まれずっとそこにいたいと思えるような素敵な時間を過ごすことができました。大満足でした。
    屋久島ガイドクラブは山も水も楽しめますよ〜
    最高の天気に恵まれ、屋久島というのに一滴の雨にも当たらず、快適な旅となりました。
    中高年女子3人、晴れ女ばんざい\(^^@)/

• 行った時期:2021年10月2日
    • 投稿日:2021年10月6日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• 初めてのシュノーケリング楽しかったです

台風接近中で海のコンディションがあまり良くなかった状態でのシュノーケリングではあったけれども、場所もいつもと違う所にするなどしていただいて、思っていたよりはクリアな感じで見えました。
    シュノーケリングが初めてだったのですが最初に色々説明してくれました。その落ち着いた優しい口調に安心感を覚えました。
    ウエットスーツ、シュノーケリングセット、足ヒレ全部貸してもらえるので安心です。
    すぐに足のつかない所へと進んでいくのですが、ライフジャケットみたいなものに捕まってガイドさんがずっと引っ張って進んでくれるので安心です。
    水族館で見るようなカラフルな魚やウツボなどが見られて楽しかったです。
    いつもよりは魚がだいぶ少ないとの事で一生懸命魚を探して連れて行ってくれました。
    ウミガメは残念ながら無理でしたが、普段はもっと魚も多いとの事で、また屋久島を訪れることがあれば、お願いしたいと思います。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月29日

ゆうさん

ゆうさん

• 山も海も満喫

午前中は白谷雲水峡のトレッキング、午後はシュノーケルでお世話になりました。
    白谷雲水峡では途中雨が降り雨宿りをしましたが、ガイドさんの判断で他のグループよりも早く再スタートしました。おかげで他のお客さんが誰もいない静寂な苔むす森を長時間堪能することができました。また写真の撮り方なども教えて下さいました。
    午後のシュノーケルではウミガメをすぐ近くで見たり、魚の名前や特徴を都度説明して下さり、優しく面白いガイドさんのおかげで、楽しく過ごすことができました。素潜りのコツを教えて下さり、娘はすぐに上達し喜んでいました。また写真のデータを当日中に送って下さったのも大変良かったです。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月22日
    ちゃーさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ちゃーさん

ちゃーさん

• 大満足です!

予約から当日までのやりとりも迅速・スムーズで、友人が泳げないのですが丁寧な説明もあり不安なくツアーに参加することができました。
    あいにく天気は雨だったのですが、ウミガメに4回も遭遇できました!!何回かは自分たちの真下など、至近距離で見ることができ大満足です。
    また、ウミガメ以外のお魚などについても説明してくださり、知らないことだらけで面白かったです。
    ツアー開始前にトイレに行くよう指示がありますが、出るまで粘ることをおすすめします(水温が冷たくトイレが近くなるため)!笑

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月25日
    イワサキさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

イワサキさん

イワサキさん

• 楽しかったです。

午前中のシュノーケルツアーに参加しました。海亀見れたらラッキー位な感じで参加しました。参加日当日を迎えるまで丁寧にご連絡を頂けたので安心して参加できました。
    海亀見れました。ハリセンボンが可愛かった。次は白谷雲水峡とシュノーケルコースに参加したいとおもいます。
    写真も送っていただきました。
    大満足です。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年6月1日
    • 投稿日:2021年6月2日
    ぽぽちゃんさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ぽぽちゃんさん

ぽぽちゃんさん

• 最後の最後までウミガメを探してくれました

午前中のシュノーケルで使わせていただきました。屋久島でシュノーケルをする目的はもちろんウミガメを見ること。一湊の海水浴場でシュノーケルをしましたが、砂浜からすぐのところにたくさんのお魚。数メートル先の消波ブロック周辺では、カラフルで様々な模様の魚が泳いでいて、本当に楽しめました(魚の名前が分からず、こんな表現ですいません・・・)
     海底の砂も白くて、本当に綺麗な海で、常夏の南の島と全く遜色ありませんでした。
     しかし・・なかなかウミガメさんには会えません・・・遭遇率はかなり高いそうなんですが・・・・
     結局会えませんでした。しかし、ガイドさんは、ウミガメがいそうなスポットをずっと巡ってくれました。私と妻が掴んでいる浮き具をずっと引っ張りながら、探し回ってくれました。その時間、なんと90分。本当に体力ぎりぎりまで頑張ってくれたんだなと思います。次に屋久島に行くことがあれば、このガイドさんと一緒にウミガメを見たいなと思います。

• 行った時期:2020年11月1日
    • 投稿日:2020年11月3日
    stoさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

stoさん

stoさん

• 山も海も

白谷雲水峡トレッキングは前日の縄文杉トレッキングの疲れが残っている私達のペースに合わせて進んで下さり、丁寧な説明と写真撮影を楽しみながら終えることができました。着替えと昼食を挟んでのシュノーケリングは浜辺から僅かな所ながら色とりどりの魚がいるスポットへとユーモアたっぷりのガイドさんが誘導してくださり堪能できました。屋久島は山のイメージが強いですが山だけじゃなく海もとっても綺麗なので両方体験して初めて屋久島を訪れた意味があるように思います。

• 行った時期:2020年8月24日

屋久島ガイドクラブ周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

• ご当地

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

屋久島ガイドクラブ周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• 第34回ひらとみ祭りの写真1

第34回ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2025年08月31日

鹿児島県大和村の最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、思勝港湾一帯で開催されます。伝統的な...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

屋久島ガイドクラブ周辺のホテル