屋久島ガイドクラブ
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
安房
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
屋久島ガイドクラブのクチコミ一覧(3ページ目)
屋久島の海と白谷雲水峡を満喫
午前に白谷雲水峡、午後に海でシュノーケルのプランで
お世話になりました。
白谷雲水峡は、ゆっくり説明を聞きながら屋久島のことを
学びながらピクニック感覚で楽しめました。ガイドさんも
親切でした。
午後の海では、シュノーケルをしました。
ウミガメにも会えて、魚の説明を色々教えてもらいながら
海も楽しめました。海は沖縄の離島並みに綺麗でした!
たくさん泳ぎたくて、インストラクターさんに素潜りを
教えてもらったり写真もたくさん撮ってくれたり、
とても大満足な時間でした。
1日とても楽しい時間になりました。
また屋久島に来た際はお願いしたいです!- 行った時期:2020年8月20日
- 投稿日:2020年8月22日
白谷雲水峡とシュノーケル
白谷雲水峡とシュノーケルのツアーに参加しました
白谷雲水峡は、風景を楽しみながら説明も色々して
いただけて、楽しく回ることができました。
シュノーケルもとても良くて、海が沖縄の離島にも
負けないくらいきれいでした。
インストラクターの方も面白くて、素潜りのコツを
たくさん教えてくれました。ウミガメにも遭遇でき
大満足でした。本当に海が綺麗でした!
また屋久島に来た際は宜しくお願いします!- 行った時期:2020年8月20日
- 投稿日:2020年8月21日
大満足でした!
シュノーケリングが初めてでしたが、丁寧に教えていただき、お魚たちをゆっくり見て楽しむことができました!!
ガイドの方が魚の名前や特徴なども教えてくださるので、自分たちだけでするよりも絶対良いです。
浜からすぐそこのところにサンゴや魚がたくさんいて、とても綺麗でした。
ウミガメと泳げたこともとてもいい思い出です!
また屋久島に来るときは、海のアクティビティも組み入れます!
写真もたくさんありがとうございました。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月26日
大満足でした!!
初めての屋久島、前日の雨が気になりましたが、無事に「白谷雲水峡トレッキング半日+カヤック」を楽しむことが出来ました。小学生を含む家族4人での参加でした。子どもが車酔いすると伝えたところ、すごく運転に気を遣って頂き、トレッキング後半、トイレに行きたくなった娘に合わせピッチを合わせてもらいました。また、午前中のトレッキング、午後のカヤックでは、屋久島の地形や草花などの説明を、子どもにも分かりやすくして頂き、とても充実した1日を過ごすことが出来ました。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月2日
山だけでなく海もある
山目当てで屋久島へ行きましたが、海でのアクティビティもあると知り、折角なので急遽体験ダイビングをしました。完全に初心者でしたが、ガイドさんからしっかり説明を受け、サポートしてもらいながら入ったので、あっという間に時間が過ぎてしまうくらい楽しめました。
デジカメを借りれたので自分で写真を撮れましたし、ガイドさんも撮ってくれたので思い出として残りました。また、運良くウミガメにも遭遇でき、大満足で終わりました!- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2020年1月9日
とてもきれい
想像以上の美しさと、縄文杉ほどハードでなかったので、また違う季節に来てみたいと感じました。
様々な緑と水の音に癒されました。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月24日
初屋久島
あいにくの雨でしたが、雨が気にならないくらい楽しいハイキングでした。
ガイドさんは細やかに終始お気遣い頂き、客である私だけでなく、屋久島に来る人全員がお客様というスタンスで素晴らしい方でした。
ケガなく無事楽しめ、こちらで申し込んで正解でした。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月24日
秋の縄文杉
11月は雨が少ないと聞いていたのですが、しとしと雨が降っていました
でも観光の人が少ないので、落ち葉の綺麗な時期にゆったりと縄文杉を満喫できました!- 行った時期:2019年11月12日
- 投稿日:2019年11月23日
シュノーケルでウミガメに会えました♪
屋久島上陸した日にそのまま港まで迎えに来てもらい、体験中も大きなキャリーも預けられて、体験後は宿泊施設まで送っていただいて、臨機応変な対応に大変助かりました。波が高くなってきてて「どちらの海がいいか選んでください。」と言われ、亀の遭遇率は低くなるけど波が低めの海をえらびましたが、ウミガメちゃんと会えました!途中やっぱり波に寄ってしまって、休憩がてら引っ張ってもらったりしてましたが、スキンダイビングも体験させてもらえて大変楽しく過ごせました♪
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月8日
白谷雲水峡ツアー参加しました!
前日の天気予報は雨。
しかーし、当日は青空澄み渡る晴れの天気となってくれました!
ガイドさんがいうには、屋久島は北部と南部で天気が全然違う時があるから、天気予報が当たらないのはいつものことだよ〜と
このツアー会社さんは年齢層を極力合わせてくれるので、まるで同級生との旅行みたく初めて会った方ともワイワイできました!
もののけの森も良かったのですが、なによりも太鼓岩からのパノラマビューには感動ものでした!
是非とも太鼓岩はみなさんにも行って欲しい場所です!- 行った時期:2019年10月5日
- 投稿日:2019年10月26日