屋久島ガイドクラブ

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ガイドクラブのクチコミ一覧(6ページ目)

• 白谷雲水峡

1月のオフシーズンを狙って屋久島1泊2日旅行に行ってきました!
    急遽決まった休みなのでノープラン一人旅
    さすが1月ということもあり、山には雪があるかもと屋久島の観光協会の人に言われたので、宿近くのガイドさんを予約しました。
    前日予約でも快く予約を受けてくれました。(本当は冬季休業中だったようですが^^)
    実際に白谷に行くとどんだけ積雪があるのかと思ったら、実際に雪が降ったのが2日間くらいでそれ以降は降っていないということでした。
    なのでいい感じに雪と苔のコラボが見れてそれはそれでよかったかと

• 行った時期:2019年1月7日
    • 投稿日:2019年1月10日
    ごーさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ごーさん

ごーさん

• 雪の白谷雲水峡

屋久島はさすが南国の島。
    空港に降り立った時には1月なのに暖かさすら感じました。
    が、寒波の影響は山にはあるらしく、白谷雲水峡の登山口に着くと暖かい屋久島の街中とは違い冷んやりとしていました。
    やはり冬装備は必要ですね。
    ガイドさんが言うにはまだ降りたての雪なので積もることはないとのことですが、今年初の雪にテンションがあがちゃいました。
    イメージではもののけ姫の映画の雰囲気だったのですが、雪の間からの苔の緑もなかなかいいもんでした。
    寒さで?カメラのバッテリーは満タンだったのですが、もののけの森に着くとなぜか残量が0…
    予備も忘れずに持っていこうと思います

• 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月5日
    ヨシタカさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ヨシタカさん

ヨシタカさん

• ウィルソン株〜

友人と初屋久島旅行してきました。
    目的は縄文杉!そしてウィルソン株のハートを撮ること。
    屋久島旅行のために買ったミラーレスカメラ。屋久島は雨が多い島と聞くからドキドキしましたが、雨は降らなかったのでよかった〜!
    12月はほとんどお客さんがいないということで、私たちだけでラッキー!
    縄文杉は登山口から縄文杉まで写真スポットがたっくさん!あれやこれや撮ってしまっていたのですが、ガイドさんも一緒に付き合ってくれました。
    縄文杉に着いた時にも、嬉しいのとどの角度から撮ったらいいのかと目が血走ってしまっていたようで、ガイドさんがいいポジションを教えてくれました〜(*^▽^*)
    自分的には満足な写真撮影大会トレッキング、大満足でした。
    ただ、あるとしたら魚眼レンズが欲しいな〜と、これがあれば縄文杉の全体像も撮れたし、ガイドさんからもらったポストカードのようにウィルソン株の内部も全部撮れたかも〜
    次はカメラをパワーアップしてまた来ます!!

• 行った時期:2018年12月23日
    • 投稿日:2018年12月24日
    ルル子さんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ルル子さん

ルル子さん

• 縄文杉と白谷雲水峡

12月08日に縄文杉と白谷雲水峡に参加しました。
    縄文杉トレッキング
    朝4時に宿にガイドさんが迎えにきてくれました。
    このツアーは朝昼弁当が必要でしたが、屋久島にはコンビニがないのでガイドさんにお願いしておきました。
    朝早かったのですが、登山口につく頃には6時前でした。朝ごはんを登山口で食べてからのスタート!
    トロッコ道は映画のワンシーンのようで楽しいです!
    トロッコ道が終わると急な階段…ここが大変でしたが、気合いです!
    そこを超えるとSNS映えする
    ウィルソン株、夫婦杉、大王杉、そして縄文杉!
    達成感がハンパなかったです。
    わたし的には縄文杉も良かったですが、大王杉がそばに寄れて、触れることができたのは感動でした。

• 行った時期:2018年12月8日
    • 投稿日:2018年12月16日
    フミスミさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

フミスミさん

フミスミさん

• 長かった縄文杉への道のり

縄文杉ツアーに行ってきました!
    一言で言えば感動でした〜。
    朝早く起きて、長いトロッコ道と急な階段を頑張って登った甲斐がありました!
    縄文杉についた瞬間「ウォー!!」ってなりますよ!
    にしても階段が長かった…
    ガイドさんもお昼弁当も最高でした!

• 行った時期:2018年10月12日
    • 投稿日:2018年12月9日
    コズっこさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

コズっこさん

コズっこさん

• ウミガメと一緒に泳いじゃいました!

屋久島は山が有名ですが、海も最高でした!
    縄文杉と白谷雲水峡で筋肉痛になっていたのですが、最終日のメインイベントのシュノーケル。
    ウミガメに会えたというクチコミが多かったのでここに参加しました。
    デジカメも貸してくれて(前もって言っておいた方がいいですよ)、ガイドさんもカメとの写真も撮ってくれて大満足でした!
    大きなカメ、小さなカメ、カラフルな熱帯魚、ニモもいたし、シュノーケルしたらトレッキングの疲れが一気に吹き飛びました

• 行った時期:2018年11月11日
    • 投稿日:2018年12月8日
    ヤマミさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ヤマミさん

ヤマミさん

• 卒業旅行の下見!

来年の春に屋久島に卒業旅行を計画しているので、一足早く家族と縄文杉と白谷雲水峡に参加しました。
    両親が60代だったのでプライベートツアーで大正解でした。
    ガイドさんが両親のペースに合わせてくれたので、私は屋久島の自然に集中(?)できました(笑)
    3月の卒業旅行はこのサイトを通じて予約したいと思います!

• 行った時期:2018年11月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年12月8日
    Nogeさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

Nogeさん

Nogeさん

• 縄文杉ツアー参加してきました

ツアー内容 縄文杉
    参加人数 4人
    ツアー時間 朝4時〜17時
    縄文杉はトレッキング初めてでも参加できます。
    ただ、装備がないと雨の日などはつらいのでガイド会社より教えていただいたレンタルショップにて事前にレンタルをしました。
    私たち4人と同世代の2人を入れた6人グループ
    ※年齢層を合わせてくれたようです。
    縄文杉は朝4時のピックアップ(宿次第らしいです)登山口に5時30分前後
    朝ご飯を登山口でたべてからツアースタート
    最初はトロッコ道を周りをゆったりと見ながら、昔の映画のようにトロッコ道を歩いていきます。

ここは特に問題ないですが、そこからが大変です。トロッコ道が終わると急な階段をずっと登る感じです。
    ヒィヒィ言いながら、なんとか縄文杉到着!
    そこまでガイドさんが助けてくれたので、みんな心折れることなく無事到着〜!
    この日のトレッキングの人がすくなかったのか、縄文杉でかなりのんびりとできました!
    帰り道は来た道を帰るので、迷うことなく行けます!
    帰り道の沢は綺麗な緑で時期がよければ飛び込む人もいるとか♪
    次回は白谷雲水峡にチャレンジします!!

• 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年12月5日
    夢子さんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

夢子さん

夢子さん

• 縄文杉はヘトヘトだけど楽しかった〜♪

屋久島旅行は急遽決めたので、電話対応がすんごくよかったこちらにお世話になりました!
    (本当はサイト経由で申し込みたかったのですが、ギリギリすぎて・・・)
    縄文杉の朝は早いです!朝4時30分宿にお迎えに来ていただきました。
    やはり往復22キロ10時間というだけあって、真っ暗の中ガイドさんと合流〜♪
    シャトルバス乗り場まではガイドさんの車、そこからはバスに乗り換え、登山口に。
    登山口についたのが5時30分くらいだったので、朝ご飯をここでいただきました!
    6時過ぎると一気に明るくなってきたのでトレッキングスタート!
    トロッコ道は景色が色々と変わるし、手すりのない線路の上を歩いたりドキドキワクワク
    余裕かと思いきやトロッコ道が終わったら。。。。そこからが屋久島でした!
    急な階段をどこまでのぼるの?というくらい登ります!
    (おちたら怖いので慎重に!)
    ガイドさんがしっかりとサポートしてくれたので安心してひたすら上りまくりました!
    縄文杉に到着するとみんな「これが縄文杉か〜!」「すげ〜」とあちらこちらから歓声が^^
    一度は見ておきたい風景ですね。
    帰り道は同じ道を帰るので、ちょっと大変ですが、ガイドさんが屋久島の歴史や自然のこと、苔のこと色々とお話ししてくれたので、ツアーは朝から夕方までずっと楽しかったです^−^

• 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年12月3日
    moemoeさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

moemoeさん

moemoeさん

• 縄文杉最高〜!

屋久島初旅行で最初は個人で縄文杉に行く予定でしたが、往復10時間と言われていることにびびり急遽ガイドさんをお願いしました!
    ガイドさんをつけて大正解でした!
    縄文杉への道のりはトロッコ道は余裕だったのですが、途中から階段になったとたん・・・めちゃめちゃ階段をのぼって下りた記憶が遠くにあります。というくらい階段がありました。
    ここを二人だけで行っていたかと思うと・・・
    ガイドさんが励ましてくれたり、要所要所で休憩&屋久島のことをいろいろと話してくれたので、縄文杉への道のりがあっという間に感じました。
    もちろん縄文杉を見たときには感動すら覚えました!
    天気はよかったので、レインウェアは使わなかったのですが、山では何があるかわからないですからね。とガイドさんが言っていました。(ガイドさんのリュックには何が入っているんだろう。結構荷物を持っているように見えたけど。。。)
    来年白谷雲水峡に来ますので、またよろしくお願いいたします。(今度は余裕をもって予約します!)

• 行った時期:2018年10月24日

屋久島ガイドクラブ周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

• ご当地

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

屋久島ガイドクラブ周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• 第34回ひらとみ祭りの写真1

第34回ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2025年08月31日

鹿児島県大和村の最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、思勝港湾一帯で開催されます。伝統的な...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

屋久島ガイドクラブ周辺のホテル