屋久島ガイドクラブ

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ガイドクラブのクチコミ一覧(8ページ目)

• 素敵な時間をありがとうございました

今回、娘と参加しました。私は娘くらいの時に経験した楽しい思い出が忘れられなくて、人生でもう一度経験したかったのです。
    潜る前の説明もわかりやすく、面白く丁寧で全く初めてでも安心です。
    念願のウミガメとも遭遇でき、幸運でした。
    海の中でたくさん写真も撮って頂いて、すぐに送っていただいて、とてもいい思い出になりました。
    ただ、もっと体力をつけておかないと…。と痛感しました。かなり歳なんで…。
    スケジュールも、私達の日程に調整していただいて、午前に変更して下さって、ありがたかったです。本当にありがとうございました。
    また行きたいです!

• 行った時期:2017年6月19日
    • 投稿日:2017年6月21日
    かなさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

かなさん

かなさん

• 良きアドバイザー

潮の関係で到着日から帰る日に変更した方が良いとご提案頂きその通りにさせて頂きました。到着日に海まで観に行ったのですがその通りだったな、と思う潮加減。
    又、プラン変更後の予定を何も考えてなかったので丸投げで相談させて頂いたのですがちゃんと考えて下さりお陰で無駄なく過ごせました。
    大変お世話になりました!
    海に入るには若干早かった感は否めませんが、海は綺麗でした。海ガメはカメとは思えない速さですぐいなくなってしまいそれだけが心残りですが、それも時の運で観られる時はちゃんと観られるとのこと♪

• 行った時期:2017年4月29日
    • 投稿日:2017年5月3日
    はまっこさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

はまっこさん

はまっこさん

• 素敵な思い出をありがとうございます

白谷雲水峡早朝コースで申し込みました。白谷雲水峡、素晴らしい所でした。前日、縄文杉へのトレッキングで両膝を痛めていたのですが、ガイドさんのおかげで、もののけの森を訪れることができました。本来であれば、痛みがあるのにツアーに参加するなんて、いけないことだと思いますが、欲に勝てず申告せず参加してしまいました。申し訳なかったと思います。穏やかに、自然に溶け込むように、様々な説明をしてくださり、屋久島の大自然と触れ合うことができました。1人だったこともあるのでしょうが、ゆっくりと、痛めた歩調に合わせてくださり、美しい森の中で、足も心も癒されました。
    その日の午後には、帰宅しなければならず、もののけの森までが精一杯でしたが、また訪れることができましたら、一日中、ここで過ごしたいと思います。ガイドさんが準備運動や、身支度まで一つひとつ丁寧にアドバイスくださり、おかげでその時のベストの状態で大自然を堪能することがてきました。
    屋久島の森は、落ち葉や倒木までが美しく、輝いていて、生きていると感じました。全ての生命がふれあい、絡まり支え合って繋がっている。本当に、ここを訪れることができてよかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年4月23日
    • 投稿日:2017年4月26日

あっこちゃんさん

あっこちゃんさん

• 親切で優しくかつ的確なガイドさん!

初めての屋久島!中学生の息子と二人でのシュノーケリング。午後のフェリー乗船前に何とか海も体験したいと思って予約しました。事前のやりとりもスムーズでしたし『何とかウミガメを見たい』という要望もきちんと聞いて下さいました。海は少し荒れていましたが、顔をつければ別世界が広がっていました。私たちのペースに合わせて案内して下さり安心でした。そして、念願のウミガメ!小さな子供のウミガメだったようですが、優雅に泳ぐウミガメをじっくり見ることが出来て最高でした!初ウミガメ!とても興奮しました。
    今回、時間の関係でシュノーケリングでしたが、次回は1日ダイビングで屋久島の海を堪能したいです。その時は、またガイドをお願いしたいので、よろしくお願いしますね。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月17日
    ひとみさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ひとみさん

ひとみさん

• お宿ツウ
  • 楽しい

その他

たくさん歩いて、楽しんできました。いろいろと教えていただき、勉強にもなりました。また体験したいと思います。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月20日

えつさん

えつさん

• グルメツウ
  • インストラクターがいいひと

8月下旬にカヤックと体験ダイビングに参加させていただきました。屋久島の大自然に癒されたのはさることながら、インストラクターさんのあたたかい対応で、とても楽しませていただきました。このようなイベントはインストラクターによって満足度が大きく左右されると思いますが、知識もユーモアも、ボケ、ツッコミもありでとても楽しかったです。
    もしまた屋久島に行く機会があれば、またお願いしたいです。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月10日
    ぽんさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

ぽんさん

ぽんさん

• 初屋久島で、初ウミガメ!

初めての屋久島、半日シュノーケルに参加してみました。
    カラフルな魚や、キビナゴの群れを見ているうちにガイドさんから「カメ」の言葉が息をするため浮上してきたのは、なんとあこがれのカメさん!
    器材もしょわずに、こんなに近くに見れて大感動
    ウミガメに会える確率もかなり高く、料金もリーズナブルなのでおすすめです。
    女性ガイドさんの細やかな対応と、ウミガメに対する思いやりにも癒されたひとときでした。

• 行った時期:2016年8月26日
    • 投稿日:2016年9月10日
    西ちゃんさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

西ちゃんさん

西ちゃんさん

• 山、海、満喫!

白谷雲水峡1日トレッキングと、体験ダイビングに参加させて頂きました。白谷はゆっくりと屋久島や森の植物の解説して頂き、特別に一眼レフカメラの撮影方法までレクチャーして頂きました。海ではマンツーマンでダイビングを丁寧に教えて頂き、ウミガメのツーショット写真も撮って頂きまして、とても満足しております。

• 行った時期:2016年6月21日
    • 投稿日:2016年6月26日
    まいくさんの屋久島ガイドクラブへの投稿写真1

まいくさん

まいくさん

• ウミガメに会えた!

初のシュノーケリング。丁寧に説明していただいた後、おそるおそる海へ。
    キレイ!これが海の世界なんだと感動。まるで人魚になった気分。
    ただ余裕がないので、ずっとガイドさんが引っ張ってくれる浮輪につかまってました。
    次回は1人で泳ぎたいです。

• 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年2月28日

ちいさん

ちいさん

• 一人参加OKだったので参加してみました。

お盆休み後半で、しかも一人…他のツアー会社でことごとく断られていたので、半ば諦めていたら、こちらから参加OKのメール。参加当日まで、電話での対応も凄く丁寧で、最初は送迎が難しいと言われてましたが最後はスケジュールを上手く組んで頂き送迎までして頂き大変ありがとうございました。ツアーの内容は、インストラクターの先生が女性のかたで、とても細やかな気遣いもあり、説明も丁寧でとても解りやすく安心して海に入れました。水中デジカメも無料で貸して頂き、色々な熱帯魚や普段は命を頂いている魚に念願のウミガメも見る事ができ最高でした。また屋久島に行った際には、ぜひお願いしたいと思いました。

• 行った時期:2015年8月15日

屋久島ガイドクラブ周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

• ご当地

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

屋久島ガイドクラブ周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• 第34回ひらとみ祭りの写真1

第34回ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2025年08月31日

鹿児島県大和村の最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、思勝港湾一帯で開催されます。伝統的な...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

屋久島ガイドクラブ周辺のホテル