屋久島自然案内

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島自然案内の口コミ一覧(4ページ目)

• 感動!感動!感動!

屋久島旅行を決めた直ぐ真っ先にダイビングをしようと計画しました。
    いつかは潜ってみたいと思っていたことが実現しました。
    最初はうまく口呼吸ができるか心配しましたがインストラクターの方の助言で上手に出来ました。(ありがとうございました)
    潜って間もなくしてウミガメと遭遇できラッキーでした。
    岩に付いている海藻をダイナミックに食べている姿にも感動しました。
    映像でしか見たことのない景色を肉眼で見れて本当に感動でした。
    海中が濁っていたのが少し残念でしたが、それよりも感動の方が大きくて大満足でした。
    時間もあっという間に経ち本当に海の中に居たんだなぁ〜と今でも不思議で感動しています。
    機会があればまた潜りたいです。
    • 行った時期:2022年11月5日
    • 投稿日:2022年11月10日

とくちゃんさん

とくちゃんさん 女性/50代

• のんびりモードのウミガメの息継ぎシーンに一目惚れ

11月だというのに、ぽかぽか陽気に恵まれました。まさかの待ち合わせた駐車場で、そのまま説明を受け、ウェットスーツに身を包み、早速、海へ。  意外と冷やっとくる水温と、水が苦手なこともあり、足の着く場所で一瞬パニックになりましたが、ゆっくり慣れる方法を教えてもらえて、進路に追いつけない時は、手を差しのべていただけて助けてもらえてホッ。息子と二人だったこともあって、ほとんどガイドさんの手に支えられながら、ゆっくりとブダイや大きなフグ、イカ隊、クマノミたちの世界を眺めることが出来ました。一匹でのんびりお昼寝してたウミガメを見つけ、そのうちゆるりと泳ぎだし…後を着いていくと、水面に顔だけ出して息継ぎをするシーンがとても可愛くて、貴重な体験が出来ました。
    催行人数が少ないと、勘が狂う…と、ガイドさんは仰られてましたが、私にとっては貸切状態だっただけに、素敵なガイドさんを独り占め出来、何度かの水飲みパニックはあったものの、気力も体力も維持することが出来て、贅沢&満足な1日になりました。
    また機会があれば、ぜひ宜しくお願いします。
    • 行った時期:2022年11月9日
    • 投稿日:2022年11月9日

さとさん

さとさん 女性/50代

• 時間の融通をきかせてくれました。

高速船の時間にあわせて調整いただけました。
    ウミガメも見ることができて満足です。
    写真もたくさん撮っていただき良い思い出になりました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年10月6日

ヤマグチさん

お宿ツウ ヤマグチさん 男性/30代

• ウミガメ見れました

自分たちのペースに合わせて海の中を探索することができました。台風の後でしたが生き物もしっかりと見ることができ、目的のウミガメにも会うことができました。スーツなどの備品もしっかりと管理されおり、気さくなインストラクターさんの案内で安心して楽しむことができました。思い出の写真もいっぱいで大変満足です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月25日
    みぃさんの屋久島自然案内への投稿写真1

みぃさん

みぃさん 女性/20代

• よかったです。

自分は途中、リタイアしてしまいましたが、妻や子供達は海亀が見れて満足していました。
    インストラクターの方にも事前の連絡や当日の対応など、よくしていただきました。
    写真も撮っていただき、ありがとうございました。
    屋久島に来ることがあればまた、お世話になりたいと思います!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年9月14日

WWFさん

WWFさん 男性/50代

• 楽しかったです!

スペシャル1ダイブコースに参加しました。
    陸での説明、浅瀬での練習をしっかりしていただけたので海の中は存分に楽しみました!
    潜り始めてすぐにウミガメやきれいな魚たちに会え、たくさん写真もいただきました。
    現地集合現地解散の予定でしたが屋久島自然案内のシャワーを貸していただくことになり、レンタカーの座席を濡らさないようにカバーも貸していただきました。
    シャワー後に外のテラスでお茶をいただきながらゆっくりさせていただいたのもありがたかったです。
    次回屋久島へ伺う際はまたよろしくお願い致します!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月11日

kさん

kさん 女性/20代

• ダイビング初体験でウミガメに会えました!

2人で参加しました。パートナーはダイビング初体験で、泳ぎにも自信がなく、前日に縄文杉トレッキングをし、当日は雨も降っていて心配していましたが、終わった後には「またダイビングをしたい」と大満足の様子で語っていました。
     インストラクターさんが頼もしく、初体験でも安心です。また、前日に縄文杉トレッキングをして筋肉痛があってもダイビング中はリラックスして水中に入るので問題ありませんでした。そして、雨が降っていても水中は穏やかで、水面に雨が降ってくる様子がとてもきれいでした。最後にはウミガメにも会え、最高の思い出となりました。
     今回の経験があったので、また2人でダイビングに挑戦したいと思いました。また屋久島に来る機会があれば、是非参加したいです。
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月31日
    まこさんの屋久島自然案内への投稿写真1

まこさん

まこさん 男性/20代

• ガイドさんが最高でした

実施前から色々相談込みでメッセージやりとりをし、実施日前日にも電話をいただき安心して体験できました。小学生の子どもは初めてのシュノーケルに緊張していましたが、ガイドさんが上手に緊張をほぐしてくださったので、最初から最後までずっと楽しめました。ウミガメにもたくさんの魚たちにも出会えて、屋久島の海の美しさに魅了されました。次回は家族で体験ダイビングをお願いしたいです!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月30日

Y.Mさん

Y.Mさん 女性/40代

• ウミガメに会えた!

母と11歳・13歳の娘達、親子3人で初めてのスキューバダイビングでした。うまく潜れるか緊張しましたが、ガイドさんが優しく頼もしく、安心してチャレンジできました。
    天気は雷がドンドコ落ちて花火大会のようでしたが、水中は穏やかで、2匹のウミガメに会えました。ウミガメと一緒の写真をガイドさんにたくさん撮ってもらえました。
    屋久島旅行の最高の思い出になりました!
    • 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2022年8月28日

ひろみさん

ひろみさん 女性/40代

• ウミガメに会えました

最初は泳ぎが得意でウミガメが大好きな息子一人の参加予定でしたが、送迎つきなので、宿移動ができてしまうことに気付き、急遽泳ぎが得意でない私も参加することにしました。 案の定上手くはできませんでしたが、丁寧にご指導いただき、ウミガメに会うこともできました。 海草をもぐもぐするウミガメは本当にかわいく、今でも目に焼き付いてます。 こんなに簡単にウミガメに会える場所はあまりないと思います。 おすすめのツアーです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月26日

中華かゆさん

中華かゆさん 女性/20代

屋久島自然案内の口コミ・写真を投稿する

屋久島自然案内周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島自然案内からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

バスツアーで訪れました。 朝、水揚げされなければ食べれないという、サバのお刺身を人生初、食...by オラフママさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理