屋久島自然案内

4.9 口コミ140)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

屋久島自然案内の口コミ一覧

• ウミガメに会えました。

ガイドさん1人に対し、私、ご家族(3人)の参加者4人で、ゆったりとシュノーケリングを楽しめました。
    ウミガメには会えたらラッキーくらいの気持ちで臨みましたが、5個体位見ることができ、幸運でした。
    元々ダイビング希望で問い合わせ、希望の日程にダイビングの空きがなくシュノーケリングにしましたが、結果的にとても満足でした。
    運もあるとは思いますが、午後遅くや夕方より、午前中や午後早い時間の方が会いやすいそうです。
    スタッフの皆さんは、参加者の体調や送迎車の換気によく気を配ってくださっていました。
    屋久島初めてでしたが、自然豊かで素敵なところでした。お世話になりありがとうございました。
    コロナが収束し、旅行にもっと気軽に行ける日が来ることを祈っています。
    • 投稿日:2022年8月13日
    おもちさん

おもちさん 女性/30代

• ウミガメシュノーケリング

親子で参加しました。
    レクチャーも丁寧で分かりやすく安心して参加することが出来ました。
    この日は晴れていたこともあり、とにかく水が透き通っていて遠くまで見渡せ最高でした。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月12日
    たくみさん

たくみさん 男性/40代

• ウミガメ見れてよかった!!

ユーモアたっぷりのガイドさんが引率してくれました!楽しみにしていたウミガメにも出会うことができてよかったです。浜から泳いでいける距離なのに信じられないくらいたくさんの生き物がいて驚きました。ぜひ次はダイビングに挑戦したいなと思います!ありがとうございました
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月8日
    なりちゃんさんの屋久島自然案内への投稿写真1
    なりちゃんさん

なりちゃんさん 女性/20代

• 屋久島に行ったらぜひ!

新婚旅行で屋久島に行きました。
    縄文杉を見た後のシュノーケリングは体力的に心配で、経験もなく不安でしたが、ガイドさんの丁寧で安心する説明のおかげで満喫することができました。当日はウミガメを2個体見ることができました。海藻を食べたり、息継ぎをしたり、甲羅の掃除をしたりなどの仕草が見れてとても可愛くうっとりしました。屋久島を訪れた際はまた利用したいと思います。
    • 投稿日:2022年8月7日
    もっさんさん

もっさんさん 女性/20代

• 念願の海亀と一緒に泳げました!

めちゃくちゃ綺麗な屋久島の海でスノーケリング!
    ガイドさんには優しく丁寧に教えていただき、安心してスノーケリングできました!
    沢山の綺麗な魚たち、そして海亀もたくさんみることができて家族一同感動しっぱなしでした。
    写真も沢山撮っていただき、沢山の思い出を残すことができました。
    また屋久島に行くことがあったらガイドのお願いをしたいと思います。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月4日
    • 投稿日:2022年8月5日
    KATSUさん

KATSUさん 男性/40代

• とにかく最高でした!

前日にサンダルや水着着用などの確認のお電話いただいたにもかかわらず、朝から高速船に乗り遅れ、最悪のスタートを切った旅でしたが、お電話したら、まずレンタカー会社に最短での手配を頼むことと、フェリーで降りやすい席にすることを教えてくださり、遅れてもツアーはやって下さるとのこと。とてもありがたかったです。
    6歳児がいる為、他のお客様の妨げにならないよう貸切ツアーにしているとのこと。結局6歳児はゴーグルをずっとつけていることができず断念。すごく丁寧に教えていただいたので、本人も納得して父と磯で遊んでいました。これで他の方がいたら本当に迷惑をかけていたなとゾッとします。
    肝心のシュノーケリングですが、とにかく最高でした。泳げない双子の娘達も全く問題なし。お天気にも恵まれ、水族館の中に飛び込んだかのような幻想的な世界。ウミガメは息継ぎの様子、のんびり食べている様子、手を伸ばすと逃げてしまうそうなので堪えましたが、本当に触れそうなくらい近くて、ずっと見ていられます。他にも大きなウツボ、ハナミノカサゴ、カクレクマノミ、エイ、書ききれないくらいたくさんのお魚達。娘達は陸に着くなり「最高ーー」と叫んでいました。
    最後にいただいたお茶も美味しかったですし、6時までの無料のシャワーも余裕で使えました。
    お電話越しからご夫婦の人柄は滲み出ていましたが、当日は中二病の娘達が全く問題なくコミュニケーションを取れるほど、気さくで終始楽しく体験できましたし、翌日にはすぐお礼のメールと写真が送られてきました。
    また下の子が小学生になったらリベンジしたいと思います。
    貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月5日
    HIROKONGさん

HIROKONGさん 女性/40代

• ウミガメと泳げる体験ダイビング

体験ダイビングをしましたが、ガイドさんがとても丁寧に説明して下さり、安心して参加できました。当日は台風が近づいてきていて風が少し強かったため、ウミガメが少ないポイントにしか行けなかったのですが、それでも3匹も見ることができてラッキーでした。他にもクマノミやきれいな魚がたくさん見られました。海の中を自由に泳げるのは、本当に楽しくて気持ち良かったです♪
    • 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2022年7月29日
    なつさんの屋久島自然案内への投稿写真1
    なつさん

なつさん 女性/40代

• 初めてのシュノーケリングでウミガメと一緒に泳げました

10歳の娘と、50歳の主人が、シュノーケリングで参加させていただきました。
    ウミガメと遭遇できるかどうか、ドキドキでしたが、遭遇することができました!
    写真や動画も共有してくださり、娘と主人にとって一生ものの想い出ができました。
    貴重な体験をさせていただき、心から感謝いたします。
    • 行った時期:2022年7月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月28日
    さかろんさんの屋久島自然案内への投稿写真1
    さかろんさん

さかろんさん 女性/40代

• 初めてのダイビング楽しかったです!

屋久島に着いた初日の午後、風が強い日でしたが無事にダイビングできました。初めてのダイビングで少し緊張しましたが、色々と教えていただいたおかげでとても楽しめました。
    ウミガメやいろいろな魚に会えてうれしかったです。
    また、本当に海が綺麗で感動しました。
    写真や動画もたくさんいただき、良い思い出になりました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月24日
    こうさん

こうさん 男性/30代

• 綺麗な海の世界!初体験ダイビング!

家族みんな初めてのダイビング!小学生の子供がいたので大丈夫かなと心配したのですが、屋久島行くなら海も楽しみたい!と申し込みました。ダイビング前に泳ぐ海や観光案内もしてくださったり、ダイビングについて丁寧に説明していただき、いざ海へ!
    当日は運良くマンツーマンでご指導頂けたので、子供のペースに合わせてゆっくり泳がせていただきました!なかなか力が抜けず潜ることができない子供達でしたが、ベテランインストラクターさんのご指導や補助のお陰で綺麗な海中を自由に泳ぐ魚たちを間近で見る事ができました。楽しかったー!次回はウミガメリベンジしたいと思います!
    貴重な経験、また素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月21日
    • 投稿日:2022年7月22日
    りぃさん

りぃさん 女性/30代

屋久島自然案内の口コミ・写真を投稿する

屋久島自然案内周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理

• メルさんのお食事処 潮騒への投稿写真1

お食事処 潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

屋久島(特に宮之浦)の人におすすめの定食屋さんをきくと、だいたいこの店の名前が出てきます。 ...by りこりすさん

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

屋久島自然案内周辺で開催されるイベント

種子島鉄砲まつり

西之表市西之表

2022年08月21日

1543年、日本で最初に鉄砲が伝来したのを記念し、「種子島鉄砲まつり」が今年も開催されます。種...

種子島鉄砲まつり 花火大会

西之表市西之表

2022年08月21日

種子島最大の「種子島鉄砲まつり」のクライマックスを飾る、花火大会が開催されます。水中花火、...

• ひらとみ祭りの写真1

ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2022年08月28日

大和村最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が思勝港湾一帯で開催され、数ある奄美の夏祭りのフィ...

秋名アラセツ行事

龍郷町(大島郡)秋名

2022年08月31日

山と海から稲霊(いなだま)を招いて五穀豊穣に感謝し、来年の豊作を祈願する祭り「秋名アラセツ...

屋久島自然案内周辺のホテル