屋久島自然案内

ジャンル

屋久島自然案内のクチコミ一覧

投稿者

• おすすめ

初めてのダイビングで色々と不安でしたが、こちらの質問にも丁寧にわかりやすく答えていただきました。初ダイビング中も後も、万全のフォローでした。たまたま他の参加申し込みがなく、初心者の私にとっては、マンツーマンだったのでとても良かったです。シャワー設備もあり、貴重品の管理も安心で、終了後に温かい飲み物も頂きました。初ダイビングでこちらを選んで良かったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2016年12月25日

まるさん

まるさん

• 自然

その他

ゆっくりと観光してまわってきました。ここは、いろいろと教えていただき学べました。またの機会に、訪れたいと思います。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月22日

えつさん

えつさん

• グルメツウ
  • 初めてのダイビング

今回、ダイビングを初めてしました。そのため、何も分からないまま屋久島まで行ったのですが、ダイビングのやり方や道具の使い方など、丁寧に教えていただきました。マンツーマンだったため、ダイビング中もとてもよく気を配っていただき、落ち着いて潜ることができました。予定に余裕があったようで、ここに掲載されている時間ではなく、僕の予定や天候にあわせて時間をずらしてもらうこともできました。海の中は想像していたよりきれいで、たくさんのサカナやカメが泳いでいるのを見ることができました。もう一回行ってみたい。そんな気持ちになるダイビングでした。

• 行った時期:2017年3月9日
    • 投稿日:2017年3月16日

ねぎちゃんさん

ねぎちゃんさん

• 綺麗な施設です。

規模はそんなに広くありませんが屋久島について学べました。登山の注意なども色々わかやすく説明があり携帯トイレの実物なども見せてもらいました。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月13日

あゆ姫さん

あゆ姫さん

• 熊本ツウ
  • ガイドさんありがとう!亀に会えました!!

シュノーケリングに参加しました。たまたまその日は、インストラクターさんと私の一対一での講習会になりました。
    シュノーケリングは20代から何度も経験がありますし、海外でも潜ったこともあります。私61歳でして、60歳以上の参加者がOKなガイド会社が少なく、年齢制限をされてない屋久島自然案内さんに申し込みました。インストラクターは女性でした。屋久島で亀に遭遇することも出来て満足です。シュノーケリングに参加しないでドライブに行った主人の車が戻ってくるまで、インストラクターさんは海から上がった後も、お付き合いくださいました。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年7月16日
    • 投稿日:2018年7月22日
    レオ直さんの屋久島自然案内への投稿写真1

レオ直さん

レオ直さん

• 体験ダイビング

初めてのダイビング。未知の世界で不安でしたが、丁寧にレクチャーして下さり、海に潜り綺麗な魚を見る事が出来ました。
    安房泊まりでしたが、宿泊地まで送迎あり、ダイビング後はシャワーあり、ドリンクサービスありの至れり尽くせりです!バスタオル忘れてかしてくれました。
    水着持参で参加できます。じゃらんクーポンとポイント利用でかなりの格安でした。ぜひおすすめです。
    ガイドさんと色々な話ができて楽しかったです!!

• 行った時期:2019年3月1日
    • 投稿日:2019年3月2日

かいさん

かいさん

• お店の眼下に虹!(^^)

体験ダイビングに参加させていただきました!
    まだ少し寒い季節でしたが、ガイドさんの気配りもあって、それほど寒さは感じませんでした。
    何よりも終了後の暖かいカフェラテが美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
    高台にあるカフェのような店舗からは、生まれて初めて見た眼下(自分よりも下)の虹!!!
    良いものを見させていただきました。(^○^)

• 投稿日:2019年3月8日
    しゅうさんの屋久島自然案内への投稿写真1

しゅうさん

しゅうさん

• 初めてのダイビング!!

体験ダイビングがあまりにも楽しかったので、滞在中2回目の体験ダイビング!!
    前回同様すごく丁寧に教えて頂いて、ビビリな私でもまた潜りたい!!と思える程楽しかったです(*^ω^*)
    潜る前に、しっかりレクチャーしてもらえるし、ゆっくり教えてもらえるので怖くなかったです。
    アオウミガメの他にも、ニセゴイシウツボやクマノミ、ヘコアユなどなど色んなお魚が見れたし、
    キビナゴの群れが綺麗で感動しました。
    潜った後に、お魚のことも詳しく教えてくれます!
    今度は是非、夏に来て、アカウミガメと泳ぎたいなと思います♪

• 投稿日:2019年3月10日
    がっちゃんさんの屋久島自然案内への投稿写真1

がっちゃんさん

がっちゃんさん

• 満足

2日で計5本潜らせていただきました。丁寧にガイドしていただき、とても満足な屋久島旅行になりました!!

• 投稿日:2019年3月18日

たくちゃんさん

たくちゃんさん

• ウミガメと泳げました!

初めてのダイビングだったうえに風が強く、うまくダイビングができるか心配でしたが、ガイドさんの適切な導きのおかげで綺麗な海で最高のダイビングができました!クマノミとイソギンチャクやキビナゴの群れとも遭遇でき、ウミガメと泳ぐこともできました!!

• 行った時期:2019年3月19日
    • 投稿日:2019年3月19日
    だいすけさんの屋久島自然案内への投稿写真1

だいすけさん

だいすけさん