屋久島自然案内
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
宮之浦
アウトドア
トレッキング・登山
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
屋久島自然案内のクチコミ一覧
ウミガメを見られてよかったけど…
ウミガメを見たくて体験ダイビングを申し込みました。
波がシケ気味でしたが一生懸命探して頂け、とても良い思い出となりました。
ただ、最初慣れるまでのインストラクトは少々高圧的に感じてしまいました。
おそらく熱が入っていただけだと思うのですが、、- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2022年12月11日
綺麗な施設です。
規模はそんなに広くありませんが屋久島について学べました。登山の注意なども色々わかやすく説明があり携帯トイレの実物なども見せてもらいました。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月13日
海亀さんに会えました
前日の暴風雨天の影響か、波もあり、多少海水もモヤっとした状況でしたが、海亀に出会えました!クマノミ他、多種のお魚も見れました。ガイドの方は、簡潔丁寧な説明で、安心して楽しく過ごせました。乗り物酔いする方は酔い止め服用おすすめします。
- 行った時期:2023年5月19日
- 投稿日:2023年5月21日
ウミガメに会えました!
当日お迎えをお願いしましたが、昼時だったこともあり集合時間5分前に電話をいただき、居場所をお伝えして迎えに行く提案をしていただきました。初めての屋久島で移動時間もわからない中助かりました。
また、当日提案をしていただき、ダイブ時間を延長しました。
そのおかげでウミガメと会うことができました!
タオルを1枚しか持っていきませんでしたが、海から上がって車に乗る前に体を拭く用とシャワーの後に使う用で2枚あったほうがよかったです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月15日
楽しかったです。
台風が近づいている中、現地で適切な海況報告を頂き遊泳出来ました。初めてのシュノーケルでなかなか上手くいかなかったが、親切丁寧にレクチャーしてもらい気持ちよく遊べました。
- 行った時期:2023年8月2日
- 投稿日:2023年8月3日
静かな海でシュノーケリング
初めての屋久島でシュノーケリングに挑戦しました☆初めは慣れるまで少し時間がかかりましたが、ガイドさんに丁寧に教えて頂きました。当日は天気がいまいちだったので穏やかな海の方を選択しました。残念ながらウミガメには出会えませんでしたが、お陰様で自分達のペースでゆっくりと楽しむ事ができました。一緒に参加した方達もとても優しい方ばかりで本当に癒やされました。次回屋久島に行った際には今度こそウミガメに会いたいのでまたお世話になりたいです。その時はぜひ宜しくお願い致します!
- 行った時期:2022年4月29日
- 投稿日:2023年5月6日
吐き気と亀
友人と二人でシュノーケリング体験。友人は初。私は以前何回か経験していたので気楽に参加したのですが、、二人とも波酔い。吐き気を我慢しましたが限界になり亀に遭遇する前にリタイヤしようと岸へ戻っている途中に亀に会う事ができました。念願の亀だったので、夢中になって見ていたらその間は吐き気も忘れる事が出来ました(気のせい)。
良い経験をさせてもらいお土産話も出来ました。楽しかったです。また機会があったら酔い止め飲んでチャレンジしたいです。- 行った時期:2023年9月28日
- 投稿日:2023年10月7日
ウミガメに会えました
楽しみにしていたウミガメに会えたので、ロングコースにしてよかったです。とても優しく楽しいガイドさんでした。
安房まで送迎可と書いていますが、現在は宮之浦送迎のみと、予約後に伝えられたので注意です。
楽しい思い出をありがとうございました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月21日
楽しかったです。オススメです。
フェリーの時間からすると、集合時間に10分くらい間に合いそうになかったのですが、電話で問い合わせたところ、あわせてくださるとのことで、ありがたかったです。この日は、我々夫婦だけでしたので、対応してくださったようです。
シュノーケリングは始めにレクチャーをしてくださり、良かったです。
海が午前中の雨の影響で少しモヤモヤしていましたが、熱帯魚や珊瑚、とても綺麗でした。肝心の亀はというと、一匹しか出会えませんでしたが、とても一生懸命探してくださり、諦めかけていたところでの出会いでしたので、感動でした。
また、機会がありましたら、お願いしたいです。- 行った時期:2022年4月25日
- 投稿日:2022年4月28日
ウミガメに会えました
最初は泳ぎが得意でウミガメが大好きな息子一人の参加予定でしたが、送迎つきなので、宿移動ができてしまうことに気付き、急遽泳ぎが得意でない私も参加することにしました。 案の定上手くはできませんでしたが、丁寧にご指導いただき、ウミガメに会うこともできました。 海草をもぐもぐするウミガメは本当にかわいく、今でも目に焼き付いてます。 こんなに簡単にウミガメに会える場所はあまりないと思います。 おすすめのツアーです。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月26日