オルゴールの家
朝倉市
杷木若市
クラフト・工芸
手作りオルゴール
オルゴールの家のクチコミ一覧(3ページ目)
楽しかった!
沢山の曲の中から好きな曲が選べます。
オルゴールの上を好きなパーツでデコレーションしていくのですが、素敵なパーツが沢山あって真剣に悩みました(笑)
作り方はとても丁寧に教えて頂けるので誰でも上手に作ることができると思います。値段もリーズナブルでおすすめです。- 行った時期:2020年11月6日
- 投稿日:2020年11月11日
初めてのオルゴール作り
正直、あまり期待してませんでした。
やってみるとだんだん楽しくなり夢中になってしまいました。
子供さんはもちろん、大人だけでも十分楽しめると思います。
講師の女性も丁寧で楽しく教えてくださります。
行ってみる価値ありですですよ。- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月20日
景色もよく、楽しく制作できました!
小五の娘と行きました。
分かりすく丁寧に教えていただき、たくさんほめてもらえたことで、娘も大大満足でした!
また行きたいと話してるので、リピートしたいと思います!- 行った時期:2020年7月5日
- 投稿日:2020年7月6日
オルゴール
前から気になっていて今回行くことができよかったですとても親切で楽しく過ごせました
今度は友達と行きたいですねー- 行った時期:2020年2月15日
- 投稿日:2020年2月26日
すごくよかった!!
曲もたくさんあり、デコレーションもたくさんあって選び放題。
優柔不断なので迷いましたが先生の指示通りにやるとうまくできました。
楽しかったです。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月8日
はじめての手作りオルゴール
温泉旅館に泊まった時に、オルゴールの家の事を連れに聞き前日に予約をしていきました。
聞きたいことがあったため電話をしたところ丁寧に対応していただき、向かうときにわかりやすい目印なども
教えていただきました。
オルゴールを作るにあたり数種類の本体を選んでからのベースになる曲の選択(本体によって選べる曲が決まってる)、その後本体に取り付けるパーツ選び。そして、出来上がりのイメージをしつつパーツを選び迷ったなら店員さんに色々教えてもらいつつワイワイやっているうちに2時間弱たってしまってました。
うまく作れるか不安があったけど、参加した四人作った作品は5つ(一人だけ2つ)それぞれ個性あるオルゴールができたと思います。こういった体験はなかなかやったことなかったけど、やってみると楽しいものです。- 行った時期:2019年4月21日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2019年4月22日
手作り
内容がわからなかったので大変難しかったです。孫といっしょが楽しかったかな。場所がわかりにくかったですが2回目でした。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月11日
時間を忘れてステキな体験ができました♪
見てるだけでも癒やされるオルゴールやパーツがたくさんでした。
じゃらんのプランのフルーツデコも可愛らしかったのですが、小学生の息子と相談し、セレクトフリーでのデコに変更しました。
オルゴールのベースや曲、出来上がりをイメージしながらのパーツ選びなど、あっという間に3時間近くが経っていました。
先生は、私達のペースに合わせて、やさしくアドバイスしてくださり、初めてのデコ体験でステキなオルゴールを作ることができました☆
子どもも楽しめたみたいで、とても喜んでいました。
機会があれば、ぜひリピしたいと思います(*^^*)
すごくかわいいパーツがたくさんで、帰り際に、別のハンドメイド用にパーツだけ購入させていただくこともできて良かったです。
場所は「香川昇龍大観音」から鋭角に下ったところ。
とくに迷うことなく到着することができました。- 行った時期:2018年12月22日
- 投稿日:2019年1月12日
愛娘の誕生日を祝うオルゴール作り
甥の結婚式に出席することとなり、福岡県で前泊しました。
宿泊日が愛娘の誕生日ということもあり、温泉旅館の近くにあるオルゴールの家へ行きました。
お店の人はとても優しくて、家族それぞれ好きなオルゴールを作らせていただき大満足でしたー!
素晴らしい時間を過ごせたことと貴重な思い出作りができたことに心から感謝しています。
本当にありがとうございました。
また、ぜひ行きたい最高のスポットです!- 行った時期:2018年10月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年11月4日
ものづくりが好きな姪っ子と♪
6歳の姪っ子と一緒に利用させていただきました!姪っ子だけ作る予定が、楽しそうだったので私も一緒に作りました。いろいろな材料で好きなオルゴールで作れます。お店の方も丁寧に教えてもらえるので、楽しく没頭して作っちゃいました!!姪っ子も楽しめたけど、私も一緒に楽しめたので素敵な思い出になりました♪
- 行った時期:2018年9月1日
- 家族の内訳:その他