エコサーファー
静岡
南伊豆
南伊豆町(賀茂郡)
湊
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
その他レジャー・体験
サーフィン・ボディボード
シュノーケリング・ボートシュノーケル
エコサーファーのクチコミ一覧(5ページ目)
8月8日シュノーケリング体験
初めてのシュノーケリング体験は、ナマコが大きかった。もぐり方は、一度息をとめて、海中から出たら、水を吐き出さなければいけないから難しかった。磯観察は、石畳貝を捕まえて、カニを捕まえるのが楽しかった。カニのオスとメスの見分け方も教わった。10000個の中で大人のカニになるのは、1匹だけだそう。奇跡にとても驚いた。(娘)
シュノーケリング体験は、楽しかったです。いろんな種類の魚が見られることと、近くで魚が見られることがよかったです。時間を忘れて、ゆっくりと魚と触れ合えてよかったですし、カニを捕まえられるようになって、カニの可愛さを知りました。1回挟まれて、びっくりしたけど楽しかったです。ヨウジウオがすごく細くてびっくりしました。ナマコの赤ちゃんが透明だから、細かいところまで見られてすごいなと思いました。(娘)
波も穏やかで透明度もよく、たくさんの海中生物と一緒に泳ぐことができました。ガイドさんの話は、いつも童心に返らせてくれる魔法の言葉でした。子供の頃に、虫や魚を捕まえたくて、友達と競い合っていたことを思い出しました。魚やエビや貝と戯れる経験をこんなに身近で体験できるのは、ガイドさんの人柄のおかげです。- 行った時期:2021年8月8日
- 投稿日:2021年8月9日
初めてのシュノーケリング
初めての磯観察&シュノーケリング体験、大変勉強になりました。家族全員、特に娘たちが大喜びでした。機会がありましたら、また来たいと思います。キャプテンの親切なご指導、誠にありがとうございました。
- 行った時期:2021年8月6日
- 投稿日:2021年8月9日
親子でシュノーケリング初体験
10歳の娘は泳ぎに自信がなく緊張気味でしたが、初めて見る海の魚の群れにおどろきと喜びで、すぐ慣れることができました。声がけに緊張もほぐれ、楽しいシュノーケリング初体験ができました。生きてるカニやウニに触れたよー!!と大満足でした。
子供が海を好きになって、自然体験を通じて生きる力や環境に興味を持つきっかけとなれば良いなと思いました。
最後に、ガイドさんのお人柄が本当にステキで、終始楽しい雰囲気であっという間に時間になってしまいました。親としても学ぶ事が沢山あったと感じました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2021年8月3日
小一、はじめてのシュノーケリング
息子ははじめてのシュノーケリングでしたが、シュノーケルの付け方から丁寧に説明してくださり、はじめての子には特に細かく指導してくださったので、安心して参加ができました。
気さくなキャプテンの人柄に癒され、あっという間の3時間でした。
磯観察もできたし、なまこやウニ、トコブシ、蟹などの生態も教えていただいて、とっても貴重な夏の体験ができました。ありがとうございました。- 行った時期:2021年8月1日
- 投稿日:2021年8月3日
笑顔が素敵なエコサーファー!南伊豆に行くならキャプテンに会いに行くのをお勧めします。
初めてのシュノーケリングでしたが、プロの方に教わりながらでとても心強く楽しく体験できました。家族で海に来ても気づかない生き物をたくさん見つけることができたし、何より大人から子供まで海って楽しい!と思うことができました。祖父は高齢で全てを楽しむことはできませんでしたが、親切にご対応いただきありがとうございました。少しの時間差で海が冷たくなったり、岩にぶつかってキズつりたり、自然を体験できました。アイス、海を見ながらおいしかったです。また、南伊豆に来る時にはキャプテンに教わりながらシュノーケリングをしたいね…とみんなで話しました。また是非よろしくお願いします。
キャプテンの笑顔が海のようにキラキラしてますよー!(笑)- 行った時期:2021年7月25日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年7月27日
磯観察&シュノーケリング体験
スムーズな進行、他の参加者の方々との自己紹介タイム…過ごす時間を最大限楽しめるよう工夫されており、終始充実した時間を過ごすことができました。メインイベントであるシュノーケリングも大変満足できました。透明度の高い海、安全な波場、可愛いお魚たち、また会いにきたいなぁと思います。とても楽しい時間をありがとうございました。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月25日
素晴らしい体験ができました。最高!
8才の子供と家族で初めてのシュノーケリング体験でした。
とにかく感動!想像以上の楽しさで最高!!
キャプテンのお陰で、安心、安全なシュノーケリングを楽しむことができました。
磯遊びから始まり、沢山の種類の生き物を観察することができました。
綺麗な青色や黄色い魚、他にも沢山。
感動しました!!
魚のことも詳しく説明してくれるので大満足です!
何でも質問に答えてくれる、優しいキャプテンに息子はベッタリ。家族共々人柄の良いキャプテンのファンになりました!
今回の体験は、人生において、とても貴重な良い経験が出来たと思います。
息子は来年もキャプテンに会いに行く気満々です。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月24日
ヒリゾ浜
台風の影響で欠航かもしれないと連絡があり落胆していましたが、当日は風もおさまりなんとか出航できました!お天気もよくてきれいな海が見れてとてもうれしかったです。魚の種類が多く、あんなにたくさんの魚を見たのは初めてです。キャプテンの人柄がステキすぎて話しているとワクワクします。そして安心感ハンパなかったです。自分達だけではこんな体験はできませんでした。今度、是非、子供たちも連れてきてあげたいです。親切で丁寧な面白いキャプテンと一緒ですごく楽しかったし、心強かったです。キャプテンが潜って写真を撮ってくれたものをあとで送ってもらいましたがいい写真ばかり、想像以上で感動しました。最高でしたー!!
本当にありがとうございました!- 行った時期:2019年9月25日
- 投稿日:2019年9月27日
素敵な体験でした!
日本の本州での初めてのスノーケリングだったのですが、一番良い場所でスタートできたと思います。特に少人数でゆっくり一人一人の状態に合わせたガイドのおかげで、ヒリゾ浜の本来の魅力を味わえたと思います。又、ギアもとても使い勝手が良く、ツアーにありがちなゴワゴワしたウェットスーツの問題も無かったのは嬉しい特典でした。魚の種類もハワイに無いものが多く、本当に良い所を回ってくれて感謝しています。Lunch was at a good time, and very nutritional for the physical exersion we did, and delicious. Tha timeing of the swimming was perfect. Rest time was very good.
- 行った時期:2019年9月20日
- 投稿日:2019年9月25日
おばあちゃんのシュノーケリング
古希を迎えいざヒリゾ浜へ!
海外や小笠原で何度か体験しましたが、ヒリゾ浜の地形 魚の多さ(魚類も)、透明度に感激しました。
おばあちゃんに成っても 新しい体験ができました。
キャプテンの御蔭でもあります、ありがとうございました。- 行った時期:2019年9月19日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年9月19日