churi19740122さんのクチコミ

• 全体的によかった

魚は簡単に釣れすぎてしまうから子供といくと注意が必要かも。
    二階の食べる場所も落ち着けてよい。美味しく頂きました。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年11月24日

churi19740122さん

churi19740122さん

churi19740122さんの他のクチコミ

上地観光

沖縄県石垣市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

1.0

待ち合わせ場所にいたが案内もなく、3人で予約したのに2人しか入ってないと文句言われ、釣竿たり...

上地観光

沖縄県石垣市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

1.0

待ち合わせ場所にいたのに案内もなく、3人予約したのに、船長から予約が2人と思ったと文句を言わ...

海上釣り堀太公望の新着クチコミ

• 手軽に釣り体験が楽しめる

・ファミリーコース(竿1本(本人)、付き添い2名(妻と子供))に事前申し込みし、朝10時から1時間かけて釣りを楽しみました。
    ・時間前にタクシーで現地到着しましたが、荷物を置き、直ぐに注意事項等の説明が始まり、船で海上の筏(いかだ)まで数分移動しました。
    ・タイとアジの生簀(いけす)が分かれており、本プラン規定のタイ2匹とアジ3 匹を1時間かけて釣りました。
    ・30度超えの晴天で、日陰が無いと聞いていたので、水筒や日傘を持って筏まで行きましたが、あっと言う間の1時間で出番がありませんでした。
    ・釣り方やコツは、聞けば優しく教えてくれます。(浮きを使用しない釣りです。餌はオキアミ(小さなエビ)でした。タイ2匹はすぐ釣れました。アジは少し時間がかかりました※竿先が水面に漬かる位に深い所を狙います。撒き餌等して何とか時間内に釣れるようにしてくれます。)
    ・食事希望を事前に伝えていたので、釣った魚をスムーズに調理してくれました。(追加で調理代金が必要です。調理方法を選べます。タイは刺身、アジはフライ、刺身、焼きにして、残りのタイは容器と氷を購入し持ち帰りました。
    ご飯単品もあります。混雑している場合は調理に時間がかかるようです。)
    ・魚釣り体験をお金を出して買うものであり、釣った魚の量で元がとれるものではないと思うので、それを楽しめる方にはとても良いと思います。

• 行った時期:2025年6月29日
    • 投稿日:2025年6月30日

つっとんさん

つっとんさん

• アフター釣り

天気が良く、穏やかな港の海面での釣り堀でした。手ぶらで行けて誰でも簡単に釣れる。釣った魚を岸にある食堂で料理してもらい大満足。釣ったタイやアジの刺身、焼き物、煮つけだけでなく、ハマグリやアワビなど頂ける。釣りの参加は4名だったが総勢14名で釣った魚中心に食事をして十分な量もあった。大人も十分楽しめる。

• 行った時期:2025年5月18日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2025年6月10日

よしよしさん

よしよしさん

• かなり残念です。

1.0

2人で利用しました。GWの事もあって混んでましたが、そこまで待たずに利用できました。しかし、受付してからの時間から30分の釣り時間なので、船を待ってる時間等含めたら、実質20分くらい。タイとあじで釣れる場所が分かれており、タイはすぐ釣れましたが、あじは全く釣れず。。釣れてる人はごく僅かです。結局タイ2匹のみでした。更に、釣った魚で料理が食べれるという事で楽しみにしておりましたが、席案内するのに2-3時間掛かるとのこと、、食べ始めるのはもっと時間が掛かるとの事で諦め、釣ったものはケースに入れてもらい持ち帰りました。釣れなかったアジを2匹入れてくれたのはよかったですが、流石に2-3時間は待てないです。
    あと、釣竿は1本で充分でした。予約のキャパと料理の提供のキャパがあってなさすぎるかと思います。金額体もかなり高めだと思います。

• 行った時期:2025年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年5月6日

まささん

まささん

• ここが旅の目的に

釣り好きな子どもと行ける場所を探してこちらに行きました。
    小学生と未就学児を連れて行きましたが、釣り場に向かうために乗った船に大興奮!釣り場のスタッフさんは餌の付け方など子どもにさせてあげながらも的確なアドバイスをしてくださり、とっても楽しめました。釣り堀とはいえ、海の上にあるため入れ喰いということはなく30分ほどは楽しめたと思います。
    遠方のため、気軽には行けませんが近くにあればいーなーと思えるスポットです!

• 行った時期:2025年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年4月7日

KKさん

KKさん

• お宿ツウ
  • 子供には貴重な体験

湾内にある養殖の生け簀のような所で釣りができます。
    鯛と鯵を釣り、すぐ調理してくれます。
    子供は船酔いなどがありなかなか海釣りに船で遠出はしづらく、磯釣りは退屈してしまうと思われるため、海上で釣りができて、すぐ食べられるのは良い体験だと思う。
    それなりの金額だが、高いと騒ぐような額ではなく、刺身も塩焼きもフライも美味しかった。
    また利用したい。

• 行った時期:2025年4月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳