1. 観光ガイド
  4. 熱海の観光
  5. 熱海市の観光
  6. 海上釣り堀太公望
  7. 海上釣り堀太公望のクチコミ一覧
  8. 海上釣り堀太公望のクチコミ一覧(4ページ目)

海上釣り堀太公望のクチコミ一覧(4ページ目)

• 大きな鯛が釣れました!

仕事で熱海にいった際、自宅にいる6歳の娘から、おいしい魚が食べたいと言われたので、急に一人で申込みました。素人でも、大きな鯛やアジがつれました。電車と新幹線で持って帰るのはちょっと大変でしたが、夜ご飯に、大きな鯛でアクアパッツア、アジフライ、あら汁をつくり、とっても喜んでもらいました。
    まだ、鯛が1匹いるので、こぶ締めや、タイ飯、アラニにして大切にいただきます。
    娘もやってみたいというのでまた訪問させて頂きたいです。

• 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月15日
    まる911さんの海上釣り堀太公望への投稿写真1
    • まる911さんの海上釣り堀太公望への投稿写真2

まる911さん

まる911さん

• 初心者なら十分楽しめます。

地上で案内は丁寧にしていただきましたが…ちょっと無愛想な感じ(女性)でした。
    そんな事もありちょっと不安でしたが、海上釣り堀の係の方々はとても親切で子どもも楽しく釣る事ができました!
    2時間で鯛2、アジ5匹のプランでしたが1時間もかからずにすぐに釣れましたよ〜釣りを楽しみたいならちょっと物足りないかもしれませんが、初心者や小さなお子さんなら十分楽しめると思います。
    釣った魚は調理してもらえるのですが、鯛は1匹1500円、アジは1匹500円と有料でした。(ご飯セットはご飯、あら汁、お新香で300円)
    鯛はお刺身、アジは刺身と唐揚げにしてもらいました!とっても美味しくて良かったのですが、ちょっと調理代は高いな〜と思いました。もう少し安いとうれしいな〜と思いました。
    残りは持ち帰りにして発泡スチロールにいれてもらい(500円)ました。途中ちょこちょこ寄り道して7時間くらいして帰りましたが氷もほとんど溶けてなく問題ありませんでした。
    また行きたいです。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月10日

りんりんさん

りんりんさん

• 安心して楽しめました。

子供が釣りをしたいと言うので、ポイントを利用して体験させて頂きました。
    店に着いた時、係りの人達がいて少し無愛想かなぁと思ったのですが、開店前の休憩中だった為の様で開店してからは、とても親切でトイレの場所や釣り方の指導を丁寧に説明して下さり、海上で魚に針を飲まれても嫌な顔一つせずに対応してくれました。
    釣りの方では、餌を速く下に沈めると釣れる事を教えて頂き簡単に釣ることが出来ました。
    アジを釣るのが難しいと他の方の口コミにありましたが、餌をちゃんと付けると簡単に釣れますよ!
    初心者の方は海上の係りの人に餌の付け方を教えて貰ってから始めた方がいいかも知れません。
    釣り場もまわりに柵があり、安心して釣りをする事が出来ました、陸に戻ってからも、魚を食べていく人とか氷がいる人と声をかけて頂き、とても良い気遣いをして貰えて良かったです。
    持ち帰ったタイとアジを美味しく頂きました。
    ポイントを貯めて、また行きたいと思います。

• 投稿日:2020年10月6日

まめそゆさん

まめそゆさん

• 初心者でも満足

子供連れで竿1本借りて行きました、受付してから釣りするにあたっての注意事項など説明があり船にのり生簀まで行き生簀にいる係の人から竿と釣れた魚入れる網を渡されスタート
    最初は鰺の生簀で始めたがまったく当たりもなく回りは釣れてるのに何がいけないのかわからず、係の人に釣り方教えてもらい何とか釣れました。鯛は仕掛け入れた途端に食いつく感じで簡単に釣れました、
    釣り終了後に調理をしてもらい食べました調理代は鯛1500円、鰺は1000円とちょっと高い感じもしたが満足でした
    ただ生ビールが全然冷たくなく残念でした。

• 行った時期:2020年8月17日
    • 投稿日:2020年8月19日

takaさん

takaさん

• 鯛2匹、鯵4匹ゲット!

お盆休みに、孫と行きました。
    最初は餌に慣れてしまっているのか、釣れませんでしたが関係者が違う餌を付けてくれた途端に食いつきました。
    目標の鯛2匹をゲットしてから鯵の生けすに移動(場所は同じ筏)ここでも餌に慣れているのか苦戦。
    しかし、関係者がこましを撒いてくれたとたんにゲット。食いがしぶると見計らってこましを撒いてくれます。
    都度こましの中に餌を投入すると釣れました。2時間の制限付きですが楽しめました。
    釣った魚をその場で調理、食べさせてくれるのですが、客が多くて待ち時間が長くあきらめ、自宅に持ち帰り食べました。
    2時間でファミリー向けは、鯛2匹、鯵5匹が限度です。

• 行った時期:2020年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月17日

与太郎さん

与太郎さん

• 忘れ物

2.0

忘れ物について問い合わせしたところ、まず探そうとしてくれません。忘れ物がある方が悪いのですが。
    無理やりお願いして探してもらうと今度は取りに来いと。行けません。
    交通費だけで物が買えてしまいます。
    忘れ物する方が悪いのですがあまりにも慇懃無礼な対応だったこと。
    アジが釣れなかったことなど鑑みて星一つにしたいところですが、忘れ物した自分が悪いので星二つ。

• 投稿日:2020年8月11日

枕絵さん

枕絵さん

• 楽しめました!血抜きできなかったのは残念。

マダイはすぐ釣れましたが、アジは10-20分に1匹ペース。せっかく掛かったのに逃げることもあり、ドキドキが楽しかった!一方で、釣れた魚は陸に上がるまで締めることもできず、マダイはあの大きさで氷締めだけ…血抜きできたら良かったです。

• 投稿日:2020年8月10日

さくうさん

さくうさん

• 初心者ですが楽しかったです。

女性二人で参加しました。二人とも初心者ですが、鯛2匹鯵4匹釣りました。とても楽しかったです。
    後できた友人と合流し、新鮮の魚をおいしくいただきました。個人的、鯛の煮込みと鯵の唐揚げがおすすめです!
    スタッフさん親切な対応のおかげで、みんな大満足でした。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月3日

ヨウちゃんさん

ヨウちゃんさん

• 子供たちが大満足。

子供二人の家族四人で参加しました。
    参加前にレビューを見て鯵がなかなか釣れないという方が多く心配していましたが、確かに、鯵の方が食いつきは悪かったですが、運が良かったのか二人とも1時間ほどで鯛2匹鯵5匹ずつ釣れました。
    釣った後に鯛の刺身と鯵のから揚げを1尾ずつお願いして、美味しくいただきました。
    残りは宅配便で自宅に送ってもらいました。
    子供たちも楽しかった、美味しかったと喜んでいたので、参加して良かったです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月20日

くろはんぺんさん

くろはんぺんさん

• お子さんおススメです。

リピーターです。親切で丁寧な指導!感謝です。
    娘と自分(母)二人で伺いました。鯛は2匹すぐに釣れたのですが鯵には苦戦。何度もえさのつけ方から竿の位置、動かし方までとても親切に指導して頂き、1竿で鯛2匹鯵5匹を釣りました。何度も撒餌をしてくださり、釣れるまで付き合ってくれました。料理も美味しく、鯵のから揚げと鯛の刺身サイコーでした。残りは夕食にいただきました。
    また伺います。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年4月5日
    • 投稿日:2020年4月9日