メイト陶芸教室 梅田

クラフト・工芸
										陶芸教室・陶芸体験

メイト陶芸教室 梅田のクチコミ一覧

体験は良かったです
体験は担当の方もとても優しく楽しく出来ました。
満足しています。
ですが、出来上がりを楽しみにしていたのにも関わらず出来上がり日に取りに行くと、まだ他の体験の方の作品と分けておらず、渡せないと言われました。
こちらの事情で取りに伺えるのもその日しかなく、予定を合わせて行ったのですが、お店の都合ばかり言われ渡してもらえませんでした。
体験当日に出来上がり日に確実に出来ていて、お渡しも可能という確認をしていたのに、もらえなかったショックが大きいです。
恐らくオーナーの方?
でしょうか、心のこもっていない対応にとてもビックリしました。- 行った時期:2017年4月
 - 投稿日:2017年6月11日

体験ならいいけどスクールはあまりお勧めできません。
陶芸を極めたかったので即入会
初心者なのである程度教えてもらいたかったけど全く教えようとする気もなく聞いても適当な指導。
月会費が他の陶芸教室より安いから仕方ない面もあるが土を別途購入制度でこれが頻繁に購入されかなり出費になる。
陶芸をある程度わかってて場所を借りる程度で通う方と
陶芸体験も入会見込みを期待して丁寧に楽しそうな雰囲気を出しているから良いとは思う
あと、会員の接し方マニュアルが貼ってて(普通は社外秘だろ笑)
来られたら名前で呼ぶだの退会させないマニュアルだの見えるところに貼っててビジネスライク丸出し。- 行った時期:2020年4月
 - 投稿日:2020年4月6日

初めての体験大変楽しかったです!
初めての陶芸体験です。
先生方とても親切に教えてくださって上手にできました!
また来たいです!!- 行った時期:2020年1月26日
 - 投稿日:2020年1月26日

308さんのクチコミ
自分の作品を見て落胆しました。釉薬を塗るとき付着したのか小さいゴミがいくつもへばりついていて擦っても取れません。しかも自分が完成させた時になかった誰かの指のあとまでついています。ものすごく気持ち悪いです。
陶芸教室は5つほど行ったことありますがこんな経験は初めてです。- 行った時期:2024年5月
 - 投稿日:2024年9月7日

立地が最高
今回初めてのてびねり体験をしました。スタッフの方が多く、丁寧に教えていただきありがとうございました。
- 行った時期:2016年3月6日
 - 投稿日:2016年3月23日

スタッフさんの対応が・・・
予約の電話対応も良く、担当の女性スタッフさんの教え方や対応もよかったのですが、終わり際時間が迫ってきたせいか、どんどん対応が悪くなり、急かされている感が強くて、すごく残念でした。
色の相談をしても、こちらは初心者なのに、あたかも分かっているかのような話し方をされてしまい、正直不快でした。
担当の方の教え方等がよかったので、最後の最後でそのような雑な対応だったので、勿体ないなと感じました。- 行った時期:2017年7月
 - 投稿日:2017年7月17日

休日に
予約を休日にしようとしたら
混んでいてなかなかとれませんでしたが、行ってみて思ったことは、先生がとても優しい!楽しんで体験できました。- 行った時期:2014年8月
 - 投稿日:2016年1月15日

初めての陶芸でドキドキ
初めての陶芸で、どんな感じなのか緊張しながら行ったのですが教室内の雰囲気は広々としていて清潔感があって良かったです。
女性のスタッフの方に分かりやすく教えていただき、友達と楽しみながら制作することができました。また機会があれば体験してみたいと思います。- 行った時期:2020年2月10日
 - 投稿日:2020年2月10日

気軽に陶芸体験ができた
丁寧に教えていただけたので、日頃の雑念を忘れて満足いくものが作れた気がします。
焼き上がりが楽しみです!- 行った時期:2020年2月2日
 - 投稿日:2020年2月2日

初体験 大変満足
初めてのことでとても不安ではありましたが
講師の先生がとても親切に教えていただき体験することができました。
また訪れたいと思います。- 行った時期:2020年2月15日
 - 投稿日:2020年2月15日