染と呉服大洞

4.6 口コミ34)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

染と呉服大洞の口コミ一覧

• 組紐体験

じゃらんnetで遊び体験済み前の予定がおしてしまい予約よりだいぶ遅くなってしまいましたがとっても快くお出迎えして下さり貴重な体験が出来ました!
    気さくにお話もできてまた伺いたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月11日
    えりすさん

えりすさん 女性/30代

• とても楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み最初は難しいかと思いましたが、やってみると意外と簡単でした。とても楽しく体験ができました!
    終わった後も近くの観光地を教えてくださり、大変満足です!
    飛騨牛の美味しいお店を教えてくださりありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年11月13日
    • 投稿日:2019年11月14日
    まみこさん

まみこさん 女性/20代

• 行ってよかった!

君の名はを見ていたので組紐について調べたらたどり着きました。実際の組紐体験をして、組紐1つ作るのにだいたい30分くらいで、分からないことがあったときにお店の方が丁寧に教えてくれました。組紐を作りながら店員さんと楽しく会話でき、あっという間に作ることができた。飛騨古川の歴史や伝統工芸に触れることができ、訪れて本当によかったです!
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月20日
    カズまろさんの染と呉服大洞への投稿写真1
    カズまろさん

カズまろさん 男性/30代

• 意外と簡単!

じゃらんnetで遊び体験済みはじめての組紐体験でしたが、丁寧に説明してくださりスムーズに作ることが出来ました。
    アットホームな感じで楽しくお喋りしながら作ることが出来たので楽しかったです!また行きたいです
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月29日
    華ちゃんさん

華ちゃんさん 女性/20代

• 心温まるステキな体験でした!

じゃらんnetで遊び体験済み一緒に行った人が君の名は。が好きなため、今回組紐体験をしようと思い、染と呉服大洞様にて体験させていただきました。
    8本の糸を順番通りに移動させて作るのですが、とても楽しくあっという間に終わってしまいました。初めてでしたので作れるか心配でしたが、優しく教えてくださり無事作り終えることができました。また、体験中に組紐や高山のことなど色々と質問させていただいたのですが、嫌な顔せずに答えてくださいました
    体験最後に君の名は。にちなんだお店とオススメのお店を教えてくださりました。とても心が温まる1時間でした。
    • 行った時期:2018年12月24日
    • 投稿日:2018年12月25日
    かなやんさん

かなやんさん 女性/20代

• がま口制作体験

じゃらんnetで遊び体験済み旅行中に何か制作体験がしたく探していると、妻が以前から体験したかったがま口制作を見つけて染と呉服大洞様にて体験させて頂きました。先生の親切丁寧なご指導のもと、満足のいく体験に感謝です。口金を選び、生地を選び、裁縫などしたことのない私でも親切丁寧にご指導下さり、妻と笑顔の絶えない体験でした。世間話やらご指導を受けての3時間は貴重な体験でした。私は人生初の裁縫に悪戦苦闘の連続でしたが、妻との体験に満足です。先生、ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月23日
    かずちゃんさんの染と呉服大洞への投稿写真1
    かずちゃんさん

お宿ツウ かずちゃんさん 男性/50代

• 妹と♪

じゃらんnetで遊び体験済み道に迷い一時間近く遅れて着いてしまいましたが 快くお迎えしてくれました☆着付けしてくれた人もすごく優しく品がありとても良かったです★子供もとてもなついてました☆ 子供が着物を着れるようになったら また行きたいとおもいます。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年12月13日
    セシルさん

セシルさん 女性/30代

• 組みひも体験

じゃらんnetで遊び体験済み早く着いたので一時間前の体験をさせてもらいました。
    丸台は5台程度あり先に紐がセッティングされてます。好きな糸色の台を選んで後は、教えてもらうままに糸を異動させるだけ。基本8本の糸を順番に移動させるだけで簡単にきれいな組みひもが完成します。
    単純なのですが、たまに間違ってしまったりしますが世界に一つだけの組みひもの完成です。
    出来上がったのは、キーホルダーかブレスレットにしてもらえます。
    時間を忘れて熱中出来家でもやってみたいと思えるような体験でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月17日
    jyuzaさん

jyuzaさん 男性/50代

• 不器用でも大丈夫

じゃらんnetで遊び体験済み組紐体験ができる施設は他にもありましたが、どうせなら丸台を使って作ってみたかったので、こちらを選びました。自他ともに認める不器用ですが、教えてもらったとおりの順番で、紐を入れ替える作業をしていけば、あとは重りが引っ張ってくれる(地球が助けてくれます)ので、きれいな作品になります。
    正直なところ、自分でモノを作るので、手先が不器用な私としてはそんなに期待していなかったのですが、作品もきれいに出来上がり、とても満足できる体験でした。出来上がった作品は、お土産として贈っても喜ばれると思います。
    • 行った時期:2018年6月2日
    • 投稿日:2018年6月4日
    yamaさん

yamaさん 男性/30代

• とてもいい体験でした!

旅の中で、なにか体験がしたくて検索し、たどりついたがま口財布作り!!
    自分で生地を選び、切ったりつけたり。。難しい作業はお店のかたが行ってくださり、とても満足のいくものができました。しかも、安い!
    君の名は。を楽しむのと同じくらい、女子旅にもオススメです!
    一生大切にします。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月28日
    あいさん

あいさん 女性/30代

染と呉服大洞の口コミ・写真を投稿する

染と呉服大洞周辺でおすすめのグルメ

飛騨市古川町本町/その他軽食・グルメ

• 飛騨の里七夕飾りの写真1

飛騨の里七夕飾り

高山市上岡本町

2020年07月23日〜2020年08月07日

飛騨の里の入口に大きな七夕飾りが登場します。池にも川床飾りが設置され、訪れる人々を迎えます...

• 夏の飛騨高山ライトアップの写真1

夏の飛騨高山ライトアップ

高山市川原町

2020年07月01日〜2020年08月16日

飛騨高山のシンボルのひとつである赤い中橋の周辺が、夕闇とともにライトアップされ、一帯が幻想...

• ほおのき平天空のひまわり園 開園の写真1

染と呉服大洞からの目安距離

ほおのき平天空のひまわり園 開園

高山市丹生川町久手

2020年08月08日〜30日

シーズンオフのほおのき平スキー場では、例年8月上旬から9月上旬まで、天空のひまわり園が開園し...

• 我楽多市の写真1

我楽多市

高山市上二之町

2020年04月05日〜2020年10月04日

さんまち通りで、4月から10月までの毎月第1日曜に、骨董市が開催されます。通りが歩行者天国とな...

染と呉服大洞周辺のホテル