屋久島Life Style
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
安房
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
むいはすてうらとさんのクチコミ
満喫できました
白谷雲水峡ツアーと縄文杉ツアーのガイドをしていただきました。
あまり経験がなかったので、少し不安もありましたが、そんな心配も必要なく2日間満喫できました。
ぜひまた機会があれば、ガイドをお願いしたいです。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年1月14日
むいはすてうらとさんの他のクチコミ
太平記館
栃木県足利市/博物館
足利観光案内所や物産館などが入った施設です。 太平記撮影当時に使用した鎧兜なんかも施設内に...
史跡足利学校跡
栃木県足利市/文化史跡・遺跡
足利といえばここという感じで、団体ツアーのお客さんたちがガイドさんと共にいっぱい見学されて...
鑁阿寺
栃木県足利市/その他神社・神宮・寺院
史跡足利学校跡のすぐ近くにあったので、立ち寄ってみました。 とても歴史ある感じで、敷地内に...
桐生観光物産館わたらせ
群馬県桐生市/特産物(味覚)
JR桐生駅に併設されている観光物産館。 桐生に関するパンフレットなどもいろいろ揃っていて情報...
屋久島Life Styleの新着クチコミ
白谷雲水峡トレッキング♪
初めての屋久島、初めてのトレッキングでした!
疲れにくい歩き方を教えてくださったり、滑りやすい箇所を「ここ、気を付けて!」と注意をしていただいて、安心して登ることが出来ました(*^^*)
また、キレイな写真の撮り方も教えてくださって、楽しみながらトレッキングが出来ました(*´∀`)♪
参加者が私一人だったこともあって、奉行杉を回る見所沢山のコースを案内してくださり、念願だった苔むす森(もののけの森)も、太鼓岩にも行けて大満足です(*^O^*)
寒い日だったのですが、川の水で作ってくださった温かいお味噌汁がとても美味しかったです( *´艸`)
今度は暖かい季節に、また写真の撮り方も教わりながらガイドをお願いしたいです(〃^ー^〃)詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月27日
- 投稿日:2017年4月2日
ゆっくり
ゆっくりと旅して楽しんできました。一面、自然に囲まれて、景色を楽しめました。またの機会に、遊びにきたいと思います。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年2月22日
実施会社の対応は良かったけど
確認不足で自分の勘違いもあって期待していた道を通らなかったり
見たかった三本足杉等が見られなかったりで勝手にがっかりしてしまいました。
所要時間が8時間もあるし、くまなく通るものと思い込んでいました。
太鼓岩までまっすぐ行って同じ道を戻る5時間コースでした。
初心者向けツアーだから体力的にこんなものでしょうか。
送迎と休憩含め、所用時間は7時間ほどでした。
山のトイレがくさくて汚いという覚悟が足りなくて打ちのめされました。
実施会社さんの送迎代と弁当代と道案内代としては妥当かなと納得しつつ
混載ツアーだったので知らない人々との団体行動、色々としんどくてまったく楽しめませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月4日
- 投稿日:2016年11月6日
母娘の感動初トレッキング
屋久杉を見に初トレッキングに挑戦しました。屋久島Life Styleのガイドさんは本当に知識が豊富で親切なアドバイスをしてくれ、長いトレッキング中も楽しめました。苔の美しい白谷雲水峡と太鼓岩へ行きました。太鼓岩は途中少しきびしい所もありましたが、その眺めの素晴らしさに声が出ない程でした。
お昼はとてもきれいな場所へ連れて行っていただき、心に残るものとなりました。
一人旅の女性も多く、次回は娘が一人で黒味岳へ行きたいと言っています。その時も又こちらでお世話になりたいと
思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月17日
- 投稿日:2016年5月19日
縄文杉日帰りツアー
縄文杉の日帰りツアーのガイドをお願いしました。
とても長い道のりでしたが、途中途中での解説などもあり、一日楽しく歩くことができました。
ぜひ見てみたかった縄文杉も見ることができ、満足できました。
また機会があればまたガイドをお願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年2月13日