屋久島Life Style

• カップル
エリア
ジャンル

むいはすてうらとさんのクチコミ

• 満喫できました

白谷雲水峡ツアーと縄文杉ツアーのガイドをしていただきました。
    あまり経験がなかったので、少し不安もありましたが、そんな心配も必要なく2日間満喫できました。
    ぜひまた機会があれば、ガイドをお願いしたいです。

• 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年1月14日

むいはすてうらとさん

むいはすてうらとさん

• グルメツウ

むいはすてうらとさんの他のクチコミ

太平記館

栃木県足利市/博物館

足利観光案内所や物産館などが入った施設です。 太平記撮影当時に使用した鎧兜なんかも施設内に...

史跡足利学校跡

栃木県足利市/文化史跡・遺跡

足利といえばここという感じで、団体ツアーのお客さんたちがガイドさんと共にいっぱい見学されて...

鑁阿寺

栃木県足利市/その他神社・神宮・寺院

史跡足利学校跡のすぐ近くにあったので、立ち寄ってみました。 とても歴史ある感じで、敷地内に...

桐生観光物産館わたらせ

群馬県桐生市/特産物(味覚)

JR桐生駅に併設されている観光物産館。 桐生に関するパンフレットなどもいろいろ揃っていて情報...

屋久島Life Styleの新着クチコミ

• 白谷雲水峡トレッキング♪

初めての屋久島、初めてのトレッキングでした!
    疲れにくい歩き方を教えてくださったり、滑りやすい箇所を「ここ、気を付けて!」と注意をしていただいて、安心して登ることが出来ました(*^^*)
    また、キレイな写真の撮り方も教えてくださって、楽しみながらトレッキングが出来ました(*´∀`)♪
    参加者が私一人だったこともあって、奉行杉を回る見所沢山のコースを案内してくださり、念願だった苔むす森(もののけの森)も、太鼓岩にも行けて大満足です(*^O^*)
    寒い日だったのですが、川の水で作ってくださった温かいお味噌汁がとても美味しかったです( *´艸`)
    今度は暖かい季節に、また写真の撮り方も教わりながらガイドをお願いしたいです(〃^ー^〃)

• 行った時期:2017年3月27日
    • 投稿日:2017年4月2日

ちるさん

ちるさん

• ゆっくり

その他

ゆっくりと旅して楽しんできました。一面、自然に囲まれて、景色を楽しめました。またの機会に、遊びにきたいと思います。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月22日

えつさん

えつさん

• グルメツウ
  • 実施会社の対応は良かったけど

確認不足で自分の勘違いもあって期待していた道を通らなかったり
    見たかった三本足杉等が見られなかったりで勝手にがっかりしてしまいました。
    所要時間が8時間もあるし、くまなく通るものと思い込んでいました。
    太鼓岩までまっすぐ行って同じ道を戻る5時間コースでした。
    初心者向けツアーだから体力的にこんなものでしょうか。
    送迎と休憩含め、所用時間は7時間ほどでした。
    山のトイレがくさくて汚いという覚悟が足りなくて打ちのめされました。
    実施会社さんの送迎代と弁当代と道案内代としては妥当かなと納得しつつ
    混載ツアーだったので知らない人々との団体行動、色々としんどくてまったく楽しめませんでした。

• 行った時期:2016年11月4日
    • 投稿日:2016年11月6日

colaさん

colaさん

• 母娘の感動初トレッキング

屋久杉を見に初トレッキングに挑戦しました。屋久島Life Styleのガイドさんは本当に知識が豊富で親切なアドバイスをしてくれ、長いトレッキング中も楽しめました。苔の美しい白谷雲水峡と太鼓岩へ行きました。太鼓岩は途中少しきびしい所もありましたが、その眺めの素晴らしさに声が出ない程でした。

お昼はとてもきれいな場所へ連れて行っていただき、心に残るものとなりました。

一人旅の女性も多く、次回は娘が一人で黒味岳へ行きたいと言っています。その時も又こちらでお世話になりたいと
    思っています。

• 行った時期:2016年5月17日
    • 投稿日:2016年5月19日

みこちゃんさん

みこちゃんさん

• 縄文杉日帰りツアー

縄文杉の日帰りツアーのガイドをお願いしました。
    とても長い道のりでしたが、途中途中での解説などもあり、一日楽しく歩くことができました。
    ぜひ見てみたかった縄文杉も見ることができ、満足できました。
    また機会があればまたガイドをお願いしたいです。

• 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年2月13日

とらうてすはいむさん

とらうてすはいむさん

屋久島Life Style周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• こかんさんの屋久島グリーンホテルへの投稿写真1

屋久島グリーンホテル

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

• ご当地

屋久島で縄文杉トレッキングに参加したのですが、お弁当の手配、コインランドリーの完備、無料の...by ちゃさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• 東京ものさんのヤシマへの投稿写真1

ヤシマ

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

屋久島宮之浦岳に登る前日に訪れた。 今回で4度目の宮之浦岳登山と、やしま訪問である。 トビ...by 東京ものさん

屋久島Life Style周辺で開催されるイベント

• 屋久島の山桜の写真1

屋久島の山桜

屋久島町(熊毛郡)宮之浦

2025年04月01日〜07日

世界自然遺産の屋久島で、山桜が見頃を迎えます。「洋上アルプス」と呼ばれる、九州最高峰の宮之...

屋久島Life Style周辺のホテル