オホーツク自然堂

• 一人旅
エリア
ジャンル

ぶたさんさんのクチコミ

• 楽しかった!

穏やかで親切で面白くて、知識の豊富なガイドさんに案内していただきました。とても楽しかったです。やはり知床をよく知るにはガイドツアーが必要だと実感しました。

• 行った時期:2022年6月28日
    • 投稿日:2022年6月30日

ぶたさんさん

ぶたさんさん

ぶたさんさんの他のクチコミ

有馬温泉 有馬御苑の写真1

有馬温泉 有馬御苑

兵庫県神戸市北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

手ぶらではいれるのがよい。脱衣場、風呂は狭い感じ。 入浴後にロビーでゆっくりできるのも良い...

オホーツク自然堂の新着クチコミ

• 知床五湖ツアー最高

ご主人の素晴らしい話術と知識であっというまの3時間のツアーでした。
    大変記憶に残る知床自然遺産となりました。お世話になりました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月28日

ツヨポンさん

ツヨポンさん

• 楽しいトレッキング

ガイドさんはとても感じが良く、説明も丁寧にしてくださり、楽しいトレッキングが出来て満足です。たまにクイズも出してくださったのが楽しかったです。予想外に暑くてちょっとバテましたが、天気も良く良い写真が撮れました!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月26日

はっちゃんさん

はっちゃんさん

• お宿ツウ
  • お薦めです

素晴らしいガイドさんでした。説明も詳しくて面白くて良い思い出になりました。全ての湖で写真撮影協力もあり、植物や熊やエゾ鹿、キツツキ、ウグイスなどの事も良く伝わりました。

• 行った時期:2025年7月16日
    • 投稿日:2025年7月18日

ユミスグママさん

ユミスグママさん

• 素晴らしい散策となりました!

知床ベテランガイドの奥様に、知床の自然のいろいろなことを教えてもらいながら、ゆっくりと大ループを散策しました。小学生の息子たち二人は最初ヒグマに遭遇したらどうしようと心配していましたが、遭遇することもなく無事に楽しく歩くことが出来ました。息子たちも忘れられない経験になったと思います。8月になると、大ループも自由に散策できるようになるそうですが、やはりこの素晴らしさをしっかりと味わうには、ガイドさんと一緒のツアーに参加することを心からお勧めします。

• 行った時期:2025年7月1日
    • 投稿日:2025年7月10日

biwacoさん

biwacoさん

• さすがは20年超のベテランガイドさん

ガイドさんに教えてもらわないと、気付かずに通り過ぎることばかりでした。知床に来て美しい景色を見るだけではもったいない。
    いろんなことを教えてもらい、見ることができました。
    クマゲラのドラミングが聞こえたり、エゾライチョがいたり、みんな教えてもらって初めて気付きました。
    説明は、ゆっくり丁寧でユーモアも交えわかりやすかったです。
    絶景ポイントでは、グループごとにシャッターも押してもらえました。

• 行った時期:2025年6月10日
    • 投稿日:2025年6月14日