ガイドラインアウトドアクラブ
雪・スノースポーツ
わかさぎ釣り
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
ガイドラインアウトドアクラブのクチコミ一覧(2ページ目)
大満足でした!
子供達は初ラフティングだったので、3歳からOKなプランにしました。5歳の娘が出発早々怖がってしまったのですが、ガイドさんが声をかけてくれたり、岸にあがって虫探しで気持ちを立て直してくれたり、常に気遣って下さったので楽しい体験になったようです。7歳の息子は大きめの魚を釣り上げたことが嬉しかったようで、土産話は釣りから始まります(^^)写真もたくさん撮ってもらえて嬉しかったです。子供達もまたやる!と楽しみにしているので、またこちらの会社で、同じガイドさんとラフティングしたいなと思っています。楽しい思い出をありがとうございました♪
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月5日
忘れられない思い出になりました!
コロナ禍で感染者が減少傾向ということで、ようやく予約して初のラフティング体験することが出来ました。あいにく天候が早朝から雨ということもあったのですが、集合場所の駐車場に着いたときにはわざわざ傘まで持って来て頂いたり、ラフティング前の説明も非常に分かりやすく初心者の私たちでも安心して体験出来ます。シーソラプチ川や空知川についても説明してくれたり、要所要所で写真を撮って頂き、その後無料でCDRに焼いてデータとして貰えるのは嬉しいサービスでした。また是非利用させて頂きたいと思います。大自然を身体で体験でき感謝感謝です。スタッフさん、有難うございました!
- 行った時期:2021年10月11日
- 投稿日:2021年10月16日
また利用させてもらいます
子供連れで初めてのラフティングだったため、とても不安でしたが、説明も面白い可笑しくでも丁寧で、存分に楽しむことができました。スタッフさんは常に笑顔で、写真もたくさん撮って頂き、とても楽しかったです。子供たちもまた行きたい!と言っていました。
全く濡れることもなく、綺麗な川で素敵な体験ができました!オススメです。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月26日
すごく楽しかった!!
5人で行ったのが初めてだったのですが
ひとつひとつ丁寧に教えて頂き、
とても楽しむことができました!
9月に行きましたが水量が少ないと言うことで
ボート2つに分かれて体験しましたが
お互いに水をかけあったりして大人ながらに
すごいはしゃぐことができ満喫させてもらいました!
今度は春先に行かせていただきます!!- 行った時期:2021年9月8日
- 投稿日:2021年9月9日
オススメです!
我が家のガイド スタッフさん、他のグループのガイドをしていたスタッフさん、どちらも経験豊富で明るく親切な対応で満足度120%でした。
同じ場所に数社の業者があり夏期シーズンの体験なのでどちらも簡易的な施設ですが、ここは清掃も行き届いていて清潔感がありましたよ。
シーソラプチ川で他の業者ツアーとたびたび会うのですが会話がないボートもある中、こちらのガイドのスタッフさんはひたすら話していましたね(笑)。もちろんマスクしてます。写真CDも付いてお値打ち価格です!また機会があれば利用したい施設です。- 行った時期:2021年8月9日
- 投稿日:2021年8月10日
とても楽しかった。ラフティングならこちらをお勧めします
窓口対応もラフティングする際のスタッフさんも日本人の方でとても丁寧で親切でホスピタリティに溢れる対応をしていただきました。いろんな話をおり混ぜながら終始楽しい時間でした。またアクティビティを利用する際には是非こちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年6月27日
- 投稿日:2021年6月28日
ラフティング楽しかったです。
初めてのラフティングです。
高齢者の私たち3人組笑 に親切、丁寧に説明して頂きとっても楽しかったです。ありがとうございました。
最後に若者達に刺激を受け、川に飛び込むこともできて、一生の思い出になりました。
次はワカサギ釣りをしたいなぁ。- 行った時期:2020年9月11日
- 投稿日:2020年9月11日
ラフティング以外に魚釣りなども!
川の水が本当に綺麗で透き通って冷たくて気持ち良かったです。途中で雨が降っていましたが、どのみち濡れるスポーツなので気になりませんでした。もう一つ上級のコースは満員だったので、8才の息子は3才から参加できるコースに参加しましたが、水中眼鏡で川の中を見たり、水生昆虫を探したり、ただプカプカ川に浮かんだり、魚釣りをしたりと、ラフティング以外のアクティビティーもめちゃくちゃ楽しんでいたので、逆に良かったかもしれません。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月17日
初めてのラフティング
初めてラフティングを体験しました。初めてなので、どんな格好で行けばいいのか全然想像できませんでしたが、実際に行ってみてようやく、書いてあった服装の意味がわかりました…。
8月末に体験しましたが、水が思っていたよりもキレイで冷たかったです。
ガイドさんは優しく、色んな話を聞けて良かったです。
星を4つにしたのは、おばあちゃん、私、小学生2人で参加したのですが、最後に岩から川に飛び込むのですが、私と上の小学生は泳げるから大丈夫だったのですが、下の小学生とおばあちゃんは泳げないので(下の小学生は少しは泳げる)つらかったみたいなので、星1つ減らさせてもらいました。CD-Rのプレゼントは嬉しいです。
私個人的にはまたやってみたいなぁと思いました。
南富良野ですが、富良野は富良野でも南富良野は旭川方面からは遠かった…。東川町から行ったのですが、(旭川空港近く)土地勘がないので、富良野はそんなに遠くないから大丈夫かと思っていたのですが、山を越えて?ひたすら何もない畑の横を通って行くルートで北海道の広さを感じました。行くまでは大変でしたが自然の川を下るのはあまり体験できるものではないので良い経験になりました。- 行った時期:2019年8月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年8月30日
めっちゃサイコー!
夏休みの家族旅行で家族5人で参加しました。
当日は8月だというのに、20℃を下回る気温で、水温も低く、子ども達が大丈夫か心配でした。しかし、それを上回る景色、水のきれいさに感動しました。また、ガイドさんがフレンドリーで子ども達も少しずつ打ち解けていき、最後まで楽しくラフティングを満喫できました。所々で写真を撮ってもらい、CD-Rもいただきました。ドライスーツだったのも良かったです。
色々探しましたが、本当にこちらにお願いしてよかったです。子ども達も大満足でした。北海道旅行で1番楽しかったそうです。- 行った時期:2019年8月21日
- 投稿日:2019年8月28日