ガイドラインアウトドアクラブ

4.8 口コミ15)
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

ガイドラインアウトドアクラブの口コミ一覧

• 初めてのラフティング

じゃらんnetで遊び体験済み初めてラフティングを体験しました。初めてなので、どんな格好で行けばいいのか全然想像できませんでしたが、実際に行ってみてようやく、書いてあった服装の意味がわかりました…。
    8月末に体験しましたが、水が思っていたよりもキレイで冷たかったです。
    ガイドさんは優しく、色んな話を聞けて良かったです。
    星を4つにしたのは、おばあちゃん、私、小学生2人で参加したのですが、最後に岩から川に飛び込むのですが、私と上の小学生は泳げるから大丈夫だったのですが、下の小学生とおばあちゃんは泳げないので(下の小学生は少しは泳げる)つらかったみたいなので、星1つ減らさせてもらいました。CD-Rのプレゼントは嬉しいです。
    私個人的にはまたやってみたいなぁと思いました。
    南富良野ですが、富良野は富良野でも南富良野は旭川方面からは遠かった…。東川町から行ったのですが、(旭川空港近く)土地勘がないので、富良野はそんなに遠くないから大丈夫かと思っていたのですが、山を越えて?ひたすら何もない畑の横を通って行くルートで北海道の広さを感じました。行くまでは大変でしたが自然の川を下るのはあまり体験できるものではないので良い経験になりました。
    • 行った時期:2019年8月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月30日
    aikiさん

aikiさん 女性/30代

• めっちゃサイコー!

じゃらんnetで遊び体験済み夏休みの家族旅行で家族5人で参加しました。
    当日は8月だというのに、20℃を下回る気温で、水温も低く、子ども達が大丈夫か心配でした。しかし、それを上回る景色、水のきれいさに感動しました。また、ガイドさんがフレンドリーで子ども達も少しずつ打ち解けていき、最後まで楽しくラフティングを満喫できました。所々で写真を撮ってもらい、CD-Rもいただきました。ドライスーツだったのも良かったです。
    色々探しましたが、本当にこちらにお願いしてよかったです。子ども達も大満足でした。北海道旅行で1番楽しかったそうです。
    • 行った時期:2019年8月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月28日
    ならさん

ならさん 男性/40代

• 最高でした!

初めてのラフティングで家族一同ドキドキしていましたが、分かりやすい説明に子どもにも優しく対応して下さるお兄さんとお姉さんのチームワークの良さ、ガイドの素晴らしさ、ロケーション、どれを取っても最高で素敵な体験が出来ました!CD-Rのプレゼントも嬉しいです。
    北海道に来たら絶対にオススメのラフティングです。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月16日
    フィーくんさん

フィーくんさん 女性/40代

• 楽しかったーっ!

じゃらんnetで遊び体験済み雷雨予想だったけど、雨も降らずにラッキーだった。暑くもなく寒くもなく、ラフティング日和。ガイドのお兄さんの説明とか盛り上げ方とか抜群だった。数あるアウトドア会社からここを選んで正解だった。おかげで楽しい姉妹旅ができた。感謝!
    • 行った時期:2019年7月5日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年7月20日
    かおかおさん

かおかおさん 女性/50代

• 小学生の息子も大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦と子供7歳で参加させていただきました。丁寧で楽しい説明に子供も大満足でした!ラフティング以外にも、色々とアトラクション!?的な事もあり、怖がりな子供でも楽しく過ごせました。また、いつも寒がりな妻も、ドライスーツだったので、全く寒くなかったようで、とてもよかったです。
    機会があれば是非また参加したいですし、職場の人にもオススメしたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月22日
    ryoさん

ryoさん 男性/30代

• とっても楽しかった!大満足の初ラフティング!

じゃらんnetで遊び体験済み連休中の家族旅行で、家族四人揃って
    ラフティングをしました。
    とてもフレンドリーで楽しいガイドさんで、
    本当にこちらにしてお願いして良かったです。
    初めてのラフティングでしたが、こどもたちも
    すごく喜んで良い思い出ができたと言っていました。
    帰りには、写真をおさめたCD-ROMまでプレゼントしていただき、感激しました!
    ラフティング中も、盛り上げてくれたり、シーソラプチ川にまつわる色々なお話を聞かせてくれました。
    また機会があったら、ぜひ来たいと思います。
    この度は本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月7日
    ひろこさん

ひろこさん 女性/40代

• 冰上釣魚<南富良野>氷上ワカサギ釣り 半日ツアー

じゃらんnetで遊び体験済みワカサギ釣り、絶好調、富良野市ホテル送迎付き便利です。
    大変楽しかったです.小学生1人8歳3人含む家族で参加しました。
    個人釣果記録3匹、とても楽しんで頂き、ガイドも嬉しいです
    また、機会がありましたら遊びに来て下さいね
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2019年1月12日
    momoさん

momoさん 女性/50代

• カヤック

北海道の、富良野市にあります、アウトドア施設であるガイドラインアウトドアクラブさんでは、色々な体験ができます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年12月11日
    aaaさん

グルメツウ aaaさん 女性/30代

• とっても満足

じゃらんnetで遊び体験済み北海道の大自然の中のラフティング、ここを選んで正解でした。いろいろラフティングの会社はありますが、ガイドのスタッフさんも面白く大満足です。帰りにはCDRもいたただけました。だいたいCDRは別料金というのが多いのにサービス満点ぴか一です。写真を撮ってくれる女性のとりかたも上手いです。一眼レフで撮ってくれているので写真好きにはうれしい画質。帰ってからも楽しめます
    • 行った時期:2018年9月24日
    • 投稿日:2018年10月4日
    4児のママさん

4児のママさん 女性/40代

• 子連れで、富良野の、自然を楽しめるツアーでした

じゃらんnetで遊び体験済みキッズエコラフティングツアーに、小学生2人5歳1人含む家族で参加。集合場所は、他のツアー会社も複数あるベースで、トイレは共用でしたが、テント着替えスペースはわかれていました。更衣室はありますが、そんなに広くないので、我が家はホテル出発時から着替えて行きました。朝から大雨で、果たしてできるのだろうかと、現地につくまでドキドキでしたが、問題なし、とのこと。ツアー開始時には雨も上がり、川から立ち上る霧が幻想的でした。
    カヌーなどは経験ありましたが、私以外は、初ラフティング。ラフティングと思うと、ちょっと物足りなかったと、一緒のツアーにいたママさんと意見一致。でしたが、未就学でも参加できるツアーであるのと、魚の観察や釣り体験ができ、子供達は大満足でした。釣りも、至れり尽くせりで、竿入れるだけ状態なので、子供でもできます。釣果なども、各家族平等になるように配慮されていました。ドライスーツは全く濡れず、気温に応じて子供にはフリースなど貸して下さり、スーツの着方なども丁寧にケアして頂きました。ガイドさんが楽しく盛り上げてくれたおかげで、北海道の自然が満喫できました。写真CD付きプランでしたが、我が家はスマホ防水ケース持参したので、画素数もそちらが良く、動画も撮れたのでおススメです。
    • 行った時期:2018年8月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月22日
    なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/40代

ガイドラインアウトドアクラブの口コミ・写真を投稿する

ガイドラインアウトドアクラブ周辺でおすすめのグルメ

• fghdfdさんの唯我独尊への投稿写真1

唯我独尊

富良野市日の出町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

富良野の市街地に構えるカレーの有名店【唯我独尊】に訪問しました。 ログハウス風の店内に入り...by うっぷるさん

• たいさんの珈琲 森の時計への投稿写真1

珈琲 森の時計

富良野市中御料/カフェ

初めてなのに、行ったことのある感じがするところ。 ドラマを見ていたからですね。 それでもこ...by まめたろうさん

• あいさんのふらのワインハウスへの投稿写真1

ふらのワインハウス

富良野市清水山/洋食全般

この地域の食べ物が使われているワインを味わうことができるお店になっていますよ。地元特有の味...by すえっこさん

• sanさんのくまげらへの投稿写真1

くまげら

富良野市日の出町/居酒屋

高級感のあるお肉を味わうことができるお店になっていますよ。食べてみると贅沢をしているなと感...by すえっこさん

ガイドラインアウトドアクラブ周辺のホテル