ガイドラインアウトドアクラブ
雪・スノースポーツ
わかさぎ釣り
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
ガイドラインアウトドアクラブのクチコミ一覧(4ページ目)
天気が悪くても楽しめました!
7月の3連休に北海道旅行!しかし、せっかくのハイシーズンの旅行も雨に祟られテンションがた落ち。。。
当日も曇り空の中、ラフティングを体験してきました。
雨で透明感のある水は楽しめませんでしたが、心地よい風を切って進むボートは最高です。
しかも水で濡れるから、雨なんて関係ないし!!
小学生でも大丈夫との案内通りに適度に落差のあるコースで、怖がりな8歳の娘でも楽しく体験出来ました。
川の水は冷たくて気持ちいいし、景色も大自然って感じで最高です。(まだ昨年の台風の爪痕が大きいですが。。。)
ガイドのお二方の楽しくて、時間が経つのが本当に早かったです。
今度は天気の良い日にも是非行ってみたいと感じました。
楽しい時間をありがとうござました。- 行った時期:2017年7月17日
- 投稿日:2017年7月22日
ラフティング大好き!になりました。
ガイドさんに励まされ盛り立てられて、想像以上に楽しい時間を過ごせました。
ラフティング自体はもちろんのこと、泳いだり流されたり飛び込んだり…。この年になって、こんなにも全力で川遊びができるなんて感激しました。
「北海道一の透明度を誇る川」だとガイドさんに教えてもらった通り、本当に水がきれいでした。汚れていないぶん水温が低いそうで、真夏というのに水が冷たく感じられましたが、ドライスーツががっちりガードしてくれたので最後まで快適でした。ドライスーツの威力はすごいですね!
参加者が日本人のみということが決め手でしたが、大正解でした。ガイドさんは親切でしたし、たくさんの写真をCD-Rにしてプレゼントしてもらったり、プラスαがたくさんありました。
次回は、もうひとつ上のスリルを味わいに 水量の多い時期に行きたいです。- 行った時期:2016年8月13日
- 投稿日:2016年10月8日
ラフティング最高
はじめてのラフティングでしたが、丁寧に教えていただき大変楽しめました。
写真を沢山とってもらって、その場でデータでもらえるのはありがたいですね。
なんと90枚も写真をとってもらい大満足です。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月23日