みんなのアソビバ!おちあい楽渓社
北海道
富良野・美瑛・トマム
南富良野町(空知郡)
落合
ラフティング
まいこさんのクチコミ
楽しかったです!
初めてのラフティングでドキドキ心臓バクバクな私で緊張していましたが、元気と愛想のよいスタッフさんで、助かりました!今回は秋で寒いなかということで主人と貸切状態♪
私たちのペースに合わせてくださり、お得な時間でした。
良い写真もポイントごとに撮ってくださり、新婚旅行のいい思い出のひとつとなりました。
コロナでお客様が減ったとのことですが、本当におすすめできるので、ぜひ体験してよさを味合わって見てください。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月14日
まいこさんの他のクチコミ
遊悠工房zoo&かぎろひ
奈良県奈良市/アクセサリー作り
自分のオリジナル匂い袋をつくりました!お守りとなり、気分をリフレッシュしたいときに癒されて...
みんなのアソビバ!おちあい楽渓社の新着クチコミ
とても楽しかったです。ありがとうございました。
季節的に少し遅い時期でしたが、季節外れの暖かい日となり気持ち良く大自然と戯れることができました。川遊びやキャンプなどアウトドアには慣れていますがラフティングは初めてで体感してみたく訪れました。
スタート地点が数か所ある中、こちらの会社は一番上流からのスタートで約6キロの川下りを楽しむことができました。スリルをもとめる人には少し穏やかすぎかもしれませんが、川を下りながら景色に癒され、時々おとずれる大岩衝突や小さな滝を乗り越えるドキドキに興奮しました。途中、穏やかな場所で川の中に入りプカプカ浮いた時や流れの穏やかな場所でボートの後を泳いだ時は、手足に感じる水温の冷たさにびっくりすると同時にカラダ部分は全然濡れないウエットスーツのすばらしさに感動しました。名残惜しく感じながらのゴール地点にはジャンプ岩がありました。さすがに頭まで全て水中に沈むのは…と思いながらもせっかくなので挑戦。やるなら思いっきりジャンプ!爽快でした〜!そしてウエットスーツの凄さに再度感心いたしました。
お世話してくださった気さくなご主人様と楽しいひと時を過ごすことができ北海道旅行の良い思い出の一コマとなりました。季節によってぜんぜん違う表情がありそうですね。また機会があれば訪れてみたくなりました。幸せなひと時に感謝します。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月1日
- 投稿日:2024年10月4日
最初から最後まで楽しかったです!
ベテランガイドさんが丁寧に説明して下さり、説明も面白く最初から最後までとても楽しかったです。お一人でされているのでとてもアットホームな感じで、参加者も私達だけだったので自分たちのペースで進めて良かったです。また、1番長いコースだったのでとても満足でした。途中岩からの飛び込みや、空見てのんびりしたりとコースの中でもいろいろ工夫されていて良かったです。ワカサギ釣りもされているとゆうことだったのでまた冬にお世話になりそうです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
楽しかった
今回初めての北海道、初めてのラフティングで利用させていただきました。
お盆休み2週間くらい前の予約でしたが空いていてよかったです。初心者の私たちにもわかりやすく丁寧に何度も説明していただいて安心して乗れました。持ち物にサンダルとありましたが専用の靴も用意していただいてるので特に必要ありませんでした。
川のスタート地点はどこよりも1番奥からで丸太くぐりなど他では経験出来ない事をいろいろとさせていただきました。
途中高い岩場からの飛び込みもあり子供は無理かなと思いましたが頑張って飛び込めたのには感動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月18日
最高に楽しかった!
横浜から夏休み、星野リゾートトマムからの参加でした。
小雨の中、8月に15℃という涼しさで、着替えの建物ではストーブを焚いていました。
ドライスーツでラフティングに行きましたが、寒さを感じることはなく、雨でも快適でした。
ガイドのお兄さんのお話が声も大きくて面白く、中学生の子供たちも大喜びでした。
途中でカフェに立ち寄ってコーヒーやホットミルクがいただけました。これはポイント高いですね。
大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月20日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月23日
カヤック
北海道の空知郡の南富良野町にあります、みんなのアソビバ、おちあい楽渓社では、カヤックに乗ることができます。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2018年12月18日