阿寒ネイチャーセンター
阿寒町阿寒湖温泉
カヌー・カヤック
なおさんのクチコミ
カヌー体験
初めてカヌーを体験しましたがとても湖からの景色が綺麗で、空気も澄んでいてとても心が安らぎました。思ったよりもカヌーを漕ぐのが難しく、なかなか思うように進みませんでしたが、それもいい思い出になりました。カヌーだけでなく、森の中も少し歩き、森の植物やどうぶつの話についても聞けて楽しかったです。ツアーガイドの方も温厚な方で凄くいい思い出になりました。
- 行った時期:2022年8月28日
- 投稿日:2022年8月29日
なおさんの他のクチコミ
摩周湖
北海道弟子屈町(川上郡)/湖沼
私はこの夏に摩周湖を訪れました。父が昔摩周湖に行った時は、雲がかかりすぎていてあまり見えな...
シンラ(SHINRA)
北海道斜里町(斜里郡)/自然体験
ナイトサファリでは様々な動物を見ることが出来ました。きつねや、エゾシカまた珍しいとされてい...
阿寒ネイチャーセンターの新着クチコミ
カヌー体験しました。
私と娘と79歳の母の3人で参加しました。
80歳までが対象だったので母も参加しました。天候が心配でしたが、体験中は曇りから晴れでした。阿寒湖の誰もいない湖面を漕ぎ、優雅な気持ちになりました。野鳥の声、トンボなど。リフレッシュできました。そんなに体力を使わないので、母も平気でした。楽しかった!と。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年9月2日
最高でした!
阿寒湖のカヌー体験は最高でした。
とても静かな湖を新緑を楽しみながらゆっくり進んで行きました。
森の中でいただいたまりも羊羹とお茶はとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日
北海道を楽しむカヌー
初めてでしたがスタッフさんが丁寧に教えてくださるので、安心して楽しめました。カヌーで森まで行って森の散策をする際に、博識なスタッフさんたちから色んなキノコや獣などのお話が聞けるのも楽しかったです。北海道を楽しめるいいツアーです!
スマホの防水ケースを貸してくださり、また何枚か写真も撮ってくださるのも嬉しかったです。貴重品も集合場所で預かってくれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月1日
これはよかった
インストラクターさんが丁寧で自然知識も豊富。
2時間少々のカヌーツアーで5000円はちょっと、と思っていましたが、その価値はありですね
阿寒湖の自然を体験するなら強くオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月25日
圧巻!カヌーで、葦原を突進!
阿寒湖でのカヌーツアー。体験水域は、湖岸が整備された立地にあるホテルや観光施設とは離れている。観光船の航路ともかけ離れている。湖岸は自然のままで、人工的な手が入っていない。湖水に倒れた姿をさらす木々もある。湖岸から上陸すると、地面にはシダ類が生い茂っていた。間伐されていないので、遮光なんだろう。まるで、亜熱帯かな?圧巻はカヌーによる葦原の横断、縦断。いや、突進かな。葦原は湖岸に隣接する水域に群生している。かなりの規模だ。ワイルド感、アドベンチャー感!存分に味わえましたよ!
- 行った時期:2022年7月28日
- 投稿日:2022年8月1日