屋久島自然学校
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
船行
アウトドア
トレッキング・登山
スキューバダイビング
素潜り・スキンダイビング
カヌー・カヤック
屋久島自然学校のクチコミ一覧
太鼓岩からの絶景に感激
66と67歳の夫婦のプライベートガイドです。太鼓岩まで行けるかどうかは天候と体調次第と言われて、白谷雲水峡トレッキングをスタートしました。屋久杉だけではない巨木や花木、苔むす必見ポイント、野鳥などの話に耳を傾けながらゆっくり登る。特に固有種のオオゴカヨウオーレンの花と花後の実を見ることができたのは、この時期ならではのことです。屋久杉や苔むすポイントでの写真撮影と小休止を挟む巧みなペース配分で、見事に太鼓岩まで行けました。屋久杉や苔むす景観も素晴らしいが、太鼓岩からの絶景に感激です。
残雪を抱く宮之浦岳、天柱石の奇岩、主稜線とその下に広がる屋久島の森、大きな安房川が一望出来たのはとてもラッキーでした。下山した頃には雨になりましたが、一日安全にトレッキングできたことに大満足です。ガイドさん大変ありがとうございました。- 行った時期:2025年4月10日
- 投稿日:2025年4月20日
素晴らしい思い出になりました!
温厚なガイドさんで、登りのペースも私に合わせ、ポイントポイントでは丁寧に説明して下さり、素晴らしい半日を過ごすことが出来ました!途中、可愛らしい鹿にも会え、苔むす森では他のツアー客もおらず貸し切り状態でした!のんびりと休憩し、白谷雲水峡を十分に満喫することができました。「ここで写真撮りましょうか?」「ここの川の水は飲めますよ」等、終始とても親切に対応していただき、また是非お願いしたいです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月18日
丁寧なガイドさんに感謝です
2020年9月16日より屋久島に一人旅行しておりまして、屋久島自然学校さんに白谷雲水峡のガイドをお願いしました。
朝の送迎から、現地でのガイドまですごく丁寧に対応していただき、また次回友人と来た際はぜひお願いしたいと思います。- 行った時期:2020年9月17日
- 投稿日:2020年9月23日
白谷雲水峡一日トレッキング
お正月なのでなかなガイドをしていただける所がなく、やっと屋久島自然学校を見つけ斉藤様にガイドして頂きました。68歳の夫婦に合わせてゆっくりと登って頂き疲れることなく苔むすもり、太鼓岩まで登れました。屋久杉の説明などもたくさんして頂きました。
お弁当を食べる時に温かい味噌汁も用意して頂き、写真も撮って送って下さり、とても親切でした。次に屋久島に行く時はまた屋久島自然学校さんにお願いしたいと思います。- 行った時期:2020年1月2日
- 投稿日:2020年1月4日
白谷雲水峡半日に参加
先日利用させていただきました。
ガイドさんがスポット毎に写真を勧めてくださったり、説明を入れながら適度に休憩もとってくださったので、とってもよかったです!縄文杉の翌日の筋肉痛での半日でしたが、無理なくいけました。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月13日
綺麗な苔と滝が見れます^^
1人で屋久島に行きましたが、ポイントポイントでガイドさんに「写真どうですか?」「この場所にどうぞ」と声をかけて頂き、とても良い写真を沢山とって頂きました。
帰りの飛行機の時間にも気を配って頂き、とても親切でした。
もちろん、苔、滝、屋久杉 すべて良かったです。
今回は飛行機の時間の都合で半日コースでしたが、次回は是非1日コースをお願いしたいと思います。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月14日
屋久杉&苔に大満足です!
無計画に屋久島へ行きましたが、ガイドさんのお陰で、とても良い旅行になりました。
屋久杉も、沢山ゆっくり見ることが出来、また前日に雨が降ったので、苔がとても綺麗でした。
また同じガイドさんにお願いしたいと思いました。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月13日
あいにくの天気でしたが
初めての屋久島でした。
台風が反れて大丈夫かなぁって思ってましたが、半端ない降水量で滝の増水には圧倒され恐怖心を感じました。
それはそれでなかなか体験出来ないと思い良い経験をさせて頂きました。
白谷雲水峽コースで殆んどが入場を制限されましたが、とても親切にガイドしてもらいました。
本来のコースは天候の影響で断念せざるを得なかったですが、特別に島の観光をして頂き貴重な体験が出来て大変満足しました。
ガイドさんの人柄が最高でとても親切で色々気遣って下さったり、分かりやすい説明や穴場スポットへも連れて行って頂きとても楽しい時間を過ごせました。
本当にお世話になりありがとうございました。
全てに感動し、またチャレンジしたいと思いました。
次回も同じ屋久島自然学校さんにガイドをお願いしたいです。- 行った時期:2018年6月17日
- 投稿日:2018年6月19日
リバーカヤック楽しかったです!
リバーカヤック半日コースに参加しました。
子どもが人見知りをするため、少人数のツアーを探しており、屋久島自然学校さん主催のツアーに参加することにしました。
当日は私たち親子だけの貸切状態。子どもの希望を聞いていただき、川遊びを存分に楽しむことができました。
お天気にも恵まれ、のんびりと屋久島の自然を満喫できて、大満足です。
子どもも一番の思い出だと言っています。どうもありがとうございました。- 行った時期:2017年8月17日
- 投稿日:2017年8月19日
貸切ガイドで、しっかり写真も撮ってもらえますよ〜
新婚旅行で屋久島滞在する事にしました。
普段運動していないので、体力に心配がありました。
屋久島行った事ある方の話などから考えて
@・白谷雲水峡から太鼓岩
・ヤクスギランド
それぞれ1日コースをやっているところ
Aプライベートツアーガイド(貸切ガイド)
B宿への送迎付き(疲れて運転できないと考えて)
Cできれば写真も撮ってもらえる
(後は、お昼に温かい飲み物サービスあったらラッキーかな…)
を考えていたところ、屋久島自然学校さんにお願いすることにしました。
他のツアーガイドさんのを比較検討した結果、かなり良心的な価格設定です。
そして、ガイドさんもカメラ持参で、撮ってもらうことが出来ます!(後日データでいただけました)
2人で出かけると、なかなかツーショット写真が難しく、また、慣れない場所での不安もありましたので大変嬉しかったです。
ガイド中も、自分達だけで歩いていたら気付かない事、屋久島の歴史やバックグラウンドも説明していただき、色々感じる事も多く、とても楽しく過ごせました。
ペース配分もご配慮いただき、問題なく終える事ができました。
温かい飲み物サービスもありましたし、季節もののたんかんも美味しく頂けてありがたかったです。
また、屋久島滞在中にいくオススメスポットの相談にものっていただき、他の日も楽しく観光できました。
とても頼りになる情報、ありがたかったです。
こちらのワガママで立ち寄っていただくところなどもありましたが、時間が許す限りで対応していただき、感謝しております。
また、ヤクスギランドの日に立ち寄った、松峯大橋でのちょっとした実験、大人なのに子供になったかのように驚きと発見があり、ワクワクしました。
あれはガイドさんがいなかったら体験できてません。
ありがとうございます。- 行った時期:2017年4月22日
- 投稿日:2017年4月27日