屋久島自然学校

• 一人旅
エリア
ジャンル

ももきちさんのクチコミ

• 川遊びが楽しかったです。

大川の滝は迫力があり、近くに行けて良かったです。そこでいただいたたんかんは甘くみずみずしくすごくおいしかったです。林道では子ども達は木に登ったり、ツルでターザンをしたり、川遊びをしたり、楽しんでいました。川遊びをした場所の岩の上からは屋久島の絶景がみられました。鹿や猿は他の場所よりたくさんいて、歩いた林道からも鹿を近くで何度もみられました。川辺でお弁当を食べるときにはお味噌汁とココアを用意していただけました。写真もとっていただき、家族みんなでの記念となりました。楽しかったです。

• 行った時期:2016年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月21日
    ももきちさんの屋久島自然学校への投稿写真1

ももきちさん

ももきちさん

• お宿ツウ

ももきちさんの他のクチコミ

屋久島自然学校の新着クチコミ

• 素晴らしい思い出になりました!

温厚なガイドさんで、登りのペースも私に合わせ、ポイントポイントでは丁寧に説明して下さり、素晴らしい半日を過ごすことが出来ました!途中、可愛らしい鹿にも会え、苔むす森では他のツアー客もおらず貸し切り状態でした!のんびりと休憩し、白谷雲水峡を十分に満喫することができました。「ここで写真撮りましょうか?」「ここの川の水は飲めますよ」等、終始とても親切に対応していただき、また是非お願いしたいです。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月18日

アップルさん

アップルさん

• 丁寧なガイドさんに感謝です

2020年9月16日より屋久島に一人旅行しておりまして、屋久島自然学校さんに白谷雲水峡のガイドをお願いしました。
    朝の送迎から、現地でのガイドまですごく丁寧に対応していただき、また次回友人と来た際はぜひお願いしたいと思います。

• 行った時期:2020年9月17日
    • 投稿日:2020年9月23日

マサミさん

マサミさん

• 白谷雲水峡一日トレッキング

お正月なのでなかなガイドをしていただける所がなく、やっと屋久島自然学校を見つけ斉藤様にガイドして頂きました。68歳の夫婦に合わせてゆっくりと登って頂き疲れることなく苔むすもり、太鼓岩まで登れました。屋久杉の説明などもたくさんして頂きました。
    お弁当を食べる時に温かい味噌汁も用意して頂き、写真も撮って送って下さり、とても親切でした。次に屋久島に行く時はまた屋久島自然学校さんにお願いしたいと思います。

• 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年1月4日

きみえさん

きみえさん

• お宿ツウ
  • 白谷雲水峡半日に参加

先日利用させていただきました。
    ガイドさんがスポット毎に写真を勧めてくださったり、説明を入れながら適度に休憩もとってくださったので、とってもよかったです!縄文杉の翌日の筋肉痛での半日でしたが、無理なくいけました。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月13日

キムさん

キムさん

• 綺麗な苔と滝が見れます^^

1人で屋久島に行きましたが、ポイントポイントでガイドさんに「写真どうですか?」「この場所にどうぞ」と声をかけて頂き、とても良い写真を沢山とって頂きました。
    帰りの飛行機の時間にも気を配って頂き、とても親切でした。
    もちろん、苔、滝、屋久杉 すべて良かったです。
    今回は飛行機の時間の都合で半日コースでしたが、次回は是非1日コースをお願いしたいと思います。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月14日

nanaさん

nanaさん

屋久島自然学校周辺でおすすめのグルメ

• 東京ものさんのヤシマへの投稿写真1

ヤシマ

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

屋久島宮之浦岳に登る前日に訪れた。 今回で4度目の宮之浦岳登山と、やしま訪問である。 トビ...by 東京ものさん

• 屋久島自然学校からの目安距離

ノマドカフェ

屋久島町(熊毛郡)原/カフェ

こちらの素晴らしい、カフェにはうっとりしてしまったほどでしたよ。かなりゆっくりさせていただ...by しょくもつさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

屋久島自然学校周辺のホテル